Наследие крови

Размер шрифта: - +

Слеза

За время тренировок с дядей, я освоила не хитрую истину. Чем больше похож зверь, в которого я хочу перевоплотиться, на человека, тем легче мне будет. Ну, так вот, смысл в том, что птицы в эти рамки не входят вообще! И держать их шкуру - труд непосильный.

Лететь долго не могла просто физически. А тут ещё и моральная давка подоспела. 
И свалилась я в самые дебри. Умудрилась проскользнуть по всем хвойным веткам. Ну, теперь буду похожа на зебру. Полоса синей кожи, полоса красного шрама. А еще нужно спрятаться от двух "негодяев". Убить их совесть не позволит, а глаза увидеть их ещё раз точно не выдержат. 

Маскировка сейчас мой единственный шанс. Настоящей точно не подойду, я же не нимфа, среди леса голой ходить. А ведь вся моя одежда осталась где-то перед домом. По урокам биологии знаем, что ближайшее к человеку обезьяна. Да ну! Я что сумасшедшая такая? В нашем лесу обезьяна. Ещё бы слона приписала! А вот думаю рысь, её можно. Хоть и не супер энергосберегающий, но лучше предыдущих вариант. И весовая категория если уж совсем округлять почти складна.

Ну и теперь самый мой ненавистный минус. Цепочка только одна: Человек-животное, человек-животное. А вот человек-животное-животное — не существует!
Поэтому сейчас придется пройтись голыми пятками. По хвое! Издевательство!

Я несколько часов сижу на ветке. Меня что совсем никто не ищет? И слезть страшно. С моей удачей прям в этот момент и придут. Нужно попасть в город! А лучше знать, что никто меня не застукает, забрать одежду, и умотать подальше. Где только на это силу найти?

День подходил к своему завершению. Солнце уже почти закатилось за горизонт. Был виден лишь крохотный его остаток. Который уже вряд ли что-то освещал. Хотелось спать. Глаза закрывались. Тело совсем не хотело двигаться. Может тут и заснуть. Кошки же спят на деревьях. Закрыв глаза, я уже чувствовала "дозу Морфея" в теле.

Легкий холодок помешал блаженству. С превеликим не хочу, но пришлось открыть глаза. Ёлы-палы! Что за уродство? Конечности человеческие, а тело кошачье! Не в Чернобыле же, атомный сон прям! Такое даже после ужастика не присниться. Все моя психика потеряна безвозвратно. Быстро вернув всё на свои места, я начала отходить от шока! Ну и пришла гипотеза. Засыпаешь - теряешь контроль над телом. И мне теперь придется всё время бодрствовать! Тут даже если бы я кофе пила не помогло! А если я здесь на долго?
Очень хочется послать все мысли на куда-нибудь, желательно подальше!

Мамочка, как же ты не вовремя меня бросила. Я уже не хочу ничего! Ни сверх-сил, ни любви, ни даже заветной мечты об отце. Я только хочу обратно. Домой, в нудную школу, в обычную жизнь, в будущее с нудной работой в офисе и больше всего хочу к МАМЕ! Оказывается она самый близкий мой человек, какая же я дура, как я могла не понимать этого! Да я сейчас готова сполна получить за каждый тот раз, когда думала о ней не как о главном чуде в моей жизни, за каждую ссору, за каждую секунду, когда я её расстраивала! Мамочка, вернись ко мне, прошу! Ты мне очень нужна, я хочу чтобы ты была рядом.

Я не могла разрыдаться. Животные не рыдают. Но я пустила слезу, которую даже не почувствовала из-за шерсти. Глаза заплыли, и я начала видеть этот мир через пелену слез. Кошки не могут выть. А душа просила именно этого. Из меня вырвались звуки, в которых я слышала свою боль. Это была жалкая пародия на мяуканья слепых котят. Моя нервная система на пределе. Что я буду делать, когда окажусь за чертой?

-Ты слышал?- резал знакомый голос мои уши.

Нет, я их не знаю. Знала. Но это прошло.
Собрав все остатки воли и силы в кулак. Я сделала всё чтоб сдержать любой всхлип из моей груди. Замерла, интересно, я хоть дышу? Не чувствуя ни одной клеточки тела, это тяжело понять.

-Эй, ты чего? Вставай! С тобой всё в порядке?- опять услышала я.

-Я чувствую её где-то рядом... Очень странно чувствую...

-И что это, черт возьми, значит? Ладно не время! Мы должны найти мою дочь, пока она рядом.

Нет, не стоит меня находить. Всё так не вовремя. У меня сил не хватит на защиту, не то что на атаку. Я не хочу сдаваться!

Своим звериным нутром я почувствовала их приближение. И черт возьми, потеряла баланс. Ветка, на которую я секунду оперлась, с треском обломилась. А я осталось застывшая на дереве. Искатели обернулись.

-Это она?

-Вряд ли.

-Почему ты так думаешь?

-Маг не смог бы держать подобие так долго.

-Возможно она обратилась только что.

-Зная Милену, не смешите меня. Я более чем уверен, что мы найдем её без сознания, истощенную магией. Нас спасет её упрямство.

Да он вообще обозрел! То есть вот что он обо мне думал всё это время. Истощение и боль резко закрыла ярость. Да я ему сейчас в состоянии аффекта глотку выдеру. Медленно подняв голову из-за веток я посмотрела на них. Не хватит у меня сил. Я только сделаю себе хуже. Быстро убрав голову за ветки. Я отвернулась и просто ничего не делала. Искатели немного постояли, и приняв самое лучшее решение пошли в другую сторону. Неужели. Я провела их?!

А искатели отдалялись. Были всё дальше и дальше.

-Стой!- крикнули в дали. Эту же команду выполнило мое сердце.

-Это она! Вспомни глаза!

Нет! Нет! Нет! Тысячекратное "НЕТ" било в моём сознании. Я не выдержала.
Крик раненого животного выбился наружу и стал неустанно усиливаться.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги