Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Валерику надо было отдать должное — его огромная квартира показалась Маше произведением искусства, в котором очень легко заблудиться.

— Сколько здесь комнат? — пораженно осматривала она зеркала в дорогой оправе, встретившиеся ей в холле.

— Пять, — снисходительно ответила Аня и спрятала свою курточку во встроенный шкаф. — Держи комнатные тапочки, здесь паркет довольно прохладный.

На огромной кухне Маша даже растерялась.

— А я думала, что у меня дома большая кухня, — глупо уставилась она на двухкамерный зеркальный холодильник.

— Это еще что! Мы позавчера были на дне рождения у Игоря, я отправилась за льдом и заблудилась в столовой, — хихикнула Аня. — Так неловко получилось, ему пришлось идти за мной. Что предпочитаешь? Покрепче или начнем с легких напитков? Хеннеси, армянский коньяк, вермут?

— Мартини. Экстра-драй. От сладкого у меня потом болит голова, — Маша решила, что в гостях следует держать себя в руках, особенно, если учесть, что загадочный Валерик может объявиться в любой момент.

— Да ты присаживайся, — указала Аня Маше на место за настоящей барной стойкой. — Сейчас включу радио, достану лед и стаканы.

Пританцовывая под легкую, льющуюся из динамика музыку, Аня утонула в гигантском холодильнике. Извлекла оттуда оливки, тарелку сыров, лед. Расставила перед Машей угощение и плеснула в красивые бокалы мартини.

— Ну, за нас, красивых? — подняла она бокал.

— За нас, — согласно кивнула Мария и медленно отпила глоток мартини. Она начинала понимать причину, по которой Аня не могла ответить взаимностью Руслану. Аня привыкла жить в роскоши. И никакие красивые глаза, даже такие, как у вечного капитана их факультетской команды КВН, не заменят всего того, что сейчас окружало Машу.

Спиртное понемногу расслабляло, и Марии уже не хотелось плакать из-за неудавшейся личной жизни. Ни к чему страдать, если тебя окружает такая красивая обстановка. Можно просто немного расслабиться.

— На обед будем готовить омара! — Аня, счастливая от того, что Маша рядом, снова полезла в холодильник.

— А он, что, живой? — вытянула шею Маша.

— Вчера был, — извлекла Аня из холодильника серое существо с щупальцами, похожее на рака гигантских размеров.

— Никогда не пробовала ничего подобного, — от мартини Машу накрыла непонятная эйфория, и она начала подпевать динамику.

Зазвонил телефон, и Аня отвлеклась на минутку.

— Да, я дома. Пригласила Машу. Мы пьем мартини. Собираемся готовить омара, — посмеивалась она в трубку, вероятнее всего, разговаривая с «папиком». — Приходи пробовать. Да, привези нам мороженое. Маша, нам много мороженого?

— Много! — пританцовывая вокруг омара, распростертого на огромном кухонном столе из натурального камня, отозвалась Мария. Может, Аня права? К чему сражаться за настоящие чувства, если есть веселье и комфорт, а главное, есть мужчины, которым не безразличны их вторые половинки?

Знакомство с предполагаемым женихом Игорем уже не казалось чем-то из ряда вон выходящим, и Маша подумывала согласиться на предложение Ани. Будто читая ее мысли, подруга плеснула остатки мартини из бутылки в бокалы.

— Валерик сказал, что с ним Игорь. Спрашивает, можно ли им прийти вдвоем, или нас это смутит?

— Нас? Смутит? — усмехнулась быстро пьянеющая Маша. — Да почему? Пусть приходят!

Омар был готов. Где-то вдалеке хлопнула дверь, в холле послышалась суета. Маше вдруг стало немного неловко. А что, если Игорь ей не понравится? Или она не понравится ему?

В кухонный проем всунул голову уже знакомый Маше Валерик и радостно помахал Ане. Та подскочила к жениху и чмокнула его в щеку.

— Это Маша, знакомьтесь, — представила она подругу.

Маша любезно улыбнулась. От мартини кружилась голова, но держать себя в руках еще было можно. За спиной Валерика возник Игорь. Маша скользнула по незнакомцу оценивающим взглядом. Блондин. Невысокий, подтянутый, выглядит слегка потаскано, но, в общем, под омара и мартини пойдет.

Судя по восхищенному взгляду, Маша показалась ему эталоном женской красоты, и он галантно шагнул вперед.

— Игорь, — слегка склонив голову, представился блондин.

— Мария, — в тон ему ответила Маша и улыбнулась.

— Вот вам еще мартини, много мороженого и свежие овощи, — хозяин квартиры деловито полез в пакет из супермаркета и начал извлекать содержимое. Аня суетилась вокруг, доставая тарелки из коллекционного фарфора, витиеватое столовое серебро и перебрасывалась с женихом ничего не значащими фразами. Из динамика лилась веселая популярная песня, Игорь зачарованно провожал Машу взглядом, и ей на мгновение показалось, что остаться на обед будет правильнее всего. Представила себя женой этого потасканного кавалера, и ее это рассмешило.

Бурное веселье продолжалось. С омаром быстро разделались, заели его огромным количеством мороженого, и вторая бутыль веселящего напитка подошла к концу.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги