Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Все следующее утро Маша тщательно прятала глаза под солнечными очками. К счастью, пляж был до отказа заполнен посетителями, и смешаться с толпой не составляло труда.

— Что ты так переживаешь? Ну, подумаешь, мы слишком долго гуляли и поздно вернулись? — непонимающим взглядом смотрела Диана на Машу. — Какое дело до нас бедолагам докторишкам?

— В электричке я отчитала их, а вчера вечером повела себя ничуть не лучше. Мне стыдно! — сокрушалась Маша, тщательно намазывая плечи кремом для загара.

— Не вижу в нашем поведении ничего постыдного! У нас каникулы, забыла? — легким движением руки Диана скинула с головы красивую белую шляпку с широкими полями и встала в полный рост, демонстрируя безупречный округлый бюст и дорогущий золотистый купальник. — О, а вот и доктора! Легки на помине… Лёшка, привет! — на весь пляж заорала она.

Маша растерянно заморгала и сразу же заметила товарища, так неловко свалившегося на Диану в электричке. Очки в толстой роговой оправе он не снимал даже на пляже, чем выделялся среди толпы. Позади Лёшки, стреляя глазами направо и налево, чинно продвигался Дмитрий, в ярких летних шортах и без майки. Видимо, женской половине пляжа он пришелся по душе, поэтому на докторов со всех сторон сыпались приветствия и шутки.

Ухватившись за одиноко белевшую на камнях шляпку, Маша натянула ее почти на нос и отвернулась в противоположную сторону. Почему-то она знала — доктор не откажется от возможности отомстить за нанесенное прошлым утром оскорбление. Он подойдет и при всем пляжном народце скажет ей что-нибудь гадкое. И после его слов к ней не приблизится ни один уважающий себя парень.

— Ты купаться? — тем временем запрыгал вокруг Дианы Лёшка, сбрасывая с ног сланцы. — Я тоже!

— Так идем! — весело заспешила к воде Диана. Лёшка засеменил следом.

«Предательница!» — мысленно сокрушалась Маша, уткнувшись носом в колени и продолжая отчаянно натирать себя кремом. Она слышала, как все ближе шуршат камни под кошачьей походкой Дмитрия. Сердце бешено колотилось в груди, казалось, вот-вот выскочит наружу. «Что ж, по крайней мере, в этом случае доктору будет, чем заняться!» — со злостью подумала девушка и приготовилась к атаке.

Шаги тем временем затихли у нее за спиной. От напряжения у Маши затекли мышцы. Не в силах больше выносить неизвестность, она поправила белую шляпку, медленно подняла глаза и сразу же столкнулась с насмешкой, застывшей в серо-голубом взгляде нарушителя женского спокойствия на пляже.

— Я смотрю, наши соседки бодры, несмотря на ночные приключения? И с пивом мы, тоже, оказывается, в дружеских отношениях? — вальяжно, растягивая слова, произнес он вместо приветствия.

— С каким таким пивом? — уперлась колючим взглядом в противного доктора Маша.

— Которое выпало у тебя из рук вчера ночью! — торжествующе посмотрел на нее Дмитрий. — Когда ты пыталась подняться с тропинки! Между прочим, на нашей базе есть правила, которые запрещают покидать территорию после девяти часов вечера. Тем более, устраивать пьяный дебош в неположенное время. Вот я второй год сюда работать приезжаю, и каждый раз журналисты умудряются чем-то отличиться от остальных!

— Не было никакого пива! — нагло заглянула в серо-голубые глаза Маша, судорожно вспоминая, откуда у доктора информация о том, что она журналистка. — И дебоша тоже никакого не было! Вы, доктор, меня с кем-то путаете. Лучше идите, лечите больных. Хотя, мне кажется, от ваших рецептов им станет только хуже.

Заметив, что Дмитрий немного растерялся, Маша ядовито улыбнулась. То, что она испортила доктору настроение, приятно грело душу. Она ненавидит мужчин. Особенно таких, как этот, с мягкой кошачьей походкой и выразительным взглядом серо-голубых глаз. Чтобы окончательно испортить мнение доктора о ней самой, Маша потянулась за сумочкой и через мгновение затянулась сигаретой.

Он брезгливо дернул плечами и переключил внимание на окружающий его пейзаж. Заговорить с Машей доктор больше не пытался и вскоре удалился в противоположном направлении. А она, заметив его руки на плечах одной из многочисленных дам, почему-то ощутила скорее разочарование, чем облегчение. И зачем она его провоцирует? Чего хочет добиться? «Пусть знает, какая я ужасная. Курю, пью, и шатаюсь неизвестно где по ночам. Так у него не возникнет ни малейшего желания подойти ко мне еще раз», — убедила себя Маша и решила искупаться.

В считанные секунды она отбросила от себя дымящуюся сигарету, достигла кромки воды и погрузилась в прохладную гладь. Плавала довольно долго, так далеко от берега, что было видно лишь голову, и выбралась из воды, когда доктора покинули пляж.

— Машка, ты больше так долго не плавай! — беспокойно осматривала мокрую подругу Диана. — А то я уже думала, ты утонула! Пойдем лучше обедать.

— Пойдем, — эхом отозвалась Маша, чувствуя себя после такого марафона, как выжатый лимон.

Вечером на базе устроили дискотеку. Маша к данному мероприятию отнеслась с умеренным скептицизмом, но больше заняться было нечем, и она присоединилась к оптимистично настроенной на танцы Диане.

К середине дискотеки рядом с танцполом волшебным образом материализовался Витёк, с очередной порцией пива для себя и для друзей. Лучшим другом для него почему-то стала Маша, с кислым выражением лица томящаяся на лавке.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги