Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 31. Возвращение

Женя стояла в пустой комнате, наполненной ярким белым светом. Ей было хорошо. Спокойно. И этот свет - мягкий, убаюкивающий. Хотелось остаться здесь. Навсегда.

- Приветствую тебя, Повелительница, - раздался за ее спиной мягкий баритон. Девушка развернулась, улыбнувшись Радомиру.

- Здравствуйте! - Беспечно ответила она. - А я не Повелительница.

- Это пока, - добродушно улыбнулся мужчина.

- Не хочу! И не буду! - капризно надула губки Женя, топнув босой ножкой. Радомир рассмеялся.

- Тебе пора, Женя, тебя уже заждались.

- Я хочу остаться! Здесь хорошо! - упрямо тряхнула головой девушка.

- Там тебе тоже будет хорошо. Уж теперь - точно. Смотри! - Радомир кивком головы указал куда-то ей за спину. Женя обернулась и увидела открытую дверь, за которой кто-то находился. Мужчина. И что это он там сидит? И откуда дверь взялась? Девушка снова повернулась в Радомиру, чтобы спросить, но его уже не было. Вздохнув, Женя подошла ближе к двери, разглядывая  сидящего на стуле, и склонившего голову над кроватью. Красивый. Но очень уставший. И печальный. Что его опечалило так? Почему он тут сидит? Ждет, наверное, кого-то.

Женя осторожно вошла в комнату, и подошла к задремавшему мужчине. Ей вдруг захотелось пожалеть его и приободрить, пообещать, что все будет хорошо. Она  протянула руку, чтобы коснуться понурого плеча, но незнакомец вдруг раскрыл глаза, и посмотрел мимо Жени. Она развернулась по направлению его взгляда и увидела лежащую на кровати девушку. Кого-то она ей напоминала. Пытаясь угадать знакомые черты, Женя наклонилась ближе к лицу незнакомки, вглядываясь.

- Джейн, вернись, - услышала она тихий голос сидящего рядом мужчины. Он осторожно коснулся руки девушки, лежащей на кровати. От этих слов в груди Жени что-то кольнуло и стало тоскливо. - Ты нужна мне. Я люблю тебя.

Бессердечная же эта Джейн! Вон, как красавчик страдает! А она лежит тут, и не возвращается! Да она бы вместо этой Джейн... Джейн... Имя ее знакомое такое, как родное. Словно свое... Уже смутно осознавая, кто лежит перед ней, Женя снова взглянула в лицо... в свое лицо. Бледное, изнеможденное, губы с синевой и круги под глазами, придававшие мертвенной бледности ужасающий вид.

- Плохо ты выглядишь, Женя, - буркнула девушка, касаясь кончиками пальцев щеки лежащей себя. Пальцы приятно покалывало и она проходили сквозь кожу, утопая в теле. Изумленно изучая этот факт, Женя глубже погружала руки в распростертое тело, пока, наконец, полностью не оказалась в нем.

 

 

 

            Женя открыла глаза и не узнала места, где находится. Она попыталась приподняться на кровати, но почувствовав слабость и острую боль в груди, оставила все попытки. Раздвинув на груди ночную рубаху, она увидела еще не заживший глубокий порез. В памяти всплыли все подробности поединка. Вздохнув, она повернула голову и увидела Александра, дремлющего  на стуле. Не решаясь его разбудить, она просто смотрела на его спокойное лицо и даже предположить не могла, что ему снится.

            Услышав, как открывается дверь, она повернула голову на шум. В дверях показался Руфус. Девушка не узнала его сразу. За спиной у хранителя были сложены огромные белоснежные крылья.

- Джейн! - радостно воскликнул он.

- Тише, - шикнула на него она. - Александра разбудишь... У тебя крылья есть?

- Конечно, - светлый посмотрел себе за спину и снова на Женю. - Они есть у всех хранителей. Просто в Темной Империи их лучше не материализовывать. Там много Тьмы. Ну, а пока я здесь, решил, пусть набираются сил. Ты как себя чувствуешь.

- Знаешь, такое ощущение, будто в меня воткнули меч. Где-то вот тут, - Женя накрыла рукой рану. - А так нормально.

- Вижу, ты уже в порядке, - ухмыльнулся хранитель.

- Ну, практически, - улыбнулась в ответ девушка. Что ни говори, а снова видеть рядом друзей - приятней, чем может показаться. - А долго я тут... отдыхаю?

- Ранение было серьезным, так что очнулась быстрее, чем ожидали, - ответил светлый.

- Вот уж спасибо, - буркнула Женя.

- Нет, ты не так поняла, - затараторил Руфус.

- Да ладно, - ухмыльнулась Женя, наблюдая за растерянным лицом своего хранителя. - Так сколько я тут валяюсь уже?

- Сегодня уже одиннадцатый день твоего пребывания на Светлой стороне.

- Одиннадцать дней! - воскликнула Женя, но вспомнив, что Александр спит, прикрыла рот рукой. Однако, было уже поздно. Темный открыл глаза и, увидев пришедшую в себя девушку, проснулся окончательно.

- Привет, - улыбнулась она ему, - как спалась?

- Дьявол! Джейн, наконец-то! Не пугай меня больше так, - говорил он, сжимая ее руку в своих ладонях и нежно заглядывая в глаза. - Я чуть с ума не сошел... Как ты?

- Чувствую, в ближайшую неделю - это самый актуальный вопрос, на который мне придется отвечать каждую минуту, - вздохнула Женя, кое-как сдерживая улыбку. – Может, кто-нибудь из присутствующих соизволит мне воды принести? Я, вообще-то пить хочу. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ, - многозначительно повторила девушка, глядя на мужчин.

- Я сейчас принесу тебе воды, - улыбнулся Александр.

- Угу. Сразу ведро прихвати, - буркнул светлый. - Чтобы два раза не бегать.

- Я, между прочим, больная! И вы обязаны все мои прихоти исполнять! - выдала Жеян.

- Ага. Тебя здоровую это не останавливало, - не остался в долгу Руфус.

- Зануда!

- Ну и что?

- Все, прекращайте баталии, - рассмеялся Александр.

            Он поднялся, но пошатнулся, придерживаясь за спинку стула. Руфус тут же подлетел к нему, усадил обратно и засуетился.

- Дыхание нормальное? Голова не кружится? Пощупаем пульс... Зрачки на свет, - в руках у хранителя невесть откуда взялся маленький докторский фонарик и Руфус посветил им в глаз Александра.



Надежда Салихова

#4173 в Фэнтези
#2317 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги