Мост через бесконечность

Размер шрифта: - +

Межглавие II. Библиотека Лондонского Королевского Общества

Библиотека Лондонского Королевского Общества.

Секретная корреспонденция членов Общества.

Ваше Превосходительство, я всецело разделяю Ваш интерес к тем вопросам, которые Вы подняли в своем письме об иных ойкуменах и иноземцах, приходящих из оных. Посему я возьму на себя смелость — надеюсь, позволительную, поскольку речь  касается научных вопросов,  — изложить взгляд нашего Общества.

Безусловно, другие миры кардинально отличаются от нашей вселенной: небо, земля,  вода, воздух, растения и животные, сам свет – все сущее состоит из иных частиц, отличных от предметов нашего мира. Джордано Бруно в своих изысканиях подтверждал, что у каждого мироздания есть своя монада, определяющая законы и материю природы.  Монады есть не что иное, как изначальные субстанции – идеи.

Именно с идеями связан  интересующий Вас эффект Протагора.  Мы живем с вами по христианским заповедям и в кругу людей, возводящих на место краеугольного камня вселенной самого человека. Эта монада ныне определяет действительность.

  Все, что противоестественно монаде Земли, будет отвержено или ассимилировано.  Поэтому никто или ничто не может попасть к нам из иных краев, не подвергшись изменениям на материальном уровне «по образу и подобию»  нашего  миропорядка. Каждая чужеродная частица будет трансформирована. И тем глубже будет преображение, чем сильнее идея нашего мира над монадой чужеродной материи.

  Тому явственно служит судьба племени сатиров, панами или фавнами еще величаемыми, пришедших на Землю, когда  мир не был таким антропоцентричным. Но сменялись столетия, их монада постепенно ослабевала и те, кто не покинул наш край, обрел иной облик: одни стали людьми, другие превратились обычный рогатый скот, а третьи сменили плоть на камень.

  Это, Ваше Превосходительство, лишь поверхностный  обзор. Для более серьезного и глубокого изучения данного феномена, я осмелился приложить к письму список научных трудов, которые Вы можете выписать из библиотек нашего Общества.

  Желаю здоровья Вам, могущественнейший и достопочтеннейший господин Александр Меншиков, Римской и Российской империй князю.

Ис. Ньютон

Кембридж
12 февраля 1716



Лев Ясенский

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги