Мир или Безумие (миб)

Размер шрифта: - +

Сцена 1 - Безумец

- Эй, вставай, ты ведь все проспишь! Ну же, ленивая туша...

  До меня донесся чей-то приятный голос. Он так ласково звучал в моей голове, даже складывалось ощущение, что я нахожусь в раю. Но резкий удар в бок заставил меня подскочить и упасть со стула, что вызвало бурю эмоций и смеха у всего класса.

  Меня зовут Кирасен, но друзья вежливо зовут меня Кирой. Да, весьма звучно, но не всем ясно, что это не "убийца", а лишь производное моего имени. Мне уже стукнуло 18 лет, и с прозвищем Киры я не расстаюсь практически с первых годов своей жизни. Не знаю, хотели ли мои родители назвать меня по-другому, но я - Кирасен, или же просто Кира. Я учусь в обычной школе. Сказать, что я умный... Думаю, не стоит.

 - Ты так и собираешься лежать на полу? Или же соизволишь подняться? Ты не Кира, а Ленивец.

  Девушка, чей принадлежал этот голос, милый и такой нежный, протянула мне руку. Больше чем уверен, именно этой рукой она ударила меня.

  - Кира, скорее же, на концерт опоздаем!

  - Хорошо, Далира, идем.

  Я принял её помощь, поднялся на ноги и мы вышли из кабинета, успевшего к тому времени опустеть. Мы шли по узкому коридору нашей школы, направляясь в актовый зал. Лестницы тоже были узкими, как бы мотивируя быть худыми и стройными. А вот аудитории у нас были большими! Пожертвовали коридорами, выиграли в кабинетах. Эврика!

  Тем временем мы уже подошли к заветному залу. Сегодня должен быть концерт, хотя, концертом его не назовешь. Очередная болтовня, очередных политиков. Как всегда: ничего не меняется.

  Зал был полон. Все сидячие  места уже заняты, поэтому нам пришлось стоять на носочках в самом отшибе.

  Мой рост, как и Далиры, был метр и семьдесят сантиметров, что соответствовало некому стандарту. Я - брюнет с голубоватыми глазами, иногда с отблесками зеленого на радужке. Стиль одежды - ношу то, что нравится, тем самым особо не выделяюсь из толпы. Далира в свою очередь была с красными волосами. Не то, что бы она их красила постоянно, они у нее росли такие. Сложно поверить, но так и есть. Она не любила выделяться из толпы, потому мы были хорошими друзьями. Некоторые даже называли нас "влюбленной парочкой", но мы не обращали никакого внимания на это.

  Актовый зал далеко не новый. Оборудование старое, но ещё рабочее. Штукатурка совсем свежая результат недавнего мини-ремонта. Помещение было не большим, но и не маленьким. На стенах висели редкие картины, на которых изображены сцены из истории нашей страны.

  - Здравствуйте, дорогие ученики!

  Вот и началось.

  - Меня зовут Делип, я не люблю слишком официально представляться, - сразу объяснил депутат, - и темой нашего разговора будет: мир или безумие.

  Он в серьёз думает, что кто-то будет его слушать? Далира стояла со мною рядом и держала меня за руку. Мы ведь через пол школы прошли, держась за ручки! Неудивительно, что нас считают влюбленной парочкой. Но, судя по выражению её лица, девушка внимательно слушала выступление молодого депутата. На лицо, Делипу было около двадцати семи лет.

  - Что важнее всего для нас? Для людей, для общества в этом мире? Мир? Или безумие? - продолжал свою речь депутат.

  О чем он говорит?! Конечно же, мир! Безумие – это его речь!

  Мои размышления были прерваны резким, но едва ощутимым движением Далиры. Девушка слегка сжала свою ладонь в моей и едва дернула меня за рукав. К чему бы это? Ведь в речи депутата не было ни великих высказываний, ни громких обещаний. Или я что-то пропустил, пока летал в облаках?

  - В настоящее время людей интересует лишь страх, боль, наркотики и секс. Все это активно развивается в нашем мире. Достаточно пройтись по просторам интернета. Практически сорок процентов из всей информации, что находится во всемирной паутине, занимает именно то, что я перечислил выше, – сказав это, Делип замолчал, давая всем время обдумать.

  Даже я теперь был в напряжении и не заметил, как сам сжал руку Далиры, сделав ей больно. Я моментально расслабил хватку и решил воспользоваться представившейся возможностью поразмышлять над услышанным. Действительно, куда ни глянь, везде разврат, грабежи и все то, о чем говорил Делип. Заходя практически на любой сайт, мы рискуем найти совершенно не ту информацию, которую искали. В его словах определенно есть доля правды, но для чего он рассказывает это школьникам? Не для того ведь, чтобы мы изменили мир. Ведь сейчас его слушает от силы четверть людей из всей собравшейся массы.

  А все же, как быть в такой ситуации? Но Делип молчал. Он, кажется, выжидал, смотрел на реакцию. Вдруг,из толпы вверх поднялась рука. Робко, медленно. На лице у депутата скользнула улыбка, он все-таки надеялся на поддержку, одобрение, или, хотя бы, на понимание его слов. Вызвавшегося с вопросом человека я не знал, но помнил в лицо. Это местный отличник. Неудивительно, что он решился поднять руку.

  - Скажите, пожалуйста, разве одно может существовать без другого? Ведь в Китае существует знак «Инь-Янь», олицетворяющий женское и мужское начало, а также гармонию черного и белого, добра и зла. Почему вы видите лишь плохое вокруг себя?

  Никто из присутствующих явно не был готов к такому ответу. Я стоял молча, с каменным лицом, но внутри меня кружились мысли. Одна сменяла другую. Инь-Янь. Добро и зло. Мне кажется, что Делип явно задел чувства парня. Даже если не чувства, но, определенно, парень был недоволен словами мужчины. Зал молчал. Все ждали ответа от Делипа. Но он тоже ничего не говорил. Он явно не ожидал такой реакции. Спустя минуту нелвкой тишины, Делип вздохнул, поправляя свой галстук, и заговорил.

  - Я вовсе не говорил, что добра в нашем мире нет. Я лишь указал на то, что, как вы, молодой человек, сказали, баланс уже не тот. В ближайшем будущем нас ждет перспектива, что добро не будет восприниматься, как хорошее качество человека.



Руслан Махин

#3771 в Разное
#976 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: мистерия

Отредактировано: 03.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги