Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 8

Кабинет, где записывали на консультации к магистрам, располагался точно напротив кабинета, где оформляли абонементы. За столом сидела большеглазая худенькая девочка с голубыми волосами. Мило улыбнувшись, она подтянула себе толстый журнал учёта:

- К кому из магистров хочешь попасть? – голос звучал как перезвон колокольчиков.

Я окончательно уверилась, что девушка не человек. Как только библиотеку откроют, среди прочего обязательно надо взять справочник по расам. Надоело смотреть и не понимать, кто передо мной.

- Чем раньше, тем лучше.

Девушка посмотрела на часы и предложила:

- Можно прямо сейчас к магистру Ярису.

К куратору и боевому магу? Между тем девушка быстро что-то написала и протянула мне листок:

- По коридору направо, последняя дверь слева.

- Спасибо.

Я вышла от девушки и прислонилась затылком к стене. Идти к магу прямо сейчас я была морально не готова. Даже не так. Я боялась этой встречи независимо от того, когда она произойдёт. Слишком много неудобных вопросов возникнет. Вопросов, на которые я ответить не могу. Слишком легко во мне распознать чужачку. Но больше всего я боялась, что меня просто отчислят за неспособность продемонстрировать хоть одно заклинание. Я резко выдохнула, оттолкнулась от стены и зашагала в указанном направлении. Долой страхи, консультация мне нужна как воздух.

Я постучалась и, получив разрешение, вошла. Кар Ярис сидел за столом, который был ему явно мал. Вблизи мужчина казался ещё огромнее, чем запомнился мне с лекции.

- В чём дело?

Я протянула выписанный девушкой листок:

- Я на консультацию.

- Уже? Похвально, - магистр кивнул на стул. – Садись. В чём вопрос?

Послушно устроилась на стуле, сцепила руки в замок и тихо призналась:

-  Магистр Ярис, посмотрите, пожалуйста, на мой основной энергетический канал, - хорошо хоть термин знаю.

Куратор взглянул на меня. Безразличие резко сменилось удивлением. Он подался вперёд и впился в меня взглядом. Как-то сразу съёжиться захотелось и куда-нибудь спрятаться. Кар Ярис медленно поднялся, обогнул стол, подошёл на расстояние вытянутой руки и продолжил меня рассматривать также ни слова не говоря. Чувствую себя таракашкой под увеличительным стеклом.

- Как ты поступила? – спросил он.

- Божественное участие, - заученно ответила я.

Магистр вернулся за стол и побарабанил пальцами по столешнице.

- Какое задание ты выполнила? Демонстрация заклинаний исключена, работа с артефактами тоже. Остаются зелье. Получаем, что тебе покровительствует Зельевар.

Только ему об этом не говорите, а то бог сильно удивится. Я молчала.

- На что ты рассчитываешь, придя в академию без нормальной практической подготовки?

И без теоретической, но об этом я пока говорить не буду.

- Семейные обстоятельства. Предполагалось, что поступать я буду гораздо позже, но…

- Плохо, - оборвал меня маг. – Год ты проучишься и вылетишь. Пятнадцать лет уйдут впустую. Да, у тебя будет право вернуться и пользоваться библиотекой, лабораторией, консультироваться с преподавателями, но это уже не то.

Я понуро кивала.

- Дома были уверены, что я справлюсь.

- Возможно, - не стал спорить магистр. – Я посмотрел все твои энергетические каналы, и могу сказать, что потенциал у тебя завидный. Явно несколько поколений сильных магов с обеих сторон. Кстати, как тебя зовут?

- Варя Лаппа.

- Лаппа? Какое ты имеешь отношение к вампирам?

- Никакого.

- Тогда ситуация ещё более странная. Посмотрев твои каналы, я предположил, что ты из какого-то древнего рода, возможно, даже королевского, но ты Лаппа. Я бы понял, если бы вампиры тебя удочерили, но ты говоришь, что нет. Хотя, учитывая покровительство Зельевара, возможны варианты. Итак, - Кар Ярис вернулся за стол, и мне физически стало легче, - ты пришла, чтобы я помог открыть канал. Предупреждаю сразу: возиться не буду. В твоих интересах понимать с первого раза.

Сурово…

- Сосредоточься на ощущениях и скажи, где ты в своём теле чувствуешь энергию.

Чуть не ляпнула, что нигде. Чтобы не отвлекаться на магистра, этакая зеленокожая гора мышц, которая того и гляди задавит, закрыла глаза и постаралась расслабиться. Со мной поработают, шанс у меня есть, всё будет хорошо. Я прислушалась к себе.

- Ну? – рыкнул магистр, сбивая весь настрой.

Я виновато пожала плечами.

- Какого рода ощущения мне искать?

- Температурные. Где ты чувствуешь тепло?

- Вдоль позвоночника.

- Верно. Ещё. Сосредоточься.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги