Наследие крови

Размер шрифта: - +

Пошли хорошие деньки

Андрей зашёл прямо за Константином, и они расселись на свои места. Все с интересом смотрели на них, и выжидали ответов. 

-Мне нужно было кое-что узнать, ну и как самого младшего и самого искреннего члена семьи я спросил Андрея. Мы обговорили проживание Милены у вас, он заверил, что она не доставляла вам никаких хлопот. Я хотел спросить, не могла бы она пожить у вас ещё недельку? Мне надо уладить дела с документами.

Андрей смотрел на своего отца пронзительным взглядом. 

-Ну, что ты на меня так смотришь? Конечно же, она может остаться! - сказал Владимир по большей мере обращаясь к сыну. Андрей просиял, я тоже. 

-Ну, на этом и покончим. Ах да, я же могу найти у вас местечко для ночлега на сегодня? - спросил Константин. 

-Да. Конечно же. Я тогда пойду, приготовлю комнату, - отозвалась Анна и ушла. Мы посидели ещё несколько часов, которые прошли за милыми беседами, их как раз я и пропускала мимо ушей. Позже разошлись по комнатам. 
Константина поселили на том же этаже, что и меня, даже комнаты были соседние. Я решила зайти. Только я хотела постучать, как дверь распахнулась. 

-Милена, заходи. Я тебя ждал. 

Я зашла, отец указал рукой на диван. Села, он присел рядом. 

-Я так скучал по тебе, - сказал отец и посмотрел на меня. Сегодня много чего произошло, но при этом мучил один вопрос, о котором я не раз думала и до этого, но задать его или нет, я не знала. 

-Почему ты ушёл? - все же я решила, что для меня это слишком важно. 

Константин вздохнул, он знал, что это неотложно. 

-Меня выгнала твоя мать. Я бы сам не когда вас не бросил. Ирина была самой лучшей девушкой, которую я встречал, что в своём, что и в человеческом мире. Она должна была стать моей жертвой, а получилось, что я попал на её крючок красоты и обаятельности. Я не смог забыть, а через некоторое время вообще понял, что не могу без неё. Я думал, она человек, она же обо мне думала так же. Перестав пить человеческую кровь, и вскруженный любовью, я не замечал ничего. Мы были безумно счастливы друг с другом. Потом я узнал, что она беременна тобой, моей радости не было предела. Через время нам сказали, что у нас будет девочка. Мы долго спорили, как тебя назвать, Ирина хотела назвать тебя Еленой, я же настаивал на Марии. Все же так и не решив какое имя лучше мы пошли на компромисс,- он говорил все это с задумчивым взглядом и улыбался, -Но твой дядя вечно твердил, что я с Ириной не пара. Однажды он перегнул палку. Я не сдержал ярость и пустил клыки, а твоя мать, защищая семью, успела перевоплотится. На словах это кажется чушью, но вот в реальности это было ужасно! Мы смотрели друг на друга, как два идиота. Потом выяснилось, что мы оба отказались от сущности. Ослабли и притупили инстинкты. Она приказала мне выметаться вон из нашего дома. Я долго пытался все исправить. Но ответ был один "Я не хочу тебя видеть, и иметь что-то общее со сверхъестественным". Она даже не дала мне возможность видеть тебя. Но, конечно же меня это не остановило. Я наблюдал за тобой, а если не я, то кто-то из моих людей. Когда я узнал о смерти твоей матери, мне стало горько, ведь я до сих пор люблю её. Единственным лучом света в этом было то, что я, наконец-то, с тобой познакомлюсь. Когда узнал, что ты пропала, то думал, что провалюсь под землю от гнева и страха за тебя. Я облазил каждую щель в городе, а ты оказалась здесь. Наверное, в самых надежных руках в которые я бы тебя доверил,- он обнял меня и поцеловал в макушку. Да мечты детства начинают сбываться. Хотя его фразы казались мне слегка странными.

-Через неделю я заберу тебя отсюда. И мы поедим в наш замок, будешь там жить. 

-В замок, ты шутишь, настоящий замок?- интересно как это жить в замке? 

-Самый настоящий. Там жили все поколения нашей семьи. Это наше достояние, гордость. Наш род очень знаменит среди вампиров.- отец издал небольшой смешок. 

-Ух ты. Это наверняка будет очень интересно!- я улыбалась



Я проснулась от холодного прикосновения к своей щеке, моментально открыв глаза, я вздрогнула. Но увидев, что это Константин расслабилась, относительно. 

-Извини, что разбудил, я не хотел уходить не попрощавшись. Я ухожу, но вернусь ровно через неделю, - говорил он, глядя мне в глаза. Я погрустнела. 

-А я ведь только тебя нашла,- во мне блистала надежда, вдруг он всё-таки не уйдет. И откуда пришло столько трепетных чувств?

-Я вернусь через неделю. Я обещаю. Я больше тебя не брошу. Никогда!- он сказал это настолько уверенно, что я не могла не поверить. 

-И кстати, ты, конечно, можешь спать дальше,дело твоё. Но этот назойливый кавалер стоит, прям под дверью,- Константин подавил смешок. 

-Стоп. Пап, какой кавалер? - ну, вот я впервые назвала его папой, да я вообще впервые кого-то папой назвала. Если убрать из виду сценку в пятом классе, но одноклассник в моей жизни вряд ли войдет в эту роль. Я же не псих. Хотя как считать... Вообщем хорошее было тогда время. 

-Милена, я конечно не знаю... Но кавалер в этом доме у тебя один. Или я что-то пропустил?- сказал он ехидным голосом, и начал смеяться. 

-Тебе не кажется, что про кавалера ты загнул?- я хотела бы сказать это серьёзно, но его смех был слишком заразительный. 

-Дочь, ну ты что не видишь, что парнишка за тобой хвостом бегает? Вот, уезжать боюсь, а то распоясается без меня. Ну, ты смотри, будет приставать, мне расскажешь. А я уж его на место поставлю! Если конечно, останется что ставить,-он подмигнул мне и мы синхронно захохотали. 

-А разве, мальчиков с отцами обсуждают?- я на него посмотрела, и понарошку прищурила глаза. Чего-то я сегодня слишком откровенная. Видимо совсем совесть потеряла. А то еще меня придется на место вправлять. 
-Да, чаще всего отцы обделены знаниями о любовных похождениях своих дочек. Но я же тебе не просто так. Я особенный, - он засмеялся пуще прежнего.

Ну вот, отец ушёл хлопнув дверью. И что делать. Я не хочу бросать Андрея, но не буду же я жить здесь! Ох, он же под дверью! И что он там делает, неужели меня дожидается? Приятно. Мне он явно нравится, может, стоит ему об этом сказать? Не, чушь, как он может хоть кому-то не нравится, он же красавчик, на него не реально не запасть! Так, в душ, и думать на свежую голову!
Собравшись, одевшись, я подошла к двери. Чуть её, приоткрыв, выглянула, там действительно стоял Андрей. Он обернулся. Неужели я такая шумная? 

-Привет,- сказала я, все еще выглядывая из-за двери, улыбаясь. 

-Доброе утро.

-Давно ты тут стоишь?

-Эээ, да нет,- он начал стремительно отводить глаза. Он, скорее всего, не знает, что Константин сказал мне о нем. Конечно, не краснея, но ложь свою выдал. Ну и что, я бы тоже так сказала. 

-Ты какой-то нервный. Что-то случилось?- интересно раскается?

-Нет,-он моментально взбодрился. 

-Ну ладно. Может, тогда пойдем?

-Да. Конечно.

На первом этаже гостиной сидели Настя, Саша и Дима. В общем вся младшая часть семейки в полном составе. 
-Эй, парочка, может присоединитесь,- обратился к нам Саша. 

-Эээ...- я отвела взгляд на Андрея, давая ему права решать. 

-К чему присоединится?- задал достаточно уместный вопрос Андрей. А я сегодня видимо с разумностью не в ладах. 

-Мы собрались играть в лото,- откликнулась Настя, доставая коробку. 

-Ну, браток, не дрейфь. Здесь уж точно сложно сжульничать. Особенно, ведущей может быть Милена,- Саша посмотрел на меня и подмигнул. 

-Ты как?- спросил меня мой спутник. 

-Ну, надо хоть попробовать,- ответила я ему и улыбнулась. По-моему я эту игру только в мультике видела... Топорики - 77, 22 - гуси лебеди, ну и ладно что мне позорится теперь. А почему позорится это они древние, еще до интернета появились, не я! 

-Вот держи, чтобы все было честно. Мальчики всегда жульничают,- сказала Настя протягивая мне мешочек с бочонками. 

-Ну и теперь главный вопрос... На одну или на две?- попыталась не сдавать своего не умения я, опять же повторив фразу мультика.

-Оу, Милен ты отстала от жизни давай на пять,- ответил мне Саша немного глупым голосом. Вот мы уже разложили карточки и приготовились к игре. Я полезла за бочонком: 

-Начнём.48,-я показала бочонок, и все начали усердно искать эту цифру у себя. Все включая конечно и меня. 

-У меня,- послышался голос Димы. Я протянула ему номерок. 

-И Диме как всегда везёт,- надулся Сашка. 

-О, ну это традиция,- Настя подпихнула его локтем. 

-Так давайте продолжать,- Андрей посмотрел на меня. И я поспешно вытащила вторую цифру. 

-76. 

Так мы играли какое-то время. Цифры, то и дело, проносились перед глазами. Словно ты пытаешься вдуматься в неизведанные уголки математики на уроке. Я уже окончательно путалась во всех этих закорючках называемых цифрами. Уже все плыло словно на картине Дали. 

-Всё,- заулыбался Дима. 

-Знаешь, братишка, не будь мы вампирами, я бы сказала что, ты продал душу дьяволу,- подколола Настя. 

-То есть, ты еще сомневаешься? Да он за свои 265 проигрывал всего пару раз,- не отставал Саша.

-За сколько?,-поперхнулась я. Никак не привыкну к их не малым возрастам. Еще и на вид они чудь старше меня. 

-265. Непривычно наверно думать об этой цифре как о возрасте,- сказал мне Дима.

-Привыкай. Сама еще проживешь не мало. Да и младше стольника у нас в доме не водится. Ну...кроме Андрея, разумеется. Насте 186. Мне 371. Родители уже 700 перевалили. Про возраст твоего отца вообще молчу, - разжевал Саша. Интересно он только о Константине молчать может или есть надежда? 

-Эй, Вампиры пошлите, погуляем. Мы все вместе лет пять не гуляли,- предложила Настя, вставая с дивана. 

-Да давайте. Вперед. Только не быстро у нас тут не полно-летние,- в секунду Саша оказался за мной и растрепал мне волосы. Все дружно засмеялись.

И также всей компанией мы пошли в лес. Сначала шли спокойно. Но не прошло и пяти минут, как начался шабаш. Настя со свистом спрыгнула с верхушки дерева прямо на Диму. Один вопрос, как она там оказалась?! Он же в свою очередь оттолкнул её, попав в Сашу. И тут же неугомонная Настя оказалась позади нас и обсыпала листьями меня и Андрея. Так главное после этого смылась, не оглядываясь и смеясь убежала. Включив свои способности, я незаметно подставила ей подножку в виде корня. Споткнувшись, она упала прям в гору листьев. Об неё споткнулся Саша бежавший мстить ей же. Я подбежала к этой неугомонно смеявшийся парочке, и спросила, смотря на них сверху вниз: 

-Всё в порядке?- я думаю если бы об меня кто-то споткнулся, то уже кроме котлет вряд ли что-то вышло. 

-А ещё нас в жульничестве обвиняют!- Сашка посмотрел на меня и залился очень заразительным смехом. Шутит, значит все нормально, хорошо что не покалечила. Вот он подскочил. И я уже сижу на ветке, примерно чуть меньше десяти метров над землёй. 

-Эй. Сам сказал, что она не полно-летняя, а если разобьется"- заистерил Андрей.

-Ага. Ты позволишь,-Сашка стукнул Андрея по плечу.

-А отцу её это кто объяснять будет? 

В общем, я то не пропаду, во-первых, меня всё равно снимут, во-вторых, я могу перевоплотиться во что-нибудь с крыльями, и в-третьих, мне здесь нравится. Но про перевоплощения знает только Андрей, да и до завтра я здесь сидеть не собираюсь. 

-Разобьюсь я или нет будете выяснять потом, а сейчас снимите меня от сюда. Пожалуйста,- крикнула я. 

-Как же, это ведь твоя стихия. Разве можно тебя с ней разлучать?- начал издевался Саша. Ну все, сам напросился. 

Я взмахнула рукой, и из земли выросло дерево, и пока росло, ветками задело затылок моего злопамятного дружка. 

-Ай, больно!- он тер голову ладонью и над ним смеялись братья, сестра и я в том числе. Пока шли насмешки, я сделала несколько лишних веток, и спокойно слезла с дерева, показав Сашке язык. 

-Шурик, признайся, ведь она тебя сделала!- засмеялся Дима. 

-Не называй меня так!- Саша побежал на него, но тот вовремя увернулся, и он влетел в Настю. 

-Ты в курсе, что ты на меня уже второй раз падаешь?!- говорила Настя лихим тоном, пытаясь из под него вылезти. 

-И все из-за одной девчонки,- подразнила я и помахала рукой. 

-Это еще не конец,- Саша посмотрел на меня и злорадно улыбнулся. 

-И не думай,- начал уже было Андрей. Но я положила руку ему на грудь. 

-Не кипятись, разберемся. А вдруг я его опять сделаю.

Мы продолжили путь, подкалывая друг друга и вспоминая смешные случаи из жизни. Мы дошли до озера и уселись на краю берега. Я почему-то и не думала, что это озеро настолько глубокое даже по берегам. Саша сдержал своё слово и неожиданно для меня пихнул в воду. Меня пытался удержать Андрей, в итоге, упал туда даже вперёд меня. На счастье, я хорошо дернула Сашку, и он полетел вслед за нами, прихватив разом ни в чём неповинного Димку. Вот такой цепочкой мы упали в воду, сделав большой всплеск воды. Тут же выныривая, я заметила Настю, она с криком "И что мне теперь как и всем мокнуть?" прыгнула в воду.

Я обрызгала Сашу, но в ответ получила целое цунами. Поскольку цунами накрыло всех, у меня были союзники. Но закончили мы ничьёй. Поскольку, не знаю, как вампиры, а я жутко замерзла. Возвращались мы в сумерках. Зайдя в дом, я сразу побежала в ванну под горячий душ. Боже, как прекрасна, может иногда быть горячая вода. Не успела я выйти из душа, как в комнату занесло Настю. 

-Знаешь, для дня полного эмоций нам не хватает сказок у костра. Родителей нет, поэтому мы легко сможем это устроить, не выслушивая технику безопасности, и как это опасно для вампиров. Спускайся!- и она пулей вылетела, я даже не успела возразить. То есть, опасно для вампиров? Особенно рядом будет Саша, вдруг ему в голову 
взбредет. Я одела сухую теплую одежду и пошла вниз. Идя, я заметила спускающегося по ступеням Андрея. 

-Андрей, постой!- окликнула я его. Он остановился, я подбежала.

-Знаешь, Настя сказала, что огонь опасен для вампиров, это правда?- я была немного запыхавшаяся. 

-Да. Открытые раны у вампиров очень легко воспламеняются. Поэтому мы признательны людям за создание электричества. 

-То есть, пока на мне нет ран или царапин, то боятся нечего. 

-Да, именно так и есть.

-И почему так получается?

-Да не знаю. Вещество какое-то хорошо воспламеняемое видно. Под солнцем, кстати, тоже резаться не рекомендуется.

Истории у костра были достаточно познавательны. Когда мы собрались, в начале пытались рассказывать страшные истории. Но, все переходило в заливистый смех. Начали обсуждать друг друга. Хотя, в общем, это братья вспоминали оплошности семейства. Вот был рассказ о Сашке. Началось с повествования о древности. "Когда еще не было банков крови, вампиры действительно охотились на людей." Мне уточнили ,что их семья только кусала, людей не убивала. И что это вообще вредно, может зараза всякая перейти. И еще очень много мелочей. "Так вот, Александр (имена тогда не сокращали), Умудрился укусить какого-то хронического пьяницу, алкоголь передался через кровь. И он пришёл домой пьяный до чёртиков... И такое чудил. Что именно чудил уточнять не стали, но я могла себе представить, что мог вытворять пьяный Саша. Дима выразился намного корректней: Когда в свет вышло произведение Гоголя, и попало в руки отца. Наступил момент истины. Может книга и не грела ему душу. Но по отношению к Саше фраза "я тебя породил, я тебя и убью" пролетала очень часто. Разошлись мы под утро, загасили огонь и убрали все улики его существования. 

На кровать я упала сразу, не подумав о продымившейся одежде. Я готова была спать еще до костра, а сейчас, наверное, не встану до завтра.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги