Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 23.

          Среда встретила жителей Сан-Рафи́ температурой, как адское пламя, из-за которого значения градусника прыгнула до отметки в тридцать пять и сбавлять обороты не собиралось. Дышать становилось труднее, а асфальт вот-вот собирался расплавиться, уничтожая автострады и городские улочки. Представляя картину, масштабом не меньше, чем разрушения в «Войне Миров», Дженни припарковалась на школьной стоянке.

 

  Из-за жары и процесса разрушения ее жизни, она не особо разделяла дни недели, чувствуя, что падает в пучину апатии или теплого удара. Чего-то оного из двух. Но высшие силы, не иначе, как они постарались, решили изменить порядок вещей и напомнить, что падать духом еще есть куда и что школьные будни могут быть безумно отвратительными.

 

  Направляя к своему шкафчику и раскладывая задания по истории в своем рюкзаке, Дженни подняла голову, боясь с кем-нибудь врезаться, когда увидела в одной из тех ниш, построение которых всегда вызывали в ней споры, целующихся Джонатана и Мэнди. Весь боевой дух, нарастающий в ней все сильнее, как она чувствовала кондиционер, улетучились. Нет, конечно, девушка не имела виды ни на первого, ведь пятый класс прошел, а жизнь идет, так и не на вторую, хоть ей не хватало подруге и с каждым днем это ощущалось все сильнее. Внутри больно кольнуло. Зависть? Или обида? Если бы она знала, где они у нее располагались, определить было бы куда проще.

 

  Опустив голову, хотя желания спрятать ее внутрь тела, как в одном старом мультике, было очень сильным, Дженни повернулась и, не успев пройти и пяти шагов, сразу чертыхнулась. Около шкафчиков, приклеенные, будто на клей быстрого действия, стояли Питер и Тиффани, не отрываясь губами друг от друга. В это же раз и при виде этого «зрелища» неприятно сжался желудок и догадка, что именно там находиться обида стали вполне реальными.

 

  Тяжело вздохнув и, надеясь, что в следующем коридоре она не встретит целующуюся парочку, которая бы все сильнее ставила

 

под вопрос образовательная ли эта школа или же «Поцелованный уголок дикой природы», девушка спокойно дошла до выхода из школы. Расположившись на сидение водителя, и включив кондиционер, Дженни опустила голову на руль и закрыла глаза, понимая, что, даже, если и есть желания кому-нибудь пожаловаться на это, то, если смотреть правде в ее честное и из-за этого, не очень-то приятное лицо, то некому. Рейчел начнет успокаивать ее, выбрав из большего количества вариантов, ту, что рекламирует племянницу, как высшее существо с красотой богини и умом похлещи, чем у Эйнштейна, а все остальные должны будут расступиться или стать ее рабами. И все было бы хорошо, если бы это было правдой. Как бы ей не хотелось, но Дженни знала, что все это было преувеличено во сто крат, а, то и еще больше. Она не была настолько уж красиво, чтобы ей дали корону Мисс Вселенной просто увидев милое личико в веснушках. Да и Нобелевская премия ей тоже не светит в ближайшую жизнь.

 

  Вздохнув пару раз, чтобы успокоиться и попытаться привести себя в порядок, как показано в парочках фильмах и, осознав, что это ни черта не помогает, девушка надавила на газ, и автомобиль рванул с места, направляясь в сторону старого города, где оказалась спустя минут двадцать.

 

  Попытки прогнать картины целующихся парочек, которые танцевали перед глазами румбу или ча-ча-ча, было не совсем понятно, что именно, Дженни постучалась в дверь, надеясь, что ей сразу откроют, и не нужно будет придумывать шутку. На удивление, дающее еще больше вопросов по поводу супер - способностей, склоняя чашу весов в сторону ответа «да», Джеймс не стал спрашивать, кто находиться на улице, впуская девушку в дом.

 

- Спасибо, - прошептала она, переступая порог, все еще стараясь успокоиться, чтобы снова не сорваться на бедного парня.

 

  Тот, закрыв дверь, вернулся к дивану и, нащупав книгу, лежащую рядом, продолжил ее читать. Девушка же, собиралась приступить к отработке, когда, взглянув на Джеймса, подошла к нему и, сев на столик, напротив и стала внимательно на него смотреть.

 

- Желание высказаться победило страх? - спросил он, спустя минуты две, переставая водить пальцами по странице.

 

- Даже, если ты маньяк и на твоем заднем дворе человек десять, которых можно собрать, сыграв в игру «Найди и угадай, откуда эта кость», мало кто будет всерьез скучать и плакать по мне. А точнее, почти никто.

 

  Парень, закрыв книгу, наклонился немного ближе, чтобы лучше все услышать.

 

- Что случилось?

 

- Ну…Это долгая история и я не совсем уверена, что ты ее поймешь и…

 

  Хозяин дома откинулся назад, ища руками свой томик.

 

- Ладно! Я встречалась с Питером, и все было хорошо, не считая наказания, а потом я увидела его целующимся с Тиффани, нашей одноклассницей. И черт с ним было бы, если бы ни Мэнди, моя подруга, с которой я дружу с момента переезда сюда, не знала этого. Оказывается, что они это делали на выходных в Сан-Франциско, куда я не поехала, потому что у меня были дела, а точнее, мне просто не хотелось туда ехать. Она знала это и молчала, что мой парень обжимается с другой девчонкой. Но она же моя подруга! А ее родители юристы и чувство справедливости у нее в крови, но в этот раз она не встала на мою сторону. А сегодня я увидела, как они все целуются. Питер с этой Тиффани, а Мэнди с Джонатаном. Я за нее рада и мне все равно, что он мне раньше нравился. Просто они все счастливы и целиться, а я осталась одна и стала никому не нужна. Словно, я во всем виновата, а не они.

 

  Дженни глубоко вздохнула, давая легким необходимое количество кислорода, которое она потратила на свой рассказ. Только сейчас она поняла, что тот получился весьма сумбурным и очень непонятным.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги