Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая. Воспоминание

Глава шестнадцатая

– Воспоминание –

Прохладная, тёмная и невероятно тяжёлая, хотя такой она для Анны была впервые, ночь длилась целую вечность. Или это ей так показалось? Впрочем, не важно, ведь последовавший за этим рассвет, утро и день, протекали столь же мучительно медленно и болезненно. Возможно всё бы ещё могло успокоится и прийти в норму или хотя бы пройти более незаметно, если бы девушка могла заснуть. Но она не могла.

Сидя на своей кровати и обнимая любимую подушку, которая теперь казалась не такой уж и мягкой, она размышляла обо всём, что случилось в последние месяцы. Она думала о будущем и мысли эти не приносили спокойствия, наоборот заставляли её лихорадочно размышлять над путями выхода из ситуации. А самым болезненным было то, что ещё чуть больше полугода назад, Анна жила прекрасной жизнью и не на секунду не предполагала, что может попасть в такую ситуацию.

И что же стало причиной? Что же всё переломило? Перевернуло? Что привело её к этому? Что стало началом? Задавшись снова этими вопросами, Анна пришла к выводу, что пора. Пора во всём этом разобраться. Выяснить, что стало причиной этой затеи, а главное стоило ли это того? Иначе она не сможет нормально мыслить и действовать, что очень рискованно.

Глубоко вздохнув, девушка сменила положение, давая затёкшему за сутки телу прийти в себя, а потом, когда почувствовала, что в голове немного прояснилась. Встала и отправилась в ванную комнату. В кровать она вернулась уже более бодрой – холодная вода сделала своё дело. Хотя она не избавила от кругов под глазами и уставшего вида, да и усталость не ушла, просто появилось ощущение, словно есть силы.

Удобно разместившись в большой кровати, которая стояла в этой комнате и радовала хозяйку не первый год, Анна отправилась на поиски воспоминания. Того самого, что была причиной всего этого. Она прекрасно помнила, что её предыдущие попытки ни к чему хорошему не приводили, а последняя чуть не стала причиной сумасшествия, но жить дальше и делать вид, что всё хорошо, без этого знания она не сможет. Значит, она со всем разберётся, сейчас или никогда.

Девушка выбрала первый вариант и полностью отгородившись от внешнего мира, принялась перебирать воспоминания. Одно за другим, пока снова не дошла до той. И вновь это чувство, словно чего-то не хватает. Это то самое воспоминание. Его не было. Словно кто-то стёр…

Если это так, то Анна обратит это заклинание, потому что знает, как оно действует и знает, как его обратить. Это будет сложно, болезненно, но вряд ли ей станет хуже, чем сейчас. Почему-то именно в этом девушка была уверена, поэтому начала всё с начала…

 

Вильям постучался в дверь, что вела в комнату сестры, но никто не ответил. Повторив это действо ещё несколько раз, он убедился, что его не слышат. Это не радовало. Он чувствовал отголоски эмоции сестры и поэтому не мог просто уйти. Он должен проверить, как она. Повернув дверную ручку Вильям толкнул его, не сильно, лишь открывая дверь, после чего сказал:

- Анна, это я – Вильям. И я вхожу в комнату.

Никто ему не ответил. Тогда он смело толкнул дверь и прошёл в комнату. Девушка обнаружилась на кровати. Лежала она, свернувшись клубком. Подбежав Вильям опустился на колени, рядом с кроватью и протянул руку, чтобы убрать волосы девушки, мешавшие ему разглядеть лицо. Тёмные пряди, неожиданно оказались мокрыми, а убрав их Вильям заметил, что лоб сестры покрыт потом.

- Анна! – воскликнул он, прикасаясь ко лбу. – Ты вся ледяная!

Наверное, ещё долго Вильям не сможет забыть, какой ужас его охватил в эту минуту. Необычайно бледная и холодная сестра, неподвижно лежавшая на кровати и не реагирующая на его просьбу открыть глаза. Её слабое дыхание и редкий пульс. Как же было страшно! Он боялся её потерять. Анну, его любимую, добрую, иногда рисковую, но весёлую и милую сестру, которая всегда была рядом. Нет, он не может её потерять. Этого не может случится!

- Сантар! – громогласный крик Вильяма, огласил весь дом.

Наставник, сидевший в своём кабинете вздрогнул, услышав крик воспитанника, и вскочив с места побежал в комнату Анны. Он бежал очень быстро, совсем забыв о своём возрасте, болячках и усталости.

- Быстрее Сантар!

И всё же второй крик настиг его у дверей комнаты.

- Что случилось?

- Я не знаю. Она ледяная, вся в поту, дыхание слабое, пульс редкий. Ты сказал, что днём всё было нормально. Тогда, как это понимать?

- Сейчас не время кричать! Принеси лекарства и вызови лекаря. Хотя нет, лучше отправь за лекарем Марису, а ты принеси тёплой воды и лекарства. - Вильям смотрел на наставника, не сильно понимая, что делать и тогда Сантару пришлось прикрикнуть: - Быстрей!

Сбежав по лестнице, мужчина нашёл Марису и передал ей слова наставника. Та охнула, но живо засобиралась на выход. Вильям взял на кухне тазик и чистое полотенце, после чего заскочил в кабинет и прихватив чемоданчик с лекарскими принадлежностями, вернулся в комнату сестры.

- Как она?

- Ей хуже, но стоит признать, что лучше так, чем как было раньше, - сказал Сантар отодвигаясь от девушки. И тут Вильям заметил, что её лицо искажала гримаса боли.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно