Наследие крови

Размер шрифта: - +

Непросто

Утро. Ласковые лучи солнца пробираются сквозь шторы. Суля надежды о хорошем настроении на весь грядущий день. Я, запутавшаяся в простынях, уже забирала себе всё положительное начало этого дня. Чудесное утро. 

Медленно ощущая накат удовольствия, мне удалось встать с постели. Настроение улетало выше к небу. И даже мой утренний, сонливый вид, выглядел так мило, даже принимая всю его неряшливость. Сияние в глазах было видно даже в зеркале ванной, и они позабавили меня, отпуская на волю все самые великолепные эмоции, от мечтательности до смеха. И смех сегодня звучал по-другому, так свежо и задорно. Я опять хихикнула от своих мыслей. Что с этим утром?

Сейчас мне не хватало колонок, и я сама начала напевать веселую песенку под нос. А оказывается хорошее настроение повышает трудоспособность. Я сделала все гигиенические процедуры, которые знала, заправила кровать и начала перебирать одежду за минувшие дни. Надо бы кинуть в стиралку. Наведя в комнате блистательный порядок, я пошла дарить другим хорошее настроение.

Быстро спустившись на первый этаж, чтобы наконец-то подкрепиться. Я увидела Сашу, который в это время быстренько попивал... "сок клубничный". Язвительные фразочки так и хотели вырваться наружу, но я старательно шла не замечая всё вокруг. А оказалось - не суждено.

-Привет,-вроде без всякого подвоха сказал Саша.

-Ну, привет. Утробничаешь?

-А будто ты сюда погулять пришла? Явно же сейчас в планах подчистить наш холодильник. И вот,- сказал и чем-то в меня швырнул. Я разрывалась между поймать, отбить и увернутся. Все же не очень специально, но получилось первое.

-И что это?- сказала я, еще даже не смотря на пакет.

-Не знаю. Что-то человеческое. Вкусно, наверное.

Оказались обычные хлопья. Которые я решила слопать в сухую. Поэтому села за стол напротив Саши. И тут мне пришла детская идея испортить ему аппетит. Сидела и смотрела на него любопытным взглядом, не отрываясь. Он сначала не замечал, потом старался игнорить, ну, а потом все-таки не выдержал.

-Что? Ну, ем я? Неужели так любопытно?

-И как оно?- намекала я на его яства.

-Аааа, ты из-за этого. Мороженное даже слаще, - сказал он с улыбкой переходящий границы ушей.

-Это как картошка что ли?- ну, тут мы уже оба падали со стульев. Я от глупости и беспечности своего вопроса. А он видимо от того же только прибавить неожиданность и легкий шок.

-Хотела испортить мне утро? Девочка у тебя не получилось. А даже наоборот. Правда я теперь из-за приступов смеха допить не могу,- провыл Саша, потому что смеяться до сих пор не прекратил. Ну, хватит уже, наверное. Шутка то плоская. Попала во-время, а так. Похоже хорошее настроение и не такое устроит. 

Услышав спасательный зов желудка, всё-таки принялась за хлопья. Уплетала я их за обе щеки. Даже услышала фразу, от моего соседа по завтраку, не столько вопросительную, сколько издевательскую "Это сейчас ты в хомяка превратишься?". Сначала я слегка зависла. Кроме Андрея в этом доме о моей ненормальной способности знать не должен! И только потом сообразила, что это просто фраза, в нужном месте, в нужное время! Вот и всё. Никто ничего даже не подозревает.

-Не знаешь, где твоё младшее несчастье?-спросила я, закончив с хлопьями.

-Если ты про самую маленькую занозу. То он должен быть с Константином в библиотеке.

-Спасибо.


Я подобралась к библиотеке. Дверь была слегка приоткрыта. Видно было очень плохо, но всё же понятно, что там кто-то есть. И насколько бы культурный мне не хотелось казаться, но побороть желание подслушать о чём они могут болтать, не получилось. Поэтому я стояла и тихонечко подслушивала.

-Наш договор закончен, - сказал Андрей. Про что они?

-По твоим рассказам мы определились, что исход положительный,- последовал ответ Константина. Что же там за рассказ?

-А это значит, что Милена теперь моя,- я просто нутром почуяла его смешок. Чья я?

-Мальчишка, придержи коней. Договор включал твоё присутствие, а не мое отсутствие. И я не собираюсь просто отдать дочь.

-Ну, это было почти пари. И моим призом будет ваша дочь. Был уговор, что она должна меня полюбить. Я выполнил условия.

-Эх, ты так молод, - засмеялся Константин.

Что? Я не понимаю? Какое пари? Что за условия? Я, как приз? То есть на меня поспорили? Развели, как дурочку? И я верила всё это время?! Нужно же быть такой идиоткой! Ну, почему, почему именно со мной? Было же так хорошо.

Я вспомнила фразу из книги:
"-Подслушивать не красиво!
-Зато познавательно и поучительно."

Как я сейчас прониклась этой мыслью. Да чтоб мне пусто было!

Я спиной уперлась в стену. Мысли раздирали сознание. Из глаз потекли жгучие слезы. И я всё сильнее прижималась к стене, которая сейчас была моей единственной опорой. Что же со мной будет? Хотя сейчас не важно. Сейчас надо как-то успокоится. Так тяжело думать, что ты доверял, а тебя так нагло водили за нос! Сердце сжало в тиски, потянуло в животе и ком встал в горле. Похоже меня поддерживает утренний завтрак. Я собралась с силами, чтобы не выдать свою слабость, не дать ей пробиться наружу, иначе точно упаду. Сжав зубы, кулаки, напрягая всё тело, у меня почти получилось себя контролировать. Но всхлип! Я пропустила один тихий всхлип! Что сдало меня с потрохами. Диалог, который я уже не слушала, резко оборвался. Послышался тихий, пробирающий скрип половицы. Я запаниковала. Что делать? Взгляд упал на открытое окно. Выбора нет! Я подходила к окну. Из-за дверей выскочили Андрей с Константином.

-Милена! - одновременно откликнулись они. А я всё ближе подходила к окну.

-Она слышала наш разговор? - тихо обратился один к другому.

-Девочка моя, ты не правильно нас поняла,- пытался остановить Константин.

-Мы всё объясним!- поддакивал Андрей.

Я же разбежались, и вылетела в окно. При этом обратилась не сразу. Выскочила, долетела почти до самой земли. И взлетела вверх, как птица. 

Вслед услышала только один четкий мат Константина. Ах, да, он же о моих фокусах не знает...
И громкое болезненное "Милена", проносящее голос Андрея через пространство.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги