Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава третья. Нежданное

Глава третья

– Нежданное –

Старый замок, принадлежащий роду Кромберг, потихоньку просыпался. Слуги суетились, занимаясь приготовлением завтрака и другими утренними делами. А в рабочем кабинете, обставленном мебелью из тёмного дерева, за массивным столом, распечатывая корреспонденцию, сидел герцог. Мужчина средних лет с тёмными волосами и пронзительно синими глазами.

Это утро для герцога Кромберга началось на рассвете. Раннее пробуждение, совсем не омрачило настроение лорда. Последние несколько дней, он находился в хорошем расположении духа. О причине, столь прекрасного настроения знала только его супруга, и она радовалась вместе с ним.

Поводом для этого послужили неожиданные вести, принесённые помощником управляющего замка. Тот, вернувшись из поездки в столицу, поделился последними новостями. Самым шокирующим и вызвавшим большой интерес стал рассказ о воре, получившем заказ на кражу короны для наследника.

Эти слухи вызвали противоречивые чувства у герцога. С одной стороны, теперь люди сомневались в том, что наследники мертвы. А с другой, ситуация выглядела некрасиво. Наследник должен был прийти к трону сам, а не получать краденую корону.

Ещё, лорда интересовало: справится ли с этим Вилануэль? По столице ходили разговоры о том, что этот вор неуловим и может справиться даже с самым сложным делом. В глубине души, ему хотелось в это верить.

Надеясь на то, что это случится, он тем же вечером, написал три письма и разослал людей, чтобы те, как можно незаметнее, доставили сообщение его старинным друзьям.

Этим утром, пришли ответы на них. И сейчас сидя в своём кабинете, за рабочим столом, распечатывая и читая уже третье письмо, герцог не мог сдержать улыбки. Искренней улыбки, которая так редко освещала лицо Роберта.

Он был почти счастлив.

За завтраком он сиял, как новый самовар. Его супруга, терпеливо ожидавшая новостей, не выдержала и спросила:

- Мой лорд, могу ли я узнать, в чём же причина столь хорошего настроения?

Лорд махнул слугам рукой, чтобы те освободили помещение. И когда за последним закрылась дверь, откинулся на спинку стула и с лукавой улыбкой сказал:

- Моя дорогая, скажите, как я могу не радоваться? Сегодня ведь такой прекрасный день!

- Да, вы правы, мой лорд. День прекрасен, - подтвердила леди Кромберг, грустно улыбнувшись. Она надеялась услышать совсем другое.

Заметив перемены в настроении супруги, лорд поспешил добавить:

- Не считаете ли вы, что сегодня прекрасный день для сборов и отъезда в столицу? Как думаете: успеем?

Леди Кромберг ошеломлённая догадкой, что пришла в голову, после слов супруга, смогла лишь просипеть, опустившимся голосом, в котором слышалось столько надежды и неверия:

- Неужели… время пришло?

- Да, моя дорогая. Время пришло, - проговорил пожилой лорд, смотря в глаза своей любимой жены и видя, как в них загорается надежда. Как же давно он не видел, искреннего счастья в глазах любимой женщины?!

Ещё чуть-чуть, совсем немного, и они с супругой будут действительно счастливы. Они смогут спокойно вздохнуть. Ведь скоро, они избавится от тяжёлого бремя, которое носили столько лет.

Герцог встал с места и обнял свою супругу, которая не смогла сдержать слёзы радости. Спустя несколько минут она опомнилась и выскочив из столовой залы, начала быстро раздавать указания. Да, служащие замка видели, что герцогиня спешит. Но никто в замке, даже не предполагал, что на самом деле леди Кромберг ужасно боится опоздать. Боится, что сейчас в комнату войдёт супруг и, повинно опустив глаза, скажет, что он ошибся. Что они никуда не едут. Она боялась, но не показывала этого.

Собравшись в таком же быстром темпе, тем же вечером, супруги Кромберг покинули родовой замок и отправились в столицу.

 

Отойдя от дворца на достаточное расстояние, Анна осмотрелась. Страх, появившийся при встрече с лордом Кромбергом, давно испарился и девушка успокоилась. Но про осторожность она не забывала. Поэтому прошла в приглянувшийся проулок, который, как она и думала, оказался пустым.

Анна достала из кармана артефакт и застегнула его на шее. Сам артефакт выглядел, как простейшая подвеска, но вот по функциям, простой, назвать её было сложно. Надев её и закрыв застёжку, хозяйка активировала иллюзию, которую она часто использовала, возвращаясь домой с работы во дворце. Фигура девушки подёрнулась дымкой. Волосы посветлели, а платье из рабочей формы превратилось в обычное, поменяв цвет и фасон.

Девушка по привычке, петляя по оживлённым улицам, направилась в сторону Тёмных переулков. Она проходила по улицам, особо не задерживаясь взглядом ни на чём.

Широкие улицы, по обеим сторонам которой располагались двух, а то и трёхэтажные дома с ухоженными дворами, сменились рыночной площадью. Пройдя сквозь него, девушка вышла к узкой улице, ведущей к мосту. Мост этот располагался на реке. Она не была особо широкой, но и пройти через неё без моста было бы сложно. Обычно её глубина доходила примерно до колена девушки, но сейчас, ранней весной, которая выдалась довольно тёплой, её глубина увеличилась. Причиной тому был таявший на горах снег.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно