Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая. Двойная игра

Глава девятнадцатая

– Двойная игра –

- Докладываете! - приказал Витольд своему помощнику, который поджидал его за дверью тронного зала.

- На дворец напали. Есть подозрение, что это заговорщики, но подтверждении нет. Дворец окружён, но мы успели, по приказу лорда Вилфорда, заблокировать все двери. Посты выставлены, служащие дворца собраны и переведены в безопасное помещение. Все двери, ведущие в тронный зал, охраняются с двойной силой.

- Где лорды Вилфорд и Кромберг?

- Вилфорд проверяет все возможные места прорыва. Лорда Кромберга не видели с утра. Его разыскивают повсюду.

- Не видели с утра? – переспросил Витольд. – Усильте поиски, он может быть в опасности.

- Будет сделано! Разрешите приступать?

- Да, и докладывай мне, как можно чаще.

Помощник кивнул и развернувшись, направился по делам. А Витольд остался на месте задумчиво смотря вслед ему и думая о том, что могло произойти. С одной стороны, «обезглавить» Тайную канцелярию – прекрасный способ обездвижить их, но с другой… С другой Леонхард Кромберг не просто так занимал свою должность. Он прекрасно управлялся с магией и мечом, а также обладал острым умом и необходимой в данной работе интуицией, что делало его сложной целью. А значит, просто так напасть на него и вырубить или ещё хуже – убить, практически невозможно, но тогда где он? Куда запропастился?

Ответов на свои вопросы Витольд не получил, но уже собравшись с мыслю, вернулся в тронный зал. Здесь уже творилось невесть что. Обеспокоенные придворные, совсем позабыв о присутствии короля, во весь голос переговаривались о случившемся: об этой странной тревоге, о возможном нападении и вовсю гадали о том, чьих это может быть рук дело. Увлечённые разговорами придворные не заметили возвращение начальника дворцовой стражи.

А вот герцог Кромберг заметил, но выдавать себя не стал. Вместо этого пользуясь поднявшейся шумихой, постарался незаметно приблизится к Даргеру. Когда у него это получилось, он прикоснулся к плечу старого друга, привлекая его внимание.

- Я слушаю тебя, - тихо проговорил Даргер.

- Нужно передать сообщение нашим людям. Они должны нас вытащить.

- Тоже об этом подумал, но не знаю «как» это сделать. На сколько я помню, во время подобной тревоги над дворцом поднимается защитный полог, не пропускающий магию наружу и внутрь. Это относится и к артефактам связи.

- Может есть возможность выйти из здания? Хотя бы на минуту… - предположил Роберт. После чего задумался и добавил: – Как на счёт балкона на третьем этаже?

- Сложно будет покинуть тронный зал незамеченными. Даже если придворные и король нашего ухода не увидят – всё равно около дверей стоит охрана, мимо которой так просто не пройти. Они будут задавать вопросы, - тихо сообщил о своих размышлениях Даргер.

- И вырубить их тоже не вариант – это поднимет панику и сделает нас заговорщиками, - хмуро добавил Кромберг.

- Может у Вилфорда или Лейтона есть идеи? – предположил Даргер.

- Пойду узнаю, - проговорил Роберт. – А ты постарайся довести короля до белой ручки. Чем бы не закончился этот день, завтра он королём уже не будет.

- Я постараюсь.

Роберт кивнул и медленно перекидываясь словами с некоторыми придворными направился к друзьям.

 

В просторной столовой зале, куда, после нападения, привели всех служащих дворца, тоже было шумно. Люди боялись, но несмотря на это, шумно переговаривались и обсуждали последние сплетни. Кто-то говорил, что сбор придворных и нападение – это чей-то хорошо продуманный план. Кто-то утверждал, что лорды решили выступить против короля и Говард, прознав об этом, приказал своим разбойникам их уничтожить. А нападают прям во дворце на них, чтоб другим не повадно было. Кто-то соглашался с этими мнениями, кто-то нет. Дискуссии шли разные, на повышенных тонах. Не редко можно было услышать и другое мнение, о том, что напали на дворец завоеватели с другой страны. Мол такое нынче модно: добрался до столицы, как друг, потом напал, сверг монарха, захватил власть и всё. Ни войны достойной и ни честного присоединения. Одни только лживые и коварные действия.

Возмущённая толпа орала, перекрикивая друг друга, и каждый спешил доказать правильность своих предположений. А в это время один из воинов, которым было приказано стоять здесь и охранять, покинул свой пост, и никто этого не заметил. Обрадовавшись этому он быстрым шагом направился к служебному входу. Тому самому, которым пользовались только служащие дворца. Охраняли его только двое, поэтому рыжему заговорщику не составило труда их вырубить, а потом открыть дверь и впустить оппозиционеров.

Вошедшие в здание люди, как можно быстрее и тише, пробрались в сторону главного входа и усыпив стражу открыли парадную дверь.

 

Леди Кромберг раздражённо мерила шагами гостиную личных покоев, когда в дверь постучались. Прошедший в комнату после разрешения управляющий, выглядел нерешительно и мялся у входа, будто, не знал с чего начать.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно