Мои рецензии

Размер шрифта: - +

Надежда Волгина "Суженая инкуба" (фэнтези, ЛР)

https://lit-era.com/book/5209

Перед вами темная сказка, где растут диковинные деревья, на соседней ферме разводят пугающих тварей, а с наступлением ночи люди накрепко запирают двери. Линда попадает в другой мир волей старого мага, сэра Берингара, и события закручиваются в водоворот. 

Меня сразу покорила атмосфера - жизнь небольшого замка-крепости, который делят уже известный нам маг и загадочный лорд Райнер. С секретом оказывается что сам маг, скрывающий правду о героине и держащий в неволе ночное существо - гархала, что лорд, запрещающий Линде заходить на его территорию. 

О гархале хочу поговорить отдельно, тем более он занимает в книге не последнюю роль) Признаюсь, автору удался хороший хоррор, я даже боялась выходить в коридор, когда ночью читала главы о нем))) А уж когда гархал сбежал...))) А приключения героини тем временем продолжаются. Не буду спойлерить и пересказывать сюжет, скажу лишь, что понравилось сумеречное королевство, покорили старый шаман и птица-физил. Всегда ценю, когда писатель привносит в мифологию что-то свое и представляет существ в новом свете. У Надежды получилось именно так. Единственно, я бы, может, еще разных монстров добавила=))

Образы героев объемные и яркие, от поварихи Клары и чревоугодника-мага до подруги Франциски и болтливой служанки Джитты. Ну и, конечно, замечательные вышли мужчины. Даже не жалею, что в некотором роде получился любовный треугольник. Эротика нежная, чувственная и красивая. 

Немного медленне читала последнюю четверть романа, где герои возвращались домой - наверное, скучала по "заблокированным" чувствам Линды к своему избраннику))

Язык книги легкий, образный, во всех смыслах литературный. Ничего удивительного - Надежда профессиональный писатель))

Юмор, чуть не забыла - момент с Раем и Адом незабываемый) я хохотала в голос)

Книгу решительно рекомендую и желаю победы в Рунах Любви!



Екатерина Лоринова

#1273 в Разное

Отредактировано: 30.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться