Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 4. После бала (Переписана, готова к прочтению)

 

 

Глава 4. После бала.

Выскочив из комнаты, Александр сделал пару шагов. Остановился. Потер лицо руками, и устало прислонился плечом к стене. Да, перегнул палку. Не стоило так с ней. Немного поколебавшись, Александр снова вернулся к комнате, где оставил девушку и несильно толкнул дверь. Женя так и стояла посреди комнаты, не шевелясь. В полумраке было плохо видно ее лицо. Александр шагнул в дверной проем, и девушка резко отвернулась, еле устояв на ногах. Так и не сняла эти чертовы ходули. Мужчина замер, его лицо удивленно вытянулось.

 

— Ты… плачешь?

 

— Уходи, — сдавленным голосом произнесла девушка.

 

— Я… прости меня. Я не хотел обидеть тебя, просто… Я… Идиот! — сквозь зубы процедил мужчина, подойдя ближе. Он стоял у нее за спиной, смотря на опущенные плечи и голову. Сердце Александра сжалось.

 

— Ты хоть представляешь, что я пережила за эти два дня? Каково это – оставить отца, и понимать, что снова ему будет больно терять близкого. Какого это понимать, что выбор , кроме как быть здесь, у меня не очень то и велик. Каково мне оказаться неизвестно где. В месте, которого не существует. Где каждый меня либо ненавидит, либо презирает, либо ни во что не ставит. Я не позволю вытирать об себя ноги. И пусть считают меня проституткой, недалекой или балластом, как ты, например. Мне все равно.

— Я не считаю тебя балластом, — тихо возразил Александр.

— Да неужели? — усмехнулась Женя, слегка повернув голову. Поджав губы, мужчина молчал. Девушка, устало и, протяжно выдохнув, одним движением скинула с затекших ног туфли, сразу ощутимо уменьшившись в росте, и, медленно пошла к выходу, ступая босыми ногами по холодному мраморному полу. Александр, несколько раз стукнув ладонью по лбу, направился за ней.

 

— Позволь я провожу тебя? — попросил он. Девушка неопределенно пожала плечами. Мрамор приятно охлаждал ноющие ступни, и ей было хорошо. Странно. Только что она чувствовала себя подавленной, растоптанной и бесполезной. А сейчас ей было спокойно и… хорошо. Словно кто-то невидимый лечил ее душу.

 

Шли молча, потому что разговаривать они не знали о чем. За все время присутствия Жени в империи вся их беседа заключалась в склоках и перепалках. И очевидно, это начало входить в норму.

 

Свернув за угол, девушка оказалась перед лестницей, ведущей вниз. Женя не спеша начала спускаться. Платье мешало, путаясь под ногами. Наследница, остановившись, подняла полол, обнажив ноги до середины бедер. Александр за ее спиной закашлялся. Женя, вопросительно посмотрела на него через плечо.

 

— Что? — поинтересовалась она. Мужчина, все еще покашливая в кулак, покачал головой. Пожав плечом, девушка отвернулась от него и продолжила свой путь. Наконец, лестница закончилась, доставив молодых людей в знакомое пространство. Длинный коридор Женя преодолела быстро, погруженная в свои мысли. Остановившись у двери в спальню, она опустила подол платья и шагнула к двери.

 

— Переоденься во что-нибудь удобное, — посоветовал Александр, глядя ей в спину. — Я вскоре зайду за тобой.

 

— И что на этот раз? — устало спросила девушка, оборачиваясь.

 

— Быть наследницей, госпожа Джейниа, это большой труд. До заката есть еще пара часов. Проведем их с пользой. Не теряйте драгоценное время.

 

— Слушаюсь, господин учитель, — скривилась Женя, издевательски поклонившись, и ушла, закрыв за собой дверь.

 

Женя, уже одетая в привычные ей джинсы и свитшот, лежала в центре большой кровати, раскинув руки и ноги, что называется, звездочкой и, не отрываясь, смотрела в белый потолок. Ощущать себя в горизонтальном положении было очень приятно. От былого шика девушка оставила только прическу. Уж очень она ей понравилась. Дверь открылась. Женя от неожиданности резко села. В комнате уже стоял Александр. Стучаться, наверно, здесь не принято, подумала она. Особенно к молодым незамужним девушкам. Вслед за мужчиной в комнату вошел дворецкий с большим подносом, на котором громоздились фрукты, ягоды, графин с апельсиновым, судя по цвету, соком, мясные нарезки и белый хлеб, нарезанный толстыми ломтями. Аргус, поставив поднос перед Женей прямо на кровать, вежливо поклонился, слегка улыбнувшись своей госпоже. За последние дни это единственное проявление доброты и уважения в ее сторону, мимолетно отметила Женя, кивнув дворецкому в ответ. Выполнив свою миссию, он, слегка склонив голову в поклоне перед Александром, вышел, осторожно прикрыв дверь.

 

— Ешь. И пойдем, — коротко кинул мужчина, стоя рядом с кроватью.

 

— Если ты так и будешь стоять, мне и кусок в горло не полезет, — укоризненно приподняв брови, произнесла девушка. Взяв кусок хлеба и мясной нарезки, Женя, сложив их в бутерброд, протянула Александру.

 

— Я не голоден, — остался стоять на своем месте мужчина, как-то странно поглядывая на девушку.

 

— А вдруг еда отравлена? Может, ты от меня избавиться решил, — сощурила глаза девушка, все так же протягивая бутерброд.

 

— Но если еда отравлена, то тогда умру я, — парировал Александр.

 

— Тем более. Сделаешь девушке приятно.

 

— Я знаю массу других способов сделать девушке приятно, — самодовольно хмыкнул мужчина.

 

— Ты глянь, какие тут все подкованные, — буркнула девушка. — Прямо-таки гуру наслаждений.

 

Поняв, что спорить с ней бесполезно, Александр, отодвинув край плаща, снял висящие на поясе ножны с мечом и поставил их у кровати, а сам сел на пол, упершись спиной в кровать. Женя подала ему через плечо бутерброд. Взяв его, Александр молча начал жевать. С легким чувством выполненного долга, девушка, взяв следующий бутерброд, с аппетитом на него набросилась.



Надежда Салихова

#4297 в Фэнтези
#2378 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги