Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 26.

          Наутро субботы, Дженни пришла к выводу, что жадность к вкусной, но вредной еде до добра ее не доведет. Спускаясь вниз, к завтраку, ели волоча ногами, она корила себя за любовь к пицце и курицы с лапшой, когда почувствовала запах выпечки с кухни. То, что это запах чего-то печеного, девушка могла биться об заклад - его бы она узнала из тысячи миллионов ароматов и именно это ее насторожило. Рейчел пользовалась духовкой лишь в том случае, если ей что-то было нужно именно от племянницы. В прошлый раз она испекла булочки с сыром, когда ей необходимо была помощь Дженни в раскрытии романтических чувств своего, на тот момент, избранника души и сердца. Все закончилось тем, что девушку, в костюме клоуна, раздающего шарики, выперли с карнавала, обещая, что вызовут полицию, если она еще, хоть раз тут появятся. Тогда ей было пятнадцать и все это казалось увлекательным приключениям. Сейчас же это было очень странно и, даже, слегка опасно.

 

  Поэтому она аккуратно и насторожено прошла к кухни и, сев за стол, стала внимательно смотреть на женщину, стоящую у плиты и крутящую бедрами под ритмы плееры, который был подкрепленный к поясу.

 

- О, Дженни! - воскликнула тетя, когда повернулась и увидела, что уже не одна.

 

- Рейчел, что тебе от меня нужно?

 

- С чего ты…

 

- В этом платье ты выглядишь, как примерная домохозяйка из мыльных опер пятидесятых, и ты печешь печенья, зная, как я неравнодушно к таким блюдам. Отсюда возникает вопрос - Рейчел, что тебе от меня надо?

 

  Женщина устало вздохнула и, поправив свой наряд, села напротив девушки.

 

- Майкл приезжает в Сан-Франциско на выходные и обещал заехать ко мне, а я очень хочу, чтобы мы встретились.

 

- Эм…Майкл это кто?

 

- Сценарист из Лос-Анджелеса. Я ездила к нему недавно, помнишь?

 

- Ага, а я тут причем?

 

- Понимаешь, - начала Рейчел и положила свою ладошку на ее руку, - он заедет сюда и ты…

 

- Буду мешать вам, наслаждаться плотскими утехами? А почему ты не хочешь сама к нему приехать?

 

- У меня аллергия на отели, ты же знаешь, - произнесла женщина и умоляюще посмотрела на племянницу. - Дженни, пожалуйста. Я чувствую, что это моя судьба, мой единственный и неповторимый.

 

  Девушка тяжело вздохнула. Если бы каждый раз, услышав эту фразу, она получала бы доллар, то легко могла купить Австралию со всеми жители и, на сдачу, приобрела бы еще Новую Зеландию, но этот взгляд, словно тысяча щенков и котят смотрят на вас, умоляя их взять. Она не могла устоять перед ним и Рейчел это прекрасно знала, как и ее любовь к мучному.

 

- Хорошо…И что мне делать прикажешь?

 

- Ты можешь переночевать у Мэнди. Она не откажет своей лучшей подружкой.

 

  Дженни закрыла глаза. Тетя догадалась, что случилось с Питером, но то, что они с Мэд теперь не общаются, ей никто не сказал, а сейчас было уже поздно.

 

- Да, конечно, - как можно правдоподобнее ответила девушка и, открыв глаза, посмотрела на женщину.

 

  Рейчел все еще не сводила с нее взгляд, неуверенная в решении собеседницы.

 

- Хорошо, я уйду на ночь, но до этого мне можно позавтракать. Что ты там сготовила, м? - спросила она ее, приподнимаясь и смотря в сторону духовки.

 

  Та, обогнув стол, крепко сжала племянницу в своих объятиях и стала подпрыгивать, радуясь своей удачи.

 

- Ты самая лучшая девчонка в мире! Самая лучшая!

 

- Рейчел, ты меня сейчас задушишь, - прохрипела Дженни, чувствуя, что еще чуть-чуть и ребра сломаются, как карточный домик на ветру.

 

- Да, извини, - ответила тетя, размыкая руки и радостно улыбаясь. - Ты самая, самая…

 

- Я знаю - умная, красивая, добрая, замечательная и так далее. Так что ты там пекла?

 

- Твои любимые булочки с сыром, - почти, что пропела она и вернулась к плите. - Они почти что готовы, но им надо немного постоять и остыть…

 

- Это булочки, а не французский десерт. Остынут и у меня в животе, - возразила девушка, подходя к ней и видя, как достают противень с лакомством. - Один, два, десять…Остыли!

 

  Дженни потянула руку и, взяв горящее угощение, стала перекидывать его из одной ладони в другую, стараясь не обжечься, наслаждаясь ароматом, как, после очередной передачи, вкусность оказалась в глубокой миске.

 

- Они должны остыть!

 

- Знаешь, ты не в том положении, чтобы диктовать условия, - произнесла она и, вернув булочку в руку, вышла из кухни.

 

  Оставшиеся полдня, которые девушка провела у себя в комнате, были потрачены на варианты, где бы ей провести эту ночь. С Питером она поругана, так же, как и с Мэнди и Джонатаном, хотя, последний был вовлечен в список из-за нехватки действующих лиц, а не как возможное решение проблемы. Можно было перебрать всех ее одноклассников, но главной загвоздкой была погода и день недели: в выходные почти, что все уезжали в Сан-Франциско веселиться, наслаждаясь большим городом и отдыхая от скромного городишки. В голове появилась идея бросить все и тоже туда рвануть, к родителям, но врать им о причине своего приезда, в очередной раз покрывая Рейчел, было делом утомительным, да и она сама этому не обрадуется. Идти в отель и признать самой себе, что ее фактически выгнали из родного дома, превращая его в мотель распутных сердец? Название, кстати, было неплохим и в голове Дженни начала, даже складываться картинка вывески, но и такое расположение вещей не особо решала проблему, а зная, какой персонал там работает и как ее скромная персона прославиться на следующее утро, еще сильнее зачеркнуло это вариант. И, как назло, Стивенсон уехал из города, бросив свой прелестных дам на произвол судьбы, а без него идти в церковь, прося крова на ночь, было заранее проигранным делом. Он мог за нее заступиться и уговорить остальных, а сейчас они ее просто съедят и не подавятся косточками.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги