Мир Духов 2. Слабость силы

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Глава 14

 

Ее спасла луна. Едва заметная вспышка, тусклый лунный зайчик, отразившийся от клинка убийцы.

Он выдал нападающего всего за миг до удара ― но этого мига хватило. Ника отшатнулась на чистых рефлексах ― и короткий меч, вместо того, чтобы вонзиться в грудь, пробил плечо, заставив пошатнуться от невыносимой боли.

Больно.

Нападение.

Опасность.

В первый миг это был даже не разум ― тот просто не успел включиться. Просто концентрированное желание выжить, умноженное на сотни часов тренировок.

Угроза.

Убить.

Ника рванулась в сторону, уворачиваясь от второго удара. В груди разгорался знакомый огонь, смешиваясь с жаром текущей по руке крови, а мир вдруг стал кристально ясным и совершенно понятным. Никаких сомнений, колебаний и интриг.

Убей или убьют тебя. Все просто.

Капли крови стекали по пальцам, отсчитывая секунды и оставшиеся силы. Длинные рукава мешали, полы одежды путались в ногах, а боль туманила сознание. Плевать.

Она выживет.

Третий удар. Четвертый. Пятый. В шестой Ника разминулась с клинком едва ли на миллиметр, ощутив, как заточенная до бритвенной остроты сталь разрезает ткань ее официальных одеяний.

Меньше, еще меньше времени. Похоже, убийца задел артерию ― если не перевязать рану в ближайшие минуты, она просто умрет от кровопотери.

Удар. Удар. Удар. Незнакомец нападал с решимостью и прямолинейностью берсерка, не обращая внимания ни на что ― даже на собственную защиту. Будь у нее, Ники, хоть какое-то оружие, и тот был бы уже мертв. Но меч против пустых рук слишком весомое преимущество.

Только вот у нее есть еще кое-что.

Увернуться. Еще раз. Хорошо, что ранено левое плечо, с правым было бы куда сложнее. А длинные рукава ― это сейчас даже удобно. И тихий хруст раздавленного в ладони стекла практически не слышен за сбившимся дыханием.

Ника сжимает зубы, ощущая, как начинает накатывать головокружение, и считает секунды. Раз. Два. Три.

Убийца оседает на пятой.

 

***

Шинто терпеть не мог неожиданности. Более того ― за последнюю луну его лимит на сюрпризы был исчерпан несколько раз. Только вот, похоже, судьбе и Великим было на это плевать.

Когда по поместью разнесся ревущий звук общей тревоги, а щиты поместья вдруг налились силой и с грохотом сомкнулись над головой, глава безопасности клана на миг замер, не поверив своим ушам ― а потом, отбросив очередной отчет из столицы, рванул на улицу, в глубине души надеясь, что ему показалось.

Не показалось.

Темное ночное небо переливалось сиянием активированных щитов, тревожный горн захлебывался собственными воплями, а из домов начинали выглядывать раздраженные и ничего не понимающие гости. А самое опасное ― амулеты, способные активировать общую тревогу, в поместье были лишь у пятерых человек. И одним из них был сам Шинто.

Проклятье!

А к нему уже бежали.

― Найти и обеспечить охрану главе клана и его семье. Поднять по тревоге воинов и обыскать поместье. Патрули ― в усиленный режим. ― Шинто даже не стал слушать, что ему хотел сказать первый из попавшихся на пути подчиненных. И так ясно, что ждет распоряжений. ― Ко мне стандартную тройку, следопыта и целителя. Исполнять!

Молодой растрепанный мужчина в домашней рубашке буквально растворился в воздухе, а Шинто уже мчался вперед, туда, где располагалось сердце охранной системы поместья. Там он сможет понять, кто и почему поднял тревогу.

И где он сейчас. Потому что поместье велико.

Еще минута ― и двери ничем не примечательного склада распахиваются, пропуская внутрь. Защита привычно холодит кожу, показывая, что даже ему, главе безопасности, не стоит делать резких движений ― но Шинто и не собирается. Просто бросает взгляд на подробную карту поместья, расцвеченную сотнями разноцветных огоньков.

Господин Кайран? Рядом со своими покоями. Точка мерцает равномерно-алым ― не он.

Наследник? В своих комнатах. Не он.

Госпожа Орин? Рядом с Таи, в женском крыле.

Молодой господин?

Шинто напряженно ищет последнюю точку ― и находит спустя несколько мгновений. А потом, сжав до хруста зубы, буквально вылетает наружу.

Его уже ждут. Как он и приказывал.

― Целитель?

Невысокий полноватый мужчина ― кажется, один из помощников Миоку ― резко кивает.

― За мной. Быстро!

Они снова срываются с места.

О том, что значит черная точка вместо зеленой в покоях, отведенных послам Алого Заката, Шинто думает по дороге.

 

***

Когда из теней вдруг появились знакомые фигуры клановых воинов, Нике почти показалось, что это предсмертный бред. Перед глазами все плыло, кружилась голова, слабость накатывала отвратительными волнами, а мысли шевелились с явным трудом ― так что симптомы вполне подходили. И понятно почему.

Конечно, она постаралась перетянуть плечо хоть каким-то подобием жгута из собственного пояса, но получилось плохо. Да и странно было ожидать иного, когда одна рука практически не шевелится, а в ладони другой едва ли не торчат осколки стекла. Пузырек с парализующим ядом пришлось давить прямо так ― неведомый убийца не давал ни секунды, чтобы вытащить пробку.

Ничего. Главное ― все получилось.

Теперь только бы не умереть раньше времени.

― Господин Саан! Господин!

Ника моргнула, заставив чуть проясниться расплывающуюся перед глазами картинку.

― Шинто? ― губы шевелились с трудом, а голос походил на шуршание осенних листьев. Но ее услышали.

― Да, это я. Я привел целителя.

Ника кивнула.

― Хорошо. А меня здесь… пытались убить, да. ― отрывистое хихиканье вырвалось из горла словно само собой. ― И у них почти получилось…

― Них? Их было несколько?

― Не знаю… ― от раненого плеча медленно расходилась волна приятного онемения, а веки медленно опускались. Странно. Почему ей так хочется спать? ― Там… убийца. Очнется… через несколько часов. Допросите…



Елена Гальчук

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться