Мираж для Белого Сокола

Размер шрифта: - +

Глава 7

 Глава 7

 

Воспитан, обходителен, красив.

Ласкает взгляд открытая улыбка…

Чертовски обаятелен, учтив,

А голос его бархатный и гибкий.

Ну, просто ангел, прибывший с небес.

Но смотришь на него, глазам не веря.

Ведь знаешь, что под маской этой бес,

Сравнимый лишь с голодным диким зверем.

 

 Несмотря на то, что ожоги всё ещё болели да и выглядели, честно говоря, отвратительно, сегодня лекарь разрешил Ориен, наконец, снять повязки. Когда девушка услышала его слова, то едва не закричала от радости, ведь теперь она снова могла самостоятельно одеваться, есть и проводить гигиенические процедуры. Одним Светлым Богам известно, как тяжело дались ей те четыре дня, что была вынуждена провести с бинтами на руках.

Но больше всего Ори бесило, что из-за проблем с руками она почти не могла самостоятельно перелистывать страницы. Приходилось либо просить кого-то помочь, либо включать фантазию и выкручиваться самой. Под конец второго дня она даже вполне неплохо научилась переворачивать листы зубами. И, наверное, даже смирилась бы с таким способом чтения, если бы не неожиданное появление в её любимой библиотеке Литара.

Это был второй раз в её жизни, когда она слышала смех грозного Белого Сокола. Причём смеялся этот гад именно над тем, как она, расправив руки, нагибалась над столом и старалась зацепить страницу зубами. И случилось это именно тогда, когда в книге попались слипшиеся листы, которые никак не желали разлепляться.

Если честно, заметив его в дверном проходе, Ори поначалу даже растерялась, а когда он начал хохотать, едва сдержалась, чтобы не подойти и не треснуть по его холёной физиономии.

- Не смешно, Ваше Высочество! – рявкнула она, выпрямляясь и глядя на него с открытым укором. В тот момент она была настолько зла, что напрочь забыла о своём страхе перед этим человеком. – Стыдно смеяться над немощными.

- Прости… - выдал Лит, стараясь подавить свои смешки. –  Но это на самом деле умилительное зрелище. Никогда подобного не видел.

Но на Ориен его извинение никакого впечатления не произвело. Более того, она уже была готова высказать ему всё, что думает по поводу его поступка и личности в целом, но вдруг осеклась. Их взгляды встретились, и то что Ори увидела в его глазах, попросту заставило её прикусить язык.

Видят Боги, она не собиралась лезть в его сознание - это получилось само собой. А там… оказалось просто невероятно мрачно. Она видела, чувствовала, что на самом деле сейчас принцу совсем невесело. Ори не знала, что явилось причиной такой дикой темноты в его душе, да и не хотела знать. Ей было достаточно и той жути, что ощущалась на поверхности.

Сокол был невероятно напряжён, почти до состояния срыва. Сейчас его состояние напоминало сжатую до предела пружину, которая могла в любой момент разжаться, разрушив при этом все его внутренние бастионы. А этот смех… в котором на самом деле не было ни капельки искреннего веселья, стал всего лишь попыткой хоть как-то избавиться от непосильного груза негативных эмоций.

Не в силах больше ощущать давящую на него тьму, Ори вздохнула и решительно направилась к Литару. Она сама не понимала, зачем это делает… не отдавала отчёта своим действиям, но всё равно подошла и, снова заглянув ему в глаза, одним точным ментальным импульсом развеяла путы его эмоционального мрака.

На несколько мгновений в комнате повисла тишина, в которой и Ориен, и странно растерянный Литар отчаянно пытались понять, что же сейчас произошло. И в этой ситуации он явно соображал быстрее.

Лит никому никогда не позволял копаться в своём сознании, он попросту не переносил подобных вмешательств. И до этого момента был уверен, что его ментальный блок пробить невозможно, вот только Ориен сделала это, даже не заметив.

В его глазах тёмными пятнами отражалась всё больше нарастающая злость. Он тяжело дышал и, окажись на месте Ори мужчина, взбешённый Лит уже бы размазывал его физиономию по ближайшей стене. Но вот девушек он не трогал принципиально, хотя сейчас впервые был готов нарушить свой принцип.

- Ещё хоть раз решишь влезть в мою голову и отправишься обратно на каторгу! - прорычал он, наклоняясь к её лицу. Это её самовольное действие взбесило его настолько, что он едва сдерживал себя, чтобы её не покалечить.

Ори испуганно вздрогнула и хотела отойти, но он опустил тяжёлую ладонь на её плечо, не позволяя даже сдвинуться с места.

- И уж поверь, я смогу позаботиться о том, чтобы ты оттуда больше не сбежала! – злобно добавил принц, всё ещё не в силах подчинить свою ярость. – Убить тебя мне, конечно, не позволят, - бросил со злобным смешком, - но вот обеспечить тебе острых ощущений от целой толпы озабоченных мужланов, я вполне могу. Тебе, видимо, понравилось, что они сделали с тобой в прошлый раз. Ещё хочешь?

Да, он не мог её ударить… нанести физический вред, но вот словами бил мастерски. Чётко, прицельно и по самым больным местам. А Ори держалась, как могла. Принимала выплёскивающуюся из него негативную энергию, сносила его раздражение, но всё равно не выдержала. Он ведь не просто напомнил ей о том, что так хотелось забыть… Он пообещал сделать так, чтобы стало ещё хуже.

На глазах начали наворачиваться слёзы, которые девушка оказалась не в состоянии удержать. Всё что она могла сейчас сделать, это покрепче закрыть глаза и до крови прикусить изнутри щёку. Но даже этого оказалось слишком мало.

- Простите, Ваше Высочество, такого больше не повторится, - пролепетала она, низко опуская голову и отходя назад. А после развернулась и быстро покинула библиотеку, стараясь не бежать.

Литар же смотрел на неё… видел, как из-под ресниц появляются маленькие прозрачные слезинки… как они скатываются по бледным щекам Ориен, и чувствовал себя последней сволочью. Увы, но сейчас исправлять что-то было уже слишком поздно.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги