Мое имя - Вендетта!

Размер шрифта: - +

Глава 2.Волк в овечьей шкуре.

Глава 2. Волк в овечьей шкуре.

 

Я лежала на диване с открытыми глазами, и каждые пять минут смотрела на часы, будто они могли идти быстрее.... Первый час ночи, а Антона нет. Я встала, и начала нервно ходить по комнате. Как будто не было этих девяти лет во Франции, я вернулась в прошлое, когда Антон, небезызвестный тогда Синица, пропадал ночами. Но позвонить он хоть мог!

Дверь спальни скрипнула, и оттуда вышел мой сын.

-Мам, ты чего не спишь?- заспанным голосом спросил он.

-Уснешь тут,- пробурчала я себе под нос. Кирка потянулся, вздохнул и уставился на меня не мигающим взглядом.

-Мам, ну ты чего, из-за отца, что ли?

Я не ответила. А что тут отвечать? Кира ничего не помнит из бурной молодости своего отца. Ему было-то тогда шесть лет, когда мы покинули Россию. И все девять лет он был твердо уверен, что его отец - законопослушный гражданин, крутой бизнесмен, отличный муж и отец. Девять лет так и было, пока мы не вернулись сюда. Антона будто подменили, сначала он был слишком возбужден, слишком весел, в общем, все слишком. Потом состояние эйфории сменилось угрюмостью и плохим настроением. Следующим шагом, стало то, что он начал пропадать. Где его черти носили, я не знала, но пребывать в неведении, я дальше не могла. Поэтому, почти неделю назад, когда мой муж в очередной раз исчез на ночь, глядя, я решила, что с меня хватит. За столько лет Россия стала для меня чужой, и единственный кто мог ответить мне на все вопросы был Ян.

Жил он все там же, в двухкомнатной квартирке, неподалеку от центра города, это я узнала, набрав его старый домашний номер телефона и услышав автоответчик. Голос Яна на автоответчике был грубым, официальным, и я ухмыльнулась, несладко ему пришлось со мной, ох не сладко, проехалась я по его чувствам тогда, как танком прошлась. Это я сейчас понимаю, а тогда.... Но встретится, мне с ним было необходимо, по той простой причине, что больше не с кем.

 

Был начало первого, тьма кромешная, когда я вызвала такси и назвала его адрес. Когда я подошла к двери и постучала, то обнаружила, что дверь не заперта. Меня это напугало, не такой Ян человек, чтобы ночью двери открытыми держать. Я осторожно проскользнула внутрь, постояла, чтобы глаза привыкли к темноте, и прошлась по квартире. Мне хватило полминуты на осмотр и понимание того, что хозяина дома нет. Интересно... Я вернулась к двери, захлопнула ее, снова прошла в комнату и села в кресло, не включая свет. Времени у меня было предостаточно, так как исчезновение Антона было не в первый раз и то, что возвращался он под утро, было уже не писаным законом.

Ян вернулся приблизительно через час моего ожидания. И встретил меня в своем репертуаре, то есть не очень вежливо - с пистолетом в руке.

-Ты? - услышала я его ошарашенный голос.

-Здравствуй, Ян, - произнесла я, втихую его разглядывая. Годы его пощадили. Даже очень пощадили. Он почти не изменился, если только прибавил в весе, что неимоверно ему шло.

-Здравствуй, Лена.

Он, кажется, немного пришел в себя, и даже убрал пистолет. Я ждала.

-Что ты тут делаешь?

-В гости к тебе зашла, а что нельзя?- улыбнулась я.

-Я как-то не привык, что гости ходят ко мне без моего участия,- тихо проговорил он, не сводя с меня глаз.

-Так дверь была открыта,- пожала плечами я.

-То есть это не ты ее открыла? - удивленно переспросил он.

-Нет, я не умею пользоваться отмычками, как завзятый медвежатник, ты же знаешь.

-Я о тебе ничего не знаю,- усмехнулся он,- Тебя не было девять лет.

О, да парень чуть ли не дни считал!

-Соскучился?- поддразнила я.

-Не особо,- парировал он, но в глазах я видела нечто другое.

-Ты одна?- тут же спросил он.

-Как видишь,- я встала с кресла и подошла к окну, повернувшись спиной к Яну.

-А где твой муж?

Ну, конечно, еще бы он не задал этот вопрос!

-Его здесь нет,- не моргнув и глазом, соврала я.

-То есть Синица спокойно отпустил тебя в Россию, зная, что я здесь?

Вопрос с подковыркой, ну что ж, держи фашист гранату.

-Муж мне доверяет с некоторых пор, чтоб ты знал. Да и влюбленность в тебя у меня давным-давно прошла.

Выражение лица Яна я не видела, зато шестым чувством чуяла, что ответ ему не понравился.

-И что нужно жене криминального авторитета от майора ОБОП?

Вот тут настал черед удивляться мне. Ну, ничего себе заявление! Оказывается, Ян тут тоже не бездельничал, а ловил бандитов, видно хорошо ловил, раз майором стал. Цель моего прихода отпала сама собой. Идя к Яну за информацией, я шла к влюбленному в меня мужчине, а не к майору отдела по борьбе с организованной преступностью. Тем более по всем параметрам, я была частью, этой самой организованной преступности. Соответственно, если Ян узнает, что Антон в городе, то моему мужу несдобровать. Конечно, плюсом служила смена внешности Антона, но это не существенно, анализ ДНК подтвердит, что Сергей Ладников на 99, 9% является Антоном Синицыным.

Вот попала, так попала....И что мне отвечать ему? Зачем я пришла в его дом посреди ночи?

-Извини, наверное, все это глупо,- я отошла от окна, и не глядя на него, пошла в коридор. Возле двери он поймал меня за руку и заставил развернуться к нему лицом.

-Зачем ты пришла?

-Узнать есть ли у меня в этом городе враги,- ляпнула я первое, что пришло в голову.

-Почему ко мне?

-А к кому еще?- искренне изумилась я.

-Зачем ты вернулась?- последовал вопрос. Час от часу не легче. Причин для возвращения у меня действительно не было.

-Это что допрос?

-Хватит!- заорал он.- Хватит отвечать вопросом на вопрос!- и так меня тряханул, что голова вписалась в стену.

-Ай! Ты идиот, что ли! Держи себя в руках!

Держать себя в руках он сроду не умел, и, видимо, поэтому впился в мои губы, как изголодавшийся. Через минуту он отпустил меня, а я с удивлением обнаружила, что ничего к нему не чувствую, совсем ничего. Он вглядывался в мое изумленное лицо и растолковал мое удивление по-своему.



Елена Моисеева

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги