Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая. Тайные ходы

Глава восемнадцатая

– Тайные ходы –

Ранним утром Леон прибыл во дворец и сразу же начал поиски. Схемы, которые он нашёл в библиотеке оказались бесполезны. Они действительно не содержали в себе нужной информации. Подробные описания всех коридоров, переходов, расположение лестниц и покоев, кабинетов и других помещений – да, но не тайных ходов. Тогда глава Тайной канцелярии решил поискать чертежи в другом месте – более защищённом. И как он раньше до этого не додумался? Тайный архив – место, где лежат самые важные документы, исторические фолианты, магические письмена и предметы. Там определённо должен хранится оригинал чертежей дворца, а в библиотеке лишь копии, не содержащие важной информации.

Спустившись в Тайный архив, Леон внимательно осмотрел все стеллажи, что привело его к мысли: поиски будут долгими. Но соваться в тайные ходы, не обладая подобными знаниями было рискованно, поэтому принялся усердно искать.

Он уже успел просмотреть кипу бумаг, самой разной степени важности, когда вдруг рука потянулась к карману. Для Леона это уже стало привычкой и возможно он бы не обратил на это внимание, не свались со стола пару-тройку листов. Это заставило главу Тайной канцелярии остановится, задуматься на мгновения, после чего резко вскочить и сжав артефакт в руке произнести заклинание. Он не верил в успех данного действия, просто решил проверить – успокоить, так сказать, свои мысли, но результат оказался удивительным. Сквозь зелёный туман, просвечиваемый самыми разными оттенками магии, Леон увидел красное плетение. Тонкие, аккуратные, в некотором роде изящные, но от этого не менее сильные нити оплетали одну из полок на верху стеллажа.

 

С утра в таверне «Гадкий утёнок» было довольно тихо. Посетителей в зале не было, а вот комнаты снимали многие. Это было в первый раз за последние несколько лет, когда в таверне не было свободной комнаты. Хозяин знал в чём причина столь большого наплыва людей, но делать что-либо не собирался. Он всегда придерживался нейтралитета, никогда не лез в чужие дела и не терпел нарушения правил в своём заведении. Он считал, что эти принципы позволят ему прожить долгую жизнь и в чём-то был прав. Но сейчас этот мужчина колебался между тем, стоит ли пойти против своих принципов, но спасти этим много жизней, рискую своей или же остаться при своём, а главное живым. Выбор был сложным. Если в первом случае худшим вариантом будет смерть, то во втором ещё не известно, что ждёт его в будущем. В будущем, устроенном этими, повёрнутыми на своих идеях, оппозиционерами.

Пока он думал об этом, стоя за стойкой и протирая стеклянные бокала, в таверну вошёл посетитель. Мужчина поздоровался с хозяином заведения и поднялся на верх. Спустя полчаса он спустился со своим светловолосым другом. Именно с ним он вчера вечером ужинал. Флит, кажется…

Они стремительно покинули таверну, а спустя не больше чем четверть часа все остальные посетители тоже.

- Началось… - пробормотал себе под нос мужчина. – Теперь их ничто не остановит.

 

В столичном доме семьи Кромберг царила напряжённая атмосфера.

Герцогиня была зла на супруга, но при этом её сердце разрывалось от чувства вины. Она должна была образумить мужа или же заставить его отказаться. Почему она согласилась? Почему доверилась не интуиции, а супругу? Она была вполне способна предотвратить это, но не сделала. Она позволила своему супругу сделать то, что он считал правильным. А теперь… теперь их дочь неизвестно где! Платит за их ошибки!

- Дорогая, прошу тебя… - обратился Роберт к супруге.

- Не сейчас! Я слишком зла для разговоров, - резко ответила Элиза.

- И всё же…

- Роберт, если ты желаешь поссориться так и скажи! Я с удовольствием устрою тебе скандал! Если же нет, то просто оставь меня в покое!

Лорд Кромберг многое хотел сказать супруге. Например, слова извинение, признание вины, признание своей глупости, обещание найти дочь и защитить, но промолчал. Он прекрасно понимал чувства Элизы. На сколько сильно она сейчас зла и ненавидит его. Он это заслужил, приняв то решение. Поэтому Роберт покинул покои своей супруги и отправился в личный кабинет.

Но дойти ему туда не дали – запыхавшийся управляющий принёс послание. Распечатав конверт Роберт вчитался в написанные строки, а после развернулся и направился к своей супруге.

- Дорогая, весь высший свет собирается во дворце и мне необходимо к ним присоединится, - с порога сказал он.

- Хорошо, я буду готова через полчаса.

- Нет Элиза, - покачал головой Роберт. – То, что мы затеяли слишком опасно, поэтому, пожалуйста не покидай дом.

- Что? Что вы затеяли? Очередной глупый план? – рвано спросила герцогиня, пытаясь удержать гнев и ярость. - Говори Роберт!

- После той нашей беседы, мы с друзьями упомянули кое-какую деталь в разговорах – это возымело эффект. И сегодня, придворные собираются во дворце, чтобы задать королю один вопрос.

- Какой же?

- Где находится корона? Придворные настроены очень решительно…

- Вы решили устроить хаос! Это ещё одно неверное решение, - разочарованно вздохнула Элиза. А спустя мгновение она продолжила говорить, но уже с предвкушающей улыбкой на лице: - Королевство без короля и короны – это будет весело, пока не станет горько от осознания того, что люди погибают, а королевство рушится. Наверняка услышав эту новость все наши соседи, сбегутся, чтобы завоевать наши земли.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно