Миссия на другой планете. Мои приключения

Размер шрифта: - +

глава 2

- Ну, что скажешь? – спросил Нирео кер Лан. – Проанализировал ответы?

Брюнет сидел, развалившись в кресле напротив своего начальника в его кабинете, и потягивал сухое вино из пузатого бокала. Вино Земли достаточно сильно отличалось по вкусу от хмельных напитков его Родины, однако Нирео заметил, что вино ему нравится больше. И один-два бокала хорошо расслабляют тело после сложного дня, не притупляя разум. А день выдался достаточно сложным.

Прилетев на Землю, шунияры первым делом занялись своей прямой миссией – отбором девушек. Когда на заседании Совета Его Императорского Величества было решено наладить контакт с далекой планетой, многие не понимали ни причин, ни выгод от этого. Можно сказать, что и сам Нирео не понимал их, особенно поначалу, но сейчас он уже мог делать выводы более обоснованно, а поэтому считал, что какими бы ни были причины, выгоды уже стоят того.

Про Землю шунияры знали уже очень давно. Как и про многие другие заселенные планеты. Но идти на контакт не спешили. Был негативный опыт. Однако сведения собирали. Даже, пользуясь внешним сходством, засылали своих агентов, которые собрали для Императора и Совета информацию.

И хоть роль самого Нирео была не столь велика, но он прекрасно понимал, что от того, как он ее сейчас отыграет, зависит вся его будущая карьера. А Нирео был честолюбив. Его никак не устраивала роль правой руки дана Сорано кер Хойри. Да, он старше, и уже провел несколько успешных миссий. У него есть имя, опыт, репутация и высокие навыки дипломатии. Сообщение с Землей было налажено его твердой рукой и умением располагать к себе.

Но Нирео был уверен, что его лично ждут гораздо более высокие цели, более яркая роль в устроении благополучия своего народа. Ну и что, что он молод, ведь возраст –  не порок. Достаточно скоро он пересечет второй рубеж совершеннолетия, и возраст перестанет играть какую бы то ни было роль в оценке его, как сформировавшейся личности.

И Нирео собирался пересечь этот рубеж с перечнем немалых заслуг перед Императором и своим народом.

Именно за его рвение и упорство, за готовность работать над вопросом, пока не будет достигнут абсолютный успех, он и смог так рано оказаться правой рукой руководителя дипломатической миссии на Земле.

И как порой раздражала эта улыбка дана Сорано, который наблюдал за его усилиями, будто он знал о Нирео что-то такое, что сам Нирео о себе не знал. Будто видел его насквозь и по-доброму смеялся над его целями и ценностями.

Больше всего на свете в последнее время Нирао хотел стереть эту покровительственную улыбку с лица своего начальника, доказать, что он уже давно не мальчик, что он способен быть с даном Хойри на одном уровне, и даже выше.

Однако, Нирео действительно давно уже был не только честолюбивым молодым шунияром, но, в первую очередь, он являлся профессионалом. И как профессионал, он видел, что ему еще есть чему поучится у дана Сорано. Нирео умел отстраняться от своих эмоций и страстей, и в этом отстранении, в цартсве разума и логики, он признавал, что дан Сорано заслуживает глубочайшего уважения и почтения с его стороны.

Именно поэтому эти двое шунияр оказались весьма эффективны в исполнении своей миссии, важной частью которой был набор девочек, которых они приглашали к себе на планету.

- Проанализировал. – Дан Сорано устало потер виски. – Мои девушки подходят для миссии. А у тебя как дела?

- С Эммой, ожидаемо были трудности. Девушка излишне осторожна, впрочем в жизни это качество часто играет позитивную роль, но мешает вовремя пойти на риск, поэтому умные и интересные, но весьма осторожные личности живут посредственной жизнью.

- И что она? Отказалась от собеседования?

- Хотела. Но я умею быть убедительным. Я обещал, что вопросы будут корректными, не затрагивающими слишком личных тем, и что, если она в процессе собеседования решит отказаться продолжать его, я не помешаю ей уйти. Я предложил рискнуть, и девочка согласилась.

- Что ж, я думаю, раз Эмма все же готова на некоторый оправданный риск, посредственностью ей не быть. Как ее ответы?

- Достаточно хороши. Она, и вторая девушка Дина, подходят для нашей миссии. Я принесу тебе записи и составленный мной отчет, и ты убедишься в этом сам.

- Хорошо, завтра с утра жду все бумаги.

- А у тебя как дела?

- У меня тоже обе подошли. В этот раз миссия будет более многочисленна, чем ожидалось, но мы были готовы к этому. – Дан Хойри вздохнул, - Ты пробовал ощутить в них спящую Силу? Можешь прикинуть ее уровень?

- Конечно. Были бы они слабыми, я бы быстро завершил собеседование, а потом на следующий день только извинения принес им, потому что слабые девушки нам не подходят.

- И что скажешь об их внутренней силе?

- У Эммы уровень шестой-седьмой, что вполне удовлетворительно. У - Даны может дотянуть до восьмого. Не слишком шикарно, но очень хорошо.

- Да, у нас у самих выше пятого уровня в последнее время не многие шунияры могут подняться.

- И как с уровнем Силы у твоих подопечных?

- И Эмбер и Жаклин  - обе имеют высокий потенциал. Восемь, может больше. Мне кажется, у Эмбер еще до конца не сформировался канал, поэтому она – как сюрприз. И на характере это сказывается.

- Что – будущая проблема? Может, оставить ее тогда?

- Да нет, почему сразу проблема. Но с ней точно не соскучишься. – Дан Сорано задумчиво продолжил: - Не стоит ее оставлять. Ее нужно направлять и помочь раскрыться. – потом он будто вынырнул из своих мыслей: - Им всем нужно помочь раскрыться.

- Что ты имеешь ввиду?

- Сейчас эти девочки – бутоны, обещание прекрасного чуда. Но только тепло и должный уход могут помочь этим цветам раскрыться, расцвести, принести всему окружающему миру гармонию и красоту.

- Дан Сорано, ты сегодня весьма лирически настроен, - иронично протянул Нирео.

- Да, что поделаешь… Наверное, старею, - сказал, подмигрув, Сорано. Нирео криво улыбнулся в ответ и опустил взгляд в бокал с вином. "Стареет он, как же!" - пронеслось у брюнета в голове. - " Этот хитрец еще долго будет молод и энергичен, с его-то уровнем силы". 

- Значит, будем поливать, согревать и удобрять наши “маленькие цветочки”?

- Именно, Нирео, именно, - проговорил с улыбкой кер Хойри.

«Надеюсь, он не собирается открывать филиал земного детского сада по славянскому образцу на нашем звездолете? Я сюсюканья не выдержу!» - подумал Нирео. Но смех Сорано, который явно прочитал эту мысль на лице своей правой руки, вновь всколыхнул несколько отступившее раздражение шунияра. «Именно поэтому, хотя мы и общаемся неформально между собой, друзьями нам не быть» - подумал он, отпивая глоток вина, чтобы спрятать отражение своих мыслей за стеклом бокала.
 



Лисёнок Дзёшико

#3365 в Фантастика
#8076 в Фэнтези

В тексте есть: космос, магия

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги