Мираж для Белого Сокола

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

 

Пусть он холоден часто и жутко строг,

Только… с ним ты как будто в крепости.

Пусть с тобой он бывает порой жесток,

Бьёт словами в ответ на дерзости.

Пусть пугает тебя он взглядом одним,

Но тебе ведь другое важно.

Ты боишься его самого, но с ним

Тебе ничего не страшно.

 

В кабинете главной смотрительницы приюта при обители Серых Степей в этот неприёмный час посетителей явно не ждали. День уже клонился к вечеру, и время посещения давно закончилось, наверно именно поэтому его хозяйка, мисс Ринала Абриолир, и решила, что может позволить себе… немного расслабиться.

Она заняла этот пост шесть лет назад, когда старая смотрительница ушла на покой. И оказавшись на столь высокой, по местным меркам, должности быстро оценила все свои теперешние возможности и привилегии и пользовалась ими без малейших зазрений совести.

Вот и сейчас пышная раскрасневшаяся Ринала, которой внешне можно было дать не больше пятидесяти лет, занималась совсем не тем, что входило в круг её обязанностей и полномочий, и явно получала от этого процесса удовольствие. Она лежала на своём же рабочем столе… из одежды на ней оставалась лишь задранная до талии форменная юбка… А между её разведённых ног, активно двигал бёдрами пусть и крепкий, но совсем ещё молодой парнишка из будущих выпускников. Нет, конечно, для своих семнадцати он выглядел довольно рослым, но в сравнении со своей партнёршей всё равно казался настоящим мальчиком.

И в этот момент, наверное, впервые в жизни Литар пожалел, что явился без приглашения или предварительной договорённости. Признаться, он никак не ожидал увидеть в кабинете смотрительницы детского приюта подобную сцену. Поэтому и остановился, едва переступив порог.  А вот Ориен  хоть и покраснела до самых кончиков ушей, но удивлённой при этом совсем не выглядела. Отсюда Лит и догадался, что подобный инцидент здесь далеко не первый.

- Что вам нужно?! – истерично выкрикнула заметившая их полуобнаженная женщина. Она тут же поспешила отпихнуть от себя паренька, стараясь при этом хоть как-то прикрыться. – Убирайтесь!

Но так как незваные гости никуда уходить не торопились, пришлось ей всё же слезть со стола и хотя бы попытаться привести себя в порядок. Поправив изрядно помявшуюся юбку, она принялась нервно оглядываться по сторонам в поисках своей одежды, которую до этого явно очень спешила снять.

А вот её молоденький партнёр, наоборот, выглядел довольным и явно удовлетворённым, несмотря на то, что его так внезапно прервали. Он прекрасно рассмотрел грозное выражение лица вошедшего в кабинет светловолосого мужчины, и уже догадался, что сегодня мисс Абриолир обязательно ответит за всё. А когда заметил за его спиной свою старую знакомую, и вовсе широко улыбнулся.

- Терроно, какими судьбами? – спросил он, застёгивая поношенный ремень на своих  потёртых штанах.

- Привет Эрвин, - отозвалась Ори, всё же выходя из-за плеча принца. – Вот… вернулась забрать кое-что из личных вещей.

- Это о каких же вещах ты говоришь? – раздражённо бросила смотрительница, узнавшая в этой элегантно и дорого одетой особе свою бывшую воспитанницу. Она-то уже испугалась, думала проверяющие прибыли из столицы, но теперь заметно расслабилась и снова почувствовала себя хозяйкой положения. – Ничего твоего здесь нет и быть не может! - добавила хозяйка кабинета, застёгивая на груди подобранную с пола блузку от форменного костюма.

- Врёте, мисс Абриолир, - с ухмылкой ответила Ориен, явно почувствовавшая в её словах ложь. – И лучше отдайте мне моё имущество по-хорошему.

- Повторяю, выскочка: здесь ничего твоего нет, - с нажимом произнесла та. – И лучше убирайся, пока я не вызвала сюда стражников. Уж они-то быстро тебя отсюда выставят.

- Не посмеют! – уверенно заявила Ори, глядя на Риналу с открытым вызовом. – У вас остался перстень, который принадлежит мне. Ваша предшественница - мисс Поллис, всегда ответственно хранила вещи воспитанников, и я не сомневаюсь, что перед уходом она передала вам их все. Поэтому повторяю, верните мне мой перстень.

- Ничего она мне не передавала! – заявила нынешняя смотрительница.

- Врёте, - снова сухо произнесла Ори, переплетая руки перед грудью.

В этот момент она сама того не подозревая бессознательно копировала некоторые привычки Литара. Стояла в той же позе - чуть расслабленной, но вместе с тем подчёркивающей готовность к решительным действиям. Смотрела на свою противницу тем же взглядом - холодным и уверенным. А сам принц, наблюдая за всем этим со стороны, лишь самодовольно ухмылялся, ощущая в груди странное приятное тепло.

Но отвечать правду смотрительница явно не желала. И Ориен уже собралась самовольно покопаться в её памяти, как вдруг услышала голос старого знакомого по приюту.

- Ори, она все ценные вещи держит в железном шкафу. Он в соседней комнате, справа от входа, - сказал Эрвин, глядя на ненавистную мисс Абриолир с открытым триумфом. И пусть не сомневался, что ему обязательно придётся ответить перед ней за свои слова, но хотя бы сейчас чувствовал себя победителем.

- Что ты несёшь, щенок?! – рявкнула женщина, резко оборачиваясь к воспитаннику. – Вон отсюда! – выкрикнула указывая ему на дверь. - А за клевету получишь двадцать ударов палкой!

Эрвин напряжённо дёрнулся, а его улыбка из самодовольной стала какой-то горькой. И он уже развернулся и покорно направился к выходу, когда его поймал за руку Литар.

- Стой, - сказал Сокол, глядя в лицо пареньку. – Ты знаешь, где этот её тайник? Сможешь вскрыть?

Мальчишка с опаской посмотрел ему в глаза и вдруг согласно кивнул. Он видел, что этот человек явно не из простых. Было в нём нечто такое, благородное и будто бы давящее. Наверно поэтому парень и решил, что уж лучше подчиниться ему, чем мегере Абриолир.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги