Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 7. Урок истории (Переписана, готова к прочтению)

Женя открыла глаза. В комнате было непривычно светло, и девушка снова опустила веки. Дверь распахнулась без стука. Наследница разозлилась, вскочив на кровать.

- Стучаться не учили? – зло выкрикнула она и выкинула руку в направлении двери. По пальцам ее словно прошел электрический разряд и на кончике указательного блеснула голубая искорка. В эту же секунду открытая дверь резко захлопнулась. Послышался глухой удар и ругательства на неизвестном Жене языке. От неожиданности наследница застыла, изумленно разглядывая свою руку. Опомнившись, она бросилась к двери. За ней Женя увидела мрачного Александра с разбитым носом. Промокнув платком кровь, он угрожающе шагнул вперед. Женя отступила, виновато потупившись

- Это моя комната. И я имею право заходить в нее, даже без стука.

- Прости, - искренне сказала Женя. – Я правда не знала, что умею закрывать двери взмахом руки, - девушка снова изумленно уставилась на ладонь.

- Я не сержусь, - спокойно ответил Александр. Наследница, перевела взгляд с ладони на мужчину, еще больше удивляясь. – Как ты чувствуешь себя?

- Хорошо, - прищурив взгляд, ответила она. Пошевелила лопатками, не ощущая боли. – Как ты это сделал? Это магия?

- Нет,  - улыбнулся мужчина. – Эльфийская медицина.

- Ааа, - протянула наследница, наконец, опустив руку. – Глянуть можно?

- Можно, - хохотнул Александр, указывая куда-то за спину девушки. Женя развернулась. Она стояла прямо напротив зеркала, висящего на стене. Взлохмаченные волосы, горящие глаза и пылающие щеки. «Кошмарно», подумала девушка и взглянула через него на Александра. Тот, разглядывая ее, не сразу понял, что она заметила его взгляд, и спешно отвел глаза. Женя подошла ближе к зеркалу и повернулась к нему обнаженной спиной, заглядывая через плечо. Девушка уже была готова увидеть изуродованную спину, но обомлела. На ровной белой коже не было даже шрама.

-Что?! Как это?! Невероятно, - прошептала наследница. Развернувшись к зеркалу, она внимательно и придирчиво осмотрела лоб и шею, и не нашла ни единого следа вчерашних ссадин.

- Ну, если ты налюбовалась, то пожалуй, пойдем? Я провожу тебя до комнаты, чтобы ты умылась и переоделась. А после нас ждут дела.

- Опять без завтрака? – возмутилась девушка.

- Ты проспала почти сутки. Скоро обед. Потерпишь пару часов.

Александр уже был готов принять сотню возмущений и язвительных комментариев, но, вопреки его ожиданиям, Женя безразлично пожала плечами, и, гордо поправив висевшие на плечах лохмотья, направилась к двери. Остановившись около нее, наследница, выставив вперед руку, сосредоточенно замерла. Ничего не происходило. Не сдаваясь, она попробовала еще пару раз, гипнотизируя дверь взглядом и контролируя рукой. Но та все равно не поддавалась. Наблюдая за этой картиной, Александр, не сдержавшись, рассмеялся, за что получил недовольный взгляд Жени.

- Прости, - выдавил он, стараясь перестать смеяться. Выходило плохо. – Ты забавная.

- Я тебе что, енот ручной, чтобы забавной быть? - буркнула девушка и, открыв дверь стандартным способом, вышла. Все еще посмеиваясь, мужчина пошел за ней.

Проводив девушку до комнаты, Александр остался ждать  в коридоре.  Сегодня она другая. Не такая скованная и озлобленная. И это его шанс на сближение с ней. Шанс завоевать доверие. Александр вспомнил прилетевшую ему в лицо дверь и улыбнулся. Дар в наследнице просыпается быстрее, чем он ожидал. Нужно найти ей мага. Лучшего мага в Империи. И как можно скорее. Иначе бесконтрольная сила просто разорвет ее изнутри.

- Я готова, - выдернул мужчину из размышлений голос Жени.

- Хорошо. Тогда идем, - ответил Александр, не спеша двинувшись вперед. Женя пошла рядом.

- Что на сегодня? – спросила она. Александр удивленно посмотрел на нее.

- Быстро схватываешь. Молодец, - похвалил мужчина. – На сегодня урок на мечах. И попробуем стрельбу из лука. Или копье. Я не решил пока.

- Ммм, - протянула девушка.

- Ты была права, - вдруг сказал Александр.

- О чем ты? – не поняла девушка.

- О Тогурлане. Он действительно изменщик… Но как ты догадалась?

- Просто увидела его взгляд, - пожала она плечами. - От такого мне хотелось самой удавиться. А потом и в Сеуринде. А когда она начала говорить о том, что тебя уже убили, меня почти тоже, а его величество умирает, я поняла, что это вынашивалось годами. Если не десятками лет. А как… на вас напали?

- Взорвали городские ворота прямо перед нами. Я упал и не знаю, сколько пролежал без сознания. Когда открыл глаза, ко мне подошел кто-то. Хотели добить, - сквозь зубы процедил Александр, сжав кулаки. - И я его убил. А потом убил еще нескольких. Увидел сражающимися еще пару своих людей и поспешил вернуться в замок, подозревая, что они захотят и до тебя добраться.

- Кому все это надо?! – недоумевала девушка.

- Маирлане, естественно, - пожал плечами мужчина. – Добраться до трона он мечтает, наверно, с того самого момента, как родился. Но он чист, ему нечего предъявить. Не пойман, как говорится…

- А те, кто пойманы? Они выдали остальных участников заговора?

- Да. Весь Ковен магов, практически половина Совета. Но наказание понесут только арестованные. На остальных нет ничего, кроме донесения.

- И что, им это сойдет с рук?! – возмутилась Женя. – А где гарантия, что завтра нас снова не попытаются убить?!

- Нет гарантии. Нужно быть начеку каждую минуту. Но, думаю, ближайшее время опасаться нечего. К тому же я усилил охрану, у твоей комнаты будет дежурить стража круглосуточно.

- Конвой?! Ты серьезно? Может, в темницу меня сразу? Или в самую высокую башню? Там уж точно никто не достанет!

- Не злись! Я пытаюсь тебя защитить.

- Не надо меня защищать! – огрызнулась девушка.



Надежда Салихова

#4239 в Фэнтези
#2355 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги