Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 30

- Не надо на мой алтарь, - пробормотала я. – Живым ты мне больше нравишься.

Вампир даже не улыбнулся,

- Как вам будет угодно, - ответил он на полном серьёзе. - Я не оговаривал в клятве, какая именно будет жертва, только место жертвоприношения.

- А если бы оговорил? – уточнила я.

- Если бы вы пожелали, чтобы я стал клятвопреступником, я бы подчинился.

Скучный теп, впрочем, я его понимаю: со смертью шутки плохи. Вампир ушёл за чаем, а я, проводив его задумчивым взглядом, отправилась разбирать сумки. Всё самое необходимое я купила, о бытовых неурядицах можно забыть, а вылазки в город на час-полтора проблемой не будут.

Закончив раскладывать обновки, вернулась в кабинет, где меня поджидал пустой горячий чай. Ни пирожного, ни конфетки, ни даже сахара. Значит в перспективе продовольствием тоже нужно озаботиться, чтобы всегда было, чем перекусить. Лойда пристроилась справа от меня, и я, попивая чай, продолжила разбираться с домашним заданием. Сначала всё обязательное, потом потренировала магическое зрение и щит.

- Неплохо, - похвалила наставница. – По технике всё правильно, осталось набраться практики, чтобы всё выходило также естественно, как дыхание. На этом можем закончить.

- Нет, не можем.

Мы с Лойдой синхронно вздрогнули и повернулись. В двух шагах от нас стояла богиня. Идеальная осанка, лицо скрыто плотной чёрной вуалью, сквозь которую ничего не рассмотреть. Вуаль плавно переходила в платье, сшитое из чёрного кружева. За счёт многослойности, ни один миллиметр кожи не был виден.

Я медленно поднялась, а Лойда отступила мне за спину, спряталась.

- Исчезни, - приказала богиня некромантке.

Лойда оглянулась на меня, дождалась подтверждающего кивка, и просочилась сквозь стену. Богиня проводила её взглядом, развела руки и заключила нас в мерцающую сферу, цветом напоминавшую дымчатый кварц. Я напряглась.

- Ты меня боишься? – удивилась она.

- Мы незнакомы, к тому же неприятный опыт общения с богами у меня есть.

- Гадёныш Киран, - понимающе протянула она. – Говорила я Шаине, что его следует изничтожить, а она застеснялась. Мол, нельзя наказывать за то, чего он ещё не совершал. Варя, ты не наешь, кто я?

- Предполагаю, что Тёмная Кружевница.

Богиня тяжело вздохнула, подхватила край вуали и резким движением откинула её назад. Я вздрогнула. Точёные черты лица, большие глаза в обрамлении длинных ресниц, узкие губы и ямочку на остром подбородке я узнаю даже спустя тысячу лет.

- Мама?!

Она поджала губы, отчего они слились в тонюсенькую нить, и покачала головой:

- Прости, детка. Я всего лишь твоя тётя, сестра Шаины. И ты права, я Тёмная Кружевница. Для тебя просто Тамирис.

- Рада познакомиться. Я Варя.

- Нам есть, о чём поговорить. Позволишь пригласить тебя к себе прямо сейчас?

Богиня вытащила из складок кружева небольшой полупрозрачный флакон с тёмной жидкостью и поставила на край стола.

- Довольно забавное изобретение Верона. Он с тобой не поделился? Называется «Украденный сон», не путать с «Украденным сновидением». Один глоток заменяет восемь часов здорового сна.

- А почему «украденный»? – прежде чем пить, обязательно проконсультируюсь у Ядодела.

- Пузырёк наполняется во время особого ритуала, проводимого над спящим, который проснётся совершенно не отдохнувшим, вымотанным. Идём?

Я колебалась, но причин не доверять богине не было. Вряд ли она могла раздобыть мамину фотографию, чтобы подделать лицо, к тому же именно она дала мне в телохранители Майна. Я мысленно обратилась к Яните, и в ответ пришло одобрение. Больше не сомневаясь, я шагнула в созданный тётей портал.

Нас встречало овальное помещение, напоминавшее логово паука. Стены задрапированы кружевом, на полу ковёр с изображением паутины. Из мебели в комнате были лишь два мягких кресла. Тётушка заняла правое и предложила мне устраиваться в соседнем. Я спокойно села, и это стало ошибкой. Кресло было настолько мягким, что я в нём потонула и оказалась в не самой приличной позе. Тамирис усмехнулась. В отличии от меня, она села на край, откидываться не стала, продолжая держать спину идеально ровно. Я абсолютно неграциозно вылезла из ловушки и села, как подобает.

- Простите, - буркнула я.

- На светских приёмах любят ставить новичков в неловкое положение. Уверена, больше ты не попадёшься.

Ещё одна учительница на мою голову. Тамирис улыбнулась, затем опустила вуаль на лицо и негромко хлопнула в ладоши. Тотчас одно из кружевных полотен было отодвинуто в сторону, и к нам вошли двое тёмных эльфов с подносами в руках и за ними тёмная эльфийка. Все трое неярко светились, значит передо мной души умерших, которых тётя не отправила в Туман, а оставила служить при себе.

Оба мужчины приблизились к нам, синхронно поклонились и преклонили колени. Один оказался перед креслом богини, а второй – перед моим. Дроу тоже поклонилась, она исполнила полный грации и изящества реверанс, подошла к каждому из мужчин и завязала обоим глаза плотными чёрными лентами, снова поклонилась и вышла. Тётушка откинула вуаль.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги