Миссия на другой планете. Мои приключения

Размер шрифта: - +

Глава 3

На следующий день прошедших отбор девушек снова вызвали к директору, чтобы сообщить, что они все войдут в состав миссии. Так же каждой выдали буклеты с общей информацией о планете Нияре, населяющей его расе, которая именовала себя шуниярами, небольшой сводкой об их истории и выдающихся деятелях, и сведениями о том, что нужно брать с собой в дорогу, а что лучше оставить дома.

- Но это же общие сведения, фру Хансен! – разочарованно воскликнула Дина. Странно, сегодня она была какой-то несдержаной, а обычно ведь ледышка ледышкой. Наверное, переживает не меньше нашего, вот и прорвались эмоции за ледяную стену.

- Дорогая фру Нурсен, даже этих общих сведений нет в свободном доступе, и в ближайшие годы не будет. Мы только начали сотрудничать с этой расой, и они поставили условие, что подобная информация должна быть открыта исключительно тем, кто будет работать с ними, и не доступна общим массам. Поэтому прошу вас всех сохранить эти данные в тайне даже от своих семей.

- Но ведь это - родные, как мы можем утаивать от них такую информацию? Они же волнуются о нас! - возразила я.

- У ваших родителей сегодня должна пройти беседа с соответствующими спец.службами, и все, что необходимо, они узнают непосредственно у них. Вы же, мои хорошие, должны подписать сейчас обязательство о неразглашении данных, которые вы почерпнете из книг. В обязательстве есть пункты, в которых излагается мера наказания, положенная за нарушение какого-либо пункта вами.

Внимательно прочитавл документ и впечатлившись наказанием, я спросила:

- Фру Хансен, если мы подпишем это обязательство - это будет значить, что мы даем свое согласие на участие в миссии? Но я считаю, что мы не можем соглашаться, не понимая, на что именно мы подписываемся.

- Эмбер, это обязательство лишь регулирует исполнение Вами обещания не разглашать конфеденциальную инфоромацию. Для участия в миссии Вы будете подписывать контракт, и это произойдет несколько позже. Сначала вы, девушки, прочтете буклеты, составленые для первого общего ознакомления. Советую основные названия, имена и исторические события выучить, чтобы повысить уровень своей грамотности, и не испытывать во время полета и пребывания на Нияре затруднений.  К тому же, у вас еще будет время глубже ознакомится с вопросом до вылета, но это произойдет несколько позже.

- Почему мы вынуждены ждать? Нам ведь обещали, что все прояснится сразу  после собеседования, и мы рассчитывали, что это произойдет сегодня! – теперь вопрос задала Эмма, которая внутренне явно была согласна с Диной. Ну что поделать, мы все, наверное, были с ней хоть отчасти согласны, потому что такая скрытность вызывала некоторое недоверие и напряжение.

- Потому что, дорогие девочки, - ответила Фру Хансен, - на данный момент дан кер Хойри и дан кер Лан в отъезде. Когда они вернуться, тогда лично займутся вами. А пока у вас есть вполне занимательное чтение, не правда ли?

Мы поняли, что директор и сама многого не знает, да и не может она указывать этим странным инопланетянам. Поэтому нам ничего не оставалось, как согласится и выйти из ее кабинета.



- И что нам теперь делать? – несколько растеряно спросила Эмма, когда мы оказались снаружи.

- Никаких «нам», девочки, - отрубила Дина. Наверное, она снова вошла в амплуа ледяной королевы. Впрочем, ей это всегда легко давалось, ведь даже внешность соответствовала этой роли – светлые волосы, яркие голубые глаза, как небо морозным солнечным утром, и тонкие кораловые губы на фарфоровом лице. Многие восхищались ее внешностью, но только издали. Потому что наша ледяная королева не терпела около себя никакой конкуренции. Вот и сейчас Дина продолжила: - Мы все сами по себе. По крайней мере, я не собираюсь начинать с вами близние отношения только потому, что мы полетим на одном звездолете в неведомые дали.

После этого она, высоко задрав голову, отправилась по своим делам.

Мы же переглянулись между собой.

- Девочки, - сказала я, - я не претендую на роль чьей-то подруги, но, в отличии от Дины, я считаю, что нам нужно поддерживать хорошие отношения. Поэтому я предлагаю пойти в столовую, съесть что-нибудь вкусное и просто поговорить. Наверное, у каждой из нас есть мысли, которые ее тревожат. Но, мне кажется, если мы их озвучим, они перестанут так сильно пугать нас.

- Я бы с удовольствием выпила горячего чаю, - сказала Эмма, - А то что-то холодно стало в коридоре.. – И мы рассмеялись. На удивление даже Жаклин – первая красавица нашей школы – не имела ничего против.



В столовой было пусто, все ученики прилежно занимались на занятиях. Наша школа была одной из самых элитных – здесь учились те, кто планировал достичь высот на выбранной стезе.

Прогуливать уроки без причины было не принято. Зачем? Если не хочешь учиться – забирай документы и иди в любую другую школу. И мы этим гордились, потому что выпускники нашего учебного заведения действительно достигали весьма многого в жизни.

Выбрав столик у окна, мы за чашкой горячего чая продолжили обсуждение сложившейся ситуации.

- Невероятно, - эмоционально сказала Эмма, - они ничего нам не говорят, я боюсь, как бы это все не кончилось чем-то ужасным.

- Да, - протянула я, - похоже на «покупку кота в мешке».

- Что это? – девочки посмотрели на меня с недоумением.

- Ну, вы же знаете, что моя мама русская, я часто бываю в Москве у бабушки с дедушкой, так что русские поговорки тоже хорошо знаю.

Жаклин улыбнулась мне.

- И что это значит?

- Обычно так говорят, когда кто-то не глядя соглашается на что-то, и тогда вместо ожидаемого результата можно получить абсолютно невыгодного, ненужного "покупателю" "кота".

- Интересная поговорка, и подходит к нашей ситуации, - задумчиво проговорила Жаклин.

Мы несколько минут молча размышляли о том, какого "кота" готовят нам? Но в итоге я сказала:

- Знаете, я думаю, нам не нужно сейчас забивать себе голову именно этим вопросом. Согласитесь, угадывать, что на уме у инопланетян – глупо. Мы даже не знаем, как они привыкли мыслить. Мы ничего толком о них не знаем. Поэтому сейчас нам всем нужно собирать информацию –  ведь "кто владеет информацией, тот владеет миром".

- Согласна, - снова ответила Жаклин. - Мы все еще на Земле, мы ничего не подписывали, и мы можем отказаться в любой момент. Следовательно, нужно не бояться, а действовать. Эмма, ты с нами?

- Да…

- Ты не уверенна?

- Я с вами, но.. Мне сложно. Я не привыкла попадать в подобные ситуации..

- Ну, - рассмеялась я, - в «подобные ситуации» мы тоже еще не попадали. Но голову терять не стоит. Если от нас не прячут что-то злое, то полет на Нияр – это замечательное приключение, отличный опыт и большой вклад в успешное будущее для любого человека. Так что преодолевай себя, Эмма, и присоединяйся к нам!

- Согласна? – спросила Жаклин.

- Да, - Эмме ответ дался нелегко.

- Тогда встретимся завтра после уроков в столовой за этим столиком и обменяемся найденными сведениями, - решила Жаклин. – Договорились?

- Конечно.



Лисёнок Дзёшико

#3375 в Фантастика
#8086 в Фэнтези

В тексте есть: космос, магия

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги