Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 29.

          Идея с готовкой оказалась, на удивлении, не такой уж и плохой. Конечно, Джеймсу нужно было подсказывать и помогать нарезать продукты, чтобы он сам себе не отрезал палец, но все это было пустяком. Хозяин дома был вполне самостоятельным и с каждым днем Дженни понимала, что имел в виду Стивенсон, говоря о помощи: ему нужна была компания, с которой можно было бы поговорить, а не тот, кто все уберет и сготовит.

 

  Поставив блюда в духовку, девушка сняла прихватки и довольно выдохнула.

 

- Осталось подождать, когда все запечется и можно попробовать ваши творение.

 

- Подождем?

 

- Конечно! Это, даже, не обсуждается, - ответила она, смотря на заляпанную помидорами футболку парня. - Тебе нужно переодеться.

 

  Он немного задумался и тут же снял грязную одежду, снова оголяя свой торс.

 

- Тебя не смутит, если я похожу так?

 

  Пару раз моргнув и, отвернув голову, Дженни потерла затылок, чувствуя, что, почему-то начинает краснеть.

 

- Нет. Ты же у себя дома.

 

- Хорошо, а то тут очень жарко.

 

- Да, жарковато, - произнесла девушка, стараясь не смотреть на полуголого парня.

 

  Она не могла понять, почему так стесняется его, ведь ее глаза и раньше видели обнаженные торсы и не только их, но тот факт, что Джеймс был слепым, как все усложняли, хотя он был и не понял, наверное, что на него кто-то палиться, как и то, что он был отлично сложен.

 

- Как все прошло вчера? Как дела у твоей тети?

 

- Без понятия. Я ее не видела с вечера субботы.

 

  Рейчел не встретила ее вчера и не поведала историю их встречи. Ее вообще не было дома, когда она вернулась, так что ее племяннице пришлось самой догадываться, что и как случилось.

 

- Думаешь, с ней все в порядке?

 

- Да. Небось, укатили в Вегас и тайком поженились. Так что я жду открытку из Невады, - весело сказала девушка, но, заметив непонимающее выражения лица парня, добавила. - Уверена, что у нее все отлично. Просто, решила его проводить до Сан-Франциско и осталась там по делам.

 

- Оставив тебя одну?

 

  Дженни посмотрела на него и, наверное, впервые была рада тому, что он слепой: во взгляде читалась усталость и обреченность сложившейся ситуации. Джеймс затронул тему, которую ей не особо хотелось обращать внимания, забивая свою голову всем, чем можно и, как оказалось, это помогала, пока ее не ткнули в это «носом». Она снова осталась одна в огромном доме, не имея ни малейшего понятия, когда кто приедет и на сколько.

 

- Одну? А ты? Пока я тут, с тобой, это не одиночество, а неплохая компания, как думаешь?

 

  Хозяин дома широко улыбнулся и прислонился ладонями к кухонной тумбе.

 

- Ели хочешь, можешь снова переночевать у меня, если тебе не хочется быть одной. Снова разберешь диван и…

 

- Так он разбирается? - удивленно спросила она, не веря своим ушам. - Диван в зале разбирается?

 

- Ну да. А ты не знала?

 

  Мысленно дав себе подзатыльник, Дженни поняла, что могла провести ночь субботы намного комфортнее, просто разобрав чертов диван. В данной ситуации она чувствовала себя идиоткой, и это мягко выражаясь.

 

- Так вот почему ты упала! - ели сдерживая смех, проговорил Джеймс. - А я думал, как такая компактная девушка, как ты, умудрилась упасть на пол.

 

  Недовольно смотря, как парень все же засмеялся, она хмыкнула и, взяв полотенце, висевшее на крючке, легко стукнула им по его спине.

 

- Эй!

 

- Прекрати! Я просто не знала, что твой диван такой универсальный и все. И вообще, как ты понял, что я упала?

 

- Смеешься? Такой шум ни с чем спутать нельзя, - через смех сказал он, чем еще больше обидел ее.

 

  Девушка отвернулась, скрестив руки на груди и нахмурившись. Да, она прокололась и сама в этом призналась, но, если бы кое-кто имел чувства такта, то опустил бы это. Только ее мозг хотел придумать ответ, чтобы заткнуть этого умника, как чья-то ладонь коснулась ее спины, но тут, же исчезла, переместившись на плечо.

 

- Прости, Дженни. Я должен был сказать, что диван раскладывается. Это я виноват.

 

  От его руки шло приятное тепло, что, вероятнее всего, выражала искренность. Другого объяснения девушка придумать не могла.

 

- Вот именно, - произнесла она, поворачиваясь. - Спасибо за приглашения, но я привыкла быть одной и...Я не могу пользоваться твоей щедростью. Это не очень красиво.

 

  Парень кивнул и убрал свою руку.

 

- Но, если мне она понадобиться, то я буду в первых рядах, кто ею воспользуется, знай это.

 

- Знаю, - прошептал он, но Дженни это услышала. - Сколько наше блюдо будет готовиться?

 

  Она улыбнулась и скользнула взглядом по фигуре собеседника. Ее слова были чистой правдой - пока они тут готовят об одиночестве и думать не хочется.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги