Ольга Гуцева "Сексуальное преступление" (детектив, городское фэнтези, юмор)

В особняке знатного барона произошло загадочное преступление: какая-то неведомая сила поставила дочь хозяина в весьма щекотливое положение. За дело берется магическая полиция и детектив Эльза Коулд. Ей предстоит нелегкое дело: выяснить, а было ли вообще преступление или под него стыдливо замаскировали необычные пристрастия хозяев? Работа осложняется тем, что в напарники Эльзе дали красавчика - детектива Тима Стронга, который поставил своей первостепенной целью - попытку уложить ее в постель. Ох и нелегкое это дело, работать в магической полиции....

После первой же главы я была в недоумении - почему в жанрах нет отметки "юмор"? Рада, что это упущение исправлено, т.к. юмор здесь действительно на высоте. Вокруг героев искрит как от двух катушек Тесла, цитируя одного местного автора)))))

Главная героиня Эльза относится к эмансипированному типу женщин, она не признает помощи мужчин, т.к. считает их в большинстве своем бесполезной обузой. Бросается в омут головой, подчастую нарушая прямые указания начальства. Она может показаться высокомерной и язвительной, одним словом - "стервой", но если присмотреться, становится очевидно - за железобетонной броней скрываются боль и страх быть обиженной, использованной, отвергнутой. Что мне нравится у Ольги - в любом сюжете присутствует психологизм, даже в развлекательном фэнтези.

Тим - новый партнер Эльзы. На первый взгляд непостоянный и легкомысленный, но это опять же "первый пласт". Тот, кто работает с ним плечом к плечу, увидит гораздо больше. Пусть и не сразу. Становление отношений с Эльзой становится канвой сюжета и захватывает не меньше детективной линии. Чем-то мне эта пара напомнила Сару Линден и Стивена Холдера (сериал "Убийство").

Мир, показанный в книге, очень похож на наш (присутствуют мобильники, интернет и т.п.), за исключением фэйри, сосуществующих с людьми на определенных условиях и по строгим законам. Многообразие видов и авторская фантазия вызывают восхищение. Это действительно детектив с расследованиями, слежкой, погонями и неизменным риском.

Чего мне не хватило - пары красивых целомудренных сцен между главными героями)) не будь такого накала страстей, я бы промолчала, но тут химия прямо-таки передавалась читателю, через экран=) Но это право автора, что-то оставить за кадром.

Большое спасибо за удовольствие и отличное настроение!

#1222 в Разное