Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 38.

          Воскресения она решила провести с Рейчел, кабельным и расстройством желудка от вредной пищи, которую накупила ее тетя. Сидя на диване и поедая мармелад в виде разноцветных мишек и гадая, почему члены одного братства их не запретят, девушка смотрела, как одна миловидного вида девушка целуется с не очень симпатичным, но мускулистым парнем.

 

- Подожди, а она разве не встречалась со своим сводным братом, который оказался приемным ребенком откуда-то из восточной Европы? - спросила Дженни у сидевшей рядом женщину, которая пила какую-то жижу цвета рвоты, которая, если судить по упаковке уберет весь жир, оставив только кожу и кости, и то, если повезет.

 

- Это было неделю назад. За это время она переспала со своим боссом, его кузеном, пасынков, с его троюродным братом и парнем, который искал отель.

 

- Ого! Какая насыщенная неделя у нее была, - сказала девушка и безжалостно откусила голову мармеладному мишке и стала ее энергично жевать, не обращая внимания, что за ней наблюдают.

 

- Ну да.

 

- На прошлой неделе она была официанткой, а сейчас уже владеет этим кафе? - удивилась она спустя пару минут.

 

- Она получила повышение.

 

- От официантки до владелицы? Интересно, как она успела это сделать, если переспала с половины мужского населения их городка, не щадя ни детей, ни стариков?

 

- Дженни, что случилось?

 

  Девушка повернула голову к Рейчел и доела несчастного медведя.

 

- С чего ты решила, что у меня что-то случилось?

 

- Ты ищешь смысл так, где его нет - в мыльных операх на кабельном.

 

- У меня все хорошо, - как можно правдоподобнее, а из-за этого казалось еще более лживо, произнесла она и снова стала смотреть на экран.

 

- Хорошо, пусть будет так.

 

- Скажи мне, только честно, не беря в расчет, что у нас с тобой одинаковая фамилия, мы живем вместе и являемся кровными родственники, подругами и делаем друг другу прическу…

 

- Дженни.

 

- Я плохо выгляжу? Или у меня что-то с лицом?

 

  Рейчел немного наклонилась к ней и внимательно осматривала лицо племянницы долгих две минуты.

 

- Нет, а что такое?

 

- Просто в последние время я встречаю людей, которые думают, что я либо правнучка Аль Капоне и мне передался его талант на авантюры, либо виду образ жизни заядлого рок-н-рольщика: девочки, деньги, наркота, алкоголь, музыка, слава, поклонники…А неплохая у них жизнь, если присмотреться.

 

- Если они так думают, значит, совсем тебя не знают, - произнесла женщина, делая звук телевизора потише.

 

- Ты права. Они думают, что я правнучка самого известного мафиози, а на самом деле я его праправнучка.

 

- Дженни, ты самая обычная девушка, со своими плюсами и минусами, как и все люди. Я в твоем возрасте была такой же.

 

- Правда? - спросила она, смотря на тетю.

 

- Конечно! Ну, кроме парня и наказания за непристойное поведение.

 

- Ну конечно.

 

- Слушай, да, я немного небеспристрастна из-за тех факторов, которые ты назвала, но в этом и есть вся суть: я знаю тебя настоящий. Какая ты есть и какой хочешь казаться для остальных. Люди, считающие тебя плохой, не узнали тебя так хорошо, как я. Им легче поставить на тебя клеймо, чем познакомиться получше. Так делают многие и многие, но это не значит, что они правы.

 

- Джеймс говорил тоже самое.

 

- Тот слепой парень? Тем более! Он же тебя не видит и все равно считает, что ты хорошая, а это о многом говорит.

 

- Да, но…

 

- Что вчера случилось? - поинтересовалась Рейчел и повернулась к племяннице. - Ты ни слова не сказала насчет поездки.

 

- Все было хорошо, пока мы не приехали к старшему брату Джеймса. Пока я была в ванной, он стал говорить, что я плохая и могу его бросить посреди улицы, завидев симпатичного парня. И да, я бы, конечно, на него посмотрела, но никогда бы не бросила слепого парня в неизвестном месте. Я не такая, понимаешь?

 

- Я знаю, - ответила женщина и положила свою руку на плечо девушке. - Я знаю, что ты не такая. Ты бы посадила его в машину, а уже потом пошла к парню, чтобы с ним пофлиртовать.

 

  Дженни улыбнулась и опустила голову, немного кивая.

 

- А его брат просто переволновался за Джеймса. Представь, когда твой незрячий брат приходит в гости неизвестно с кем. Я, если честно, тоже бы заволновалась.

 

  Рейчел подсела поближе к девушке и обняла ее за плечи.

 

- Ты хорошая, Дженни. Если об этом говорит парень, который ничего не видит, это дорого стоит. Ведь он основывается не на твоей внешности, а на том, как ты себя с ним ведешь, и что он при этом чувствует. К тому же, ты не обязана была ехать с ним в Сан-Франциско, но сделала это, чтобы ему было приятное и, даже, отвезла к его брату. Плохие люди так не делают, поверь мне.

 

  Она прижалась к тете и закрыла глаза, чувствуя, как тепло от слов и объятий окутывает ее, выгоняя все плохие мысли и расслабляя все внутри, словно там был тяжелый камень размером с Австралию в натуральный размер.

 

- А брат Джеймса намного его старше? - спросила Рейчел, кладя свой подбородок на голову племяннице.

 

- Он для тебя молод.

 

- Да? Жаль…Хотя, многие голливудские актрисы закручивают романы с парнями, годящимися им в дети. Чем я хуже?



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги