Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 43.

          На следующий день она чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Сначала Дженни показалось, что вот она - паранойя, которая не заставила себя ждать. Однако девушка все равно внимательно посмотрела по сторонам, то ли в поисках миссис Уолтерс, не ясно, что тут делающую, то ли вербовщика одной из самых секретных организаций из ныне существующих, желающих выбрать ее, чтобы, спиной к спине с Бондом, спасти ее величество и весь мир заодно.  Правда не ясно, почему именно она должна это сделать, но перспектива построить глазки одному из самых знаменитых секретных агентов весьма и весьма ее радовало. Но, повернув голову назад, она увидела взгляд карих глаз, наблюдающих за ней и разбивающих кувалдой мечты об эпичной битве на стороне симпатичного англичанина. Питер даже не отвернулся, заметив, что его поймали с поличным, а лишь довольно улыбнулся, словно радуясь этому. Дженни же, хмыкнув, закрыла свой шкафчик и, гордо подняв голову, направилась прямо на него. Пройдя мимо своего бывшего и сделав самое безразличное лицо в мире, она поняла, что идет совсем в другую сторону и, если не поторопиться, то опоздает на урок. Это и произошло, когда прозвенел звонок, она рванула с места, как лань и бежала в другую часть школы, будто слон, расталкивая всех и в очередной раз, проклиная спорт и свою собственную лень. Единственное, что ее радовало, так это произведенный эффект самостоятельной и независимой девушке, который Дженни произвела за те несколько секунд, проходя мимо Питера, как и было показано в нескольких молодежных сериалов или фильмов. 
  Проведя оставшуюся часть школьного дня мыслей в раздумьях о том, как телевидения развращает детей и внедряет свои стандарты поведения, она подошла к машине и, сев в нее, пришла к выводу, что станет меньше смотреть телевизор и больше думать своей головой, принимая решения с кем ей встречаться и правильно ли гнобить милую, но замкнутую девушку, которая сдружиться с самым крутым парнем и из которой он сделает новый секс-символ молодежи и заодно, в виде бонуса, королевой бала. Но все это было отвлекающим маневром, чтобы не репетировать разговор с Джеймсом. Не то, чтобы она боялась начать разговор первой или его продолжить. Просто, если посмотреть правде в глаза, то девушка была плохим дипломатом. А, если быть еще честнее, то никудышным. Она легко могла принять решения за многих и многих людей, но чтобы навязать им свою точку зрения, а после поставить перед выбором, будучи уверенной, что они займут ее сторону - никогда. Заставить - да. Уговорить - нет. 
  Припарковавшись у дома парня и считая, что имея, она способности великолепного политика, ее жизнь была бы идеальной, Дженни уже представила, как отдает приказ о ядерной войне, а потом, со спокойно душой, идет купаться в свое деньга - хранилище, как известная утка в одной детской мультсериале, когда перепрыгнула через ступеньки крыльца и постучала в дверь. Девушка до сих пор не выбрали ни начала своей вступительной речи, ни середину, ни, тем более конец. Если бы перед ней был бы листок с этим монологом, то на нем было бы написано только ее имя, и то, зачеркнутое, чтобы никто не понял, что это принадлежит ей. 
  Джеймс открыл дверь быстрее обычного, из - за чего еще сильнее взволновал ее. Войдя в дом, нервно улыбаясь и стараясь выбрать правильный тон для разговора, Дженни открыла рот, как он произнес первым: 
- Ты сегодня не планируешь меня украсть? 
- Нет. Пожалей меня - мы еще надо отсидеть за два предыдущих похищения, - ответила она, стараясь делать голос спокойным и повседневным. 
  И, видимо, у нее получилось, потому что хозяин дома улыбнулся и, кивнув, вернулся на диван и продолжил чтения. Девушка понимала, что откладывать этот разговор не получиться, как с Мэнди, потому что надо же все же учиться на своих ошибках и начать принимать серьезные решения, не откладывая их до пенсии или апокалипсиса, который был бы сейчас очень кстати. 
- Новая? - спросила Дженни, чертыхаясь про себя за нерешительностью и присаживаясь рядом с парнем. 
- Да! И она потрясающая. Я давно не читал таких увлекательных историй, - ответил Джеймс, останавливая свою руку на середине страницы. - Хочешь, я тебе почитаю? 
- Мне? 
- Да. Не думаю, что ты такая большая фанатка книг и фантастики. 
- Я предпочитаю фильмы и сериалы. Мне легче визуально воспринимать информацию…Наверное… 
- Я так и думал, - сказал он, улыбнувшись и продолжив чтения. 
- Я давно ничего не читала, - честно призналась девушка, придвигаясь к нему ближе. - Нет времени, и лень всегда выигрывает. Как и с книгами, так и со спортом. Да и со всем остальным. 
  Парень снова остановил руку и повернул к ней голову. 
- Если захочешь послушать, то я буду тут. 
  Дженни хотела уйти от темы книг и начать с ним серьезный разговор, но маленький трус, сидящий в ней и купающийся сейчас в озере мыльных пузырей от радости, чувствующий полную власть над ней, не давал ей и слова сказать в этом направлении. 
- Знаешь, а я с радостью послушаю эту книгу, - ответила она, понимая, что будь они в комиксе, рядом с ней появилось бы несколько надписей «Трусиха», но самая главная, из розового неона, висела бы над головой, словно приглашая познакомиться с главным трусом. 
  Джеймс радостно улыбнулся и, закрыв книгу, тут же открыл ее, прочитав названия, пока девушка, поджав под себя ноги, стала внимательно его слушать, заткнув в себя пискляво - противный голосок, обзывающий ее же трусом и слабачкой. 
  На протяжении последующий нескольких часов хозяин дома читал ей книгу про инопланетное вторжение, делая перерывы, чтобы смочить горло или перекусить. Дженни всего раз его остановила, чтобы объяснить, как мог бы выглядеть корабль иноземцев, но парень ответил, что он будет выглядеть так, как он сам этого захочет. Ведь в этом и был один из плюсов чтения: их фантазия могла рисовать любые картины тех или иных вещей, не заботясь о достоверности или стандартов, навязанных кем-то еще. Все зависело от их воображения и желания. Она улыбнулась, соглашаясь с ним и закрывая глаза, рисуя у себя в голове небывалые изображения инопланетных кораблей, внешности пришельцев и главных героев, очень похожих на них самых. 
  Закончив очередную главу, Джеймс прикрыл книгу. 
- На сегодня хватит. 
- Как хватит?! Ты остановился на самом интересном месте! Им там как раз прочищают мозг! 
- Завтра. 
- Хм…Жадина, - произнесла девушка, поднимаясь с дивана. - Ладно, ты прав. Мне уже пора домой. 
  Он встал след за ней и медленно направился к двери. 
- Хотя, знаешь, прочистка мозгов, чтобы вселить повиновения заведомо проигрышное дело. Найдется какой-нибудь избранный, на которых не действуют их лучи и поднимет бунт, который и выгонит инопланетян. Надо их сразу убивать…Но тогда у них не будет рабочей силы…Хм… - протянула Дженни, хмурясь и задумываясь над этой проблемой, не замечая, как хозяин дома встал напротив нее и, протянув руки, положил их ей на плечи. - Получается, чтобы быть властителем вселенной нужно миллиона три верных поданных или иметь силу и мускулатуру больше всех в этой же вселенной. 
  Джеймс придвинулся ближе и стал прерывисто дышать, наклоняясь к ней. 
- Ну, я так думаю. А ты… 
  Она остановилась, чувствуя, как его пальцы дотронулись до ее скул, а лица было всего в нескольких сантиметров. 
- Джеймс? 
  Парень не ответил, а, найдя ее рот, коснулся своими губами губ девушки, аккуратно целуя их. Дженни же стояла, как вкопанный столб, не понимая, что происходит. Через пару секунд он выпрямился и сделал шаг назад, видимо, боясь, что у нее есть рефлекс для тех, кто без спроса целует ее, хотя она таким не располагала из-за необходимости. 
  Они стояли друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки в полном молчании, которым первый  нарушил хозяин дома. 
- Ты жива? - тихо спросил он, и было хорошо слышно, как голос нервно дрожал. 
  Девушка смотрела на него с таким испугом и удивлением, словно ее покусал генно-модернизированное насекомое, но не великой силы, а с ней в придачу не менее великой ответственности не пришло. 
- Ага, - только и смогла проговорить она. 
- Ты в шоке из-за поцелуя или из-за того, что оказалось, что мои чувства намного глубже, чем просто дружба? 
- И то, и то. 
- Дженни, я прекрасно понимаю, что я не гожусь для твоего парня и у тебя есть кандидатура получше, я не сомневаюсь, но…Ты мне нравишься. Даже больше, чем нравишься. И да, я знаю, что тебе осталось ходить ко мне всего лишь эту неделю, и ты свободна, но я бы хотел, чтобы ты и дальше приходила сюда и шумела. Мне ужасно сильно будет тебя не хватать, как сейчас на выходных. У тебя фантастический голос и ты прекрасный человек, что кто не думал, я уверен в этом, - сказал он и глубоко вздохнул, переводя дух и стараясь немного успокоить свое волнение. - Я думал, что если не скажу тебе всего этого сейчас, то уже никогда не наберусь смелости. Надеюсь, что я тебя не испугал этим? 
- Ну что ты, - прохрипела она, ловя ртом воздух и пытаясь придти в чувства от такого неожиданного, но довольно приятного, для самооценки, признания. - Джеймс, я… 
- Я не хочу, чтобы ты сейчас отвечала. Подумай, проанализируй и завтра скажешь, могу ли я рассчитывать на взаимность или нет, хорошо? 
  Он выглядел безумно взволнованно, перекладывая свои руки то себе на бедра, то скрещивая их на груди, стараясь найти для них подходящее место. Со стороны это выглядело немного забавно, однако Дженни сейчас было не до смеха. 
- Хорошо, Джеймс. Я подумаю, и завтра все скажу. Приятной ночи. 
  Она открыла дверь и чуть ли не бегом выбежала из этого дома на свежий воздух, глубоко вдыхая его и выдыхая. Ее взгляд приметил пса миссис Уолтерс, который, не замечая никого, бегал по кругу, надеясь поймать свой маленький хвост. Девушка стала усердно смотреть на него, стараясь не думать о том, что только что произошло и не обращать внимания на карусель мыслей, крутящихся сейчас у нее в голове со скоростью света всего лишь от одного поцелуя.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги