Миротворец

Размер шрифта: - +

Глава 2,2

- Ма-а-а-ам, где мои школьные официальные туфли??

- В синей коробке слева от входа в чулане под лестницей!

- Спасибо!

Такие «переговоры» из одного конца дома в другой мы с мамой вели уже около получаса. Едва я вернулась домой, приехала семья – родители привезли Димку от друга. Молнией смотавшись в свою комнату и запихнув кожаную обувь под кровать, успела вернуться и встретить их на кухне. А потом, во время семейного ужина, позвонила Нина и огорошила приглашением – ее родители уехали куда-то на пару дней, поэтому она решила воспользоваться моментом, и устроить пижамную вечеринку. Проводить лето, отметить последний день каникул и завтра всем вместе, одинаково помятым, пойти на линейку. Я еще раздумывала, ведь я и так сегодня не спала, и хотя чувствовала себя бодрой, опасалась, что после еще одной ночи бдения, превращусь в зомби. Но мама, прикинув, что если собрать и отвезти меня сегодня, завтра можно проспать до обеда, дала отмашку собираться. И вот мы вдвоем, носясь по всему дому, собирали меня, стараясь ничего не забыть. Сейчас мама утюжила мою и заодно Димкину форму – в их школе линейка была после обеда, но раз уж для глажки все разложено, лучше сделать все скопом. А я тем временем металась по комнате, собирая сумку для ночевки и отдельно сумку для завтрашней учебы.

Пробегая мимо Димкиной комнаты, услышала коронные фразы персонажей его любимой игры. Хмыкнула – братишка тоже цепляется за последний день лета. Когда пробегала мимо папиного кабинета, услышала, как он переговаривается с кем-то по телефону. Почувствовала смутное раздражение – ну ничего без него не могут сделать!

Вот наконец и заветная коробочка! Открыла – и едва сдержала вздох разочарования. Любимые туфли теперь казались какими-то слишком обычными. Ну, это и не удивительно, после почти целого дня, проведенного на Базаре. Я что, уже хочу переселиться в волшебный мир? Настороженно прислушалась к себе – да нет, вроде ничего такого нет. Но и страх перед неизвестным почти прошел. Единственно, переживала о пропавшем котенке, но я верю Гуле, да и Лео достаточно самостоятелен вроде бы. Надеюсь только, что никто его не поймал, а сам Хранитель поспешил где-то спрятаться.

Почему же все так запутано…

- Зоя, ты готова? – воззвала из гостиной мама.

Чулан, в котором я подвисла, находился за стеной, а мама полагала, что я еще на втором этаже. Поежившись, я ответила:

- Да, мам, я уже готова.

С чехлом для формы наперевес, мама заглянула в чулан. Оглядев меня с ног до головы, кивнула, и отправилась в гараж. Я побежала за сумками, на обратном пути забежала к Димке и папе, попрощалась, и прибежала к воротам как раз тогда, когда мама собиралась заглушить мотор.

- Вам обязательно собираться именно сегодня? – недовольно заворчал Димка, неожиданно обнаруживаясь на крыльце. Видимо, когда прощались, он почувствовал мое напряжение, и пошел следом к машине. Сгрузив сумки на заднее сидение, подошла к братишке и еще раз обняла. Какой он у меня умница!

- Конечно! Девочки очень социальные создания, у нас сильно развит стадный инстинкт, - отшутилась я. Побежала к маме, села на сидение рядом с водителем и уже оттуда добавила: – Увидимся завтра, не скучай, победи всех, даже Drago_95_ellie!

-  Я его уже победил! Я побил его рекорд! – гордое и победное раздалось уже нам вслед.

До дома Нины доехали без происшествий. Оставив меня с вещами и пожелав удачи, мама уехала домой. Вроде все как надо, но я отчего-то забеспокоилась. Сосредоточиться на своих ощущениях мне помешала Нина. Она, видимо, заметила, как мы подъезжаем, через окно. Или ждала у подъезда, с нее станется.

Пока мы поднимались к ее квартире, Нина рассказала, что все уже в сборе, ждали только меня. Ее родители умчались в Астану на какое-то светское мероприятие и пару дней квартира будет свободна. Так же она поделилась, что идея провести пижамную вечеринку пришла спонтанно, и что можно было бы и пожить всем вместе эти пару дней, но к Гуле приехали родственники. На сегодня подруги ее отбили, но с завтрашнего дня она переходит во власть родственников. Я про себя удивилась настойчивости Нины. Ведь родственники Гули собрались сегодня ради нее, но согласились на отсрочку из-за уговоров подруги.

Девочки обнаружились на подушках в гостиной, полукругом у выключенного телевизора. На расстоянии вытянутой руки от каждой стояла миска с попкорном, на столе стояла целая батарея бутылок газировки, миска с шоколадом и буквально груда фруктов. Меня посетила мысль, что, может, и решилось с вечеринкой все спонтанно, но организовать что-то подобное Нина мечтала уже давно.

Гуля, сверкая глазами, постучала ладошкой по подушке рядом с собой.

- Ну что же, теперь все в сборе. Да начнется наш тридцать-перво-августовский кино-марафон! – торжественно объявила Нина и включила DVD.

Маржан, сидевшая к нам ближе всех, встала, что бы долить себе газировки прозапас. Я решила использовать случай, что бы поговорить, но Гуля меня опередила.

- Талисман пришлось дома оставить, уж больно он в глаза бросается. Я его тебе попозже покажу. Ух, Зоя, он великолепен! – Гуля мечтательно закатила глаза, но тут же, что-то вспомнив, стала серьезной. – Зоя, благодаря ему я узнала, что сегодня должна быть здесь. Не знаю, что случится, и случится ли вообще, но… В общем, только так и получилось от родственников отвертеться.



Дария Мотш

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги