Музыкальный приворот. Новое отражение. Книга 2

Размер шрифта: - +

5

Все гости, уже поздравившие именинницу, стекались в сад, заставленный в лучших западных традициях изящными ажурными белоснежными столиками, во множестве располагавшихся как под узорчатым навесом, так и среди ухоженных деревьев, и длинными шведскими столами, на которых были расставлены самые разнообразные шикарные кушанья, между которыми носились туда-сюда улыбчивые официанты в формах и с подносами. Должна была начаться официальная часть торжества.

   Когда все гости расселись, а это заняло, надо сказать, немало времени, на импровизированной невысокой сцене, уставленной желтыми и белыми розами, показались два излишне радостных ведущих вечера. Это были не кто-нибудь, а известная звезда нашумевшей телепрограммы и не менее известный и яркий диджей и виджей в одном лице. Они торжественно поздравляли девушку и почему-то ее папу, нашего бессменного мэра, с Днем Рождения, рассказали пару шуток и объявили, что проведут сегодня с нами прекраснейший вечер, не забыв добавить, как сильно любят наш город.

   - И этих картавых лошков сделали телезвездами, - с презрением косилась на сцену Нинка, - какой ужас. Нет, вы послушайте, какую они хрень несут. И где здесь смеяться? Еще до начала якобы шутки? На этих приемах всегда одно и тоже. Правильно папа говорит, что вся наша так называемая тусовка - сборище первоклассных уродов.

   - Кстати, а где твой папа? Разве он не должен был прибыть на такое важное событие в жизни единственной дочери самого мэра?

   - Уехал в Германию, сложности с каким-то контрактом. Да и не слишком сильно он с мэром пересекается, - небрежно отвечала девушка. - Ой, глядите, Царевна-Лягуха вытащила свой зад на сцену.

   Действительно, Лиза вновь показалась общественности в новом наряде - сложном дорогущем платье сине-изумрудного цвета, скрывающим недостатки фигуры девушки. Она долго, слегка запинаясь от обилия эмоций, говорила "спасибо" всем приглашенным и хихикала.

   - Сейчас каждый важный хмырь решит нас речью развлечь, - фыркнула Нинка, попивая сок через соломинку.

   Она была права. Некоторые особо высокопоставленные гости тоже решились на монолог-поздравление, а в конце этой довольно скучной части градоправитель под аплодисменты собравшихся подарил дочери главный подарок - какой-то супер крутой автомобиль, коих в России, по его словам было всего лишь семь штук.

   - И как эта кобыла собирается водить машинку? - поинтересовалась Нинка, не успевающая проглатывать один кусок очередной вкусности за другим. - Она в нее поместится вообще? Хотя нет, тачка большая. Но чем Лизка рулить будет? У нас ведь только руками можно, а они у нее растут явно не из плеч. Остается только ногами.

   Послушав вдоволь поздравлений и похлопав, а также подняв бокалы с шампанским за именинницу, гости разбрелись по саду и особняку: старшее поколение отправилось в западную часть этого парка, а молодежь ждала выступления групп в восточной. Мэр хотел доставить удовольствие всем возрастным группам гостей.

   Я, Нинка и Влад, который старался вести себя так, будто мы с ним знакомы уже миллион лет и являемся счастливой парой, готовой вот-вот едва ли не официально оформить свои высокие отношения, расположились за небольшим высоким столом в саду прямо под раскидистыми ветвями большого дерева. Надо сказать, папа Лизоньки расстарался вовсю и создал воистину волшебную атмосферу на Дне Рождении любимой дочери. Деревья вокруг нас, опутанные сотнями гирлянд, нежно светились розовыми и желтыми огнями, живая музыка радовала уши. К тому же вот-вот должен был начаться долгожданный концерт "На краю" и второй группы. Специально для них в западной части парка была установлена сцена, со стороны которой время от времени доносились звуки настраиваемых инструментов. Надо же, Кей находится так близко от меня, и сегодня я вновь узрею его выступление. Нинка, как я вижу, тоже ждет этого события. И не только этого.

   - И где этот черт шляется? - недовольничала подруга, имея в виду Максима.

   - Наверное, он с "НК" вместе. Он же их снимать будет, - предположила я. - Наверное, надо дождаться концерта, тогда мы его и увидим. Кстати, а что еще за группа будет?

   - Серость, - буркнула подруга, - это известная поп-панк-ска группа "Санаторий". Заводные ребятки, но я не готова только за их веселую музычку простить им их хари.

   - Опять ты за свое. А такой стиль в музыке существует?

   - Сейчас все существует. Пошли лучше жрать, Катька!

   - Ты как всегда. Не наелась еще?

   - Не-а.

   Уже за столом, когда Влад развлекал нас забавными историями, которые даже привереде Нинке пришлись по душе, мой телефон, спокойно лежащий в черной маленькой сумочке, врученной мне доброй Нинкой, требовательно завибрировал.

   Увидев, от кого послание, я засмеялась - от злобненькой радости. Кей! Это он.

   - Смех без причины - признак твоего обычного состояния? - немного перефразировала известную шутливую поговорку подруга. - Кто это?

   - Нелли.

   - Ясно. Ну, Владик, что там дальше? Развлекай меня, пока Катька смс строчит.

   Я опустила руку под стол и принялась читать смс-сообщение

   "Кто с тобой?", - бесцеремонно вопрошал Кей.

   "Конь в пальто", - отвечала ему я самым наглым образом. Новое сообщение пришло очень быстро:

   "Я не понял, ты мне хамишь? Это что за хмырь?"

   Да-да-да! Я тебе хамлю!

   "Сам ты хмырь! Это мой друг", - возмутилась я, тайно радуясь, что известный музыкант меня ревнует.



Анна Джейн

Отредактировано: 03.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги