Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 3

– Ты его знаешь? – толкнув меня в плечо, прошептала Лия.

Я рассеяно на неё посмотрела и кивнула.

– Что-то вроде того, – ответила я.

– А он горячий, это твой бывший? Я бы с ним точно переспала, – восторженно произнесла она, довольно, ухмыляясь.

– Что? Нет, мы с ним не встречались и уж точно не будем!

– Почему нет? Могу поставить сотню на то, что все девушки в этой комнате уже раздели его глазами, а некоторые даже сыграли с ним свадьбу в своей голове. А что с тобой не так? Может, ты лесбиянка? Тогда это всё объясняет, если это так, то ничего постыдного тут нет…

– Да не лесбиянка я, успокойся! Просто он не в моём вкусе, и вообще я не ищу себе парня. Особенно такого, кто при первой встрече обливает тебя кофе, – возмутилась я и сложила руки на груди.

Тем временем Максим рассказывал о планах на эти три месяца, о каких-то тренировках и семинарах, но я его почти не слушала, трудно на чём-то сосредоточиться, когда под ухо тебе без умолку трещит бесбашенная девица.

– Так значит, между вами что-то было? Ну, расскажи же мне! Мы должны подружиться иначе я с ума сойду, тут же такая тоска, – она действительно могла говорить за двоих, не понимаю, как я смогу прожить с ней всё это время.

– Нам не обязательно дружить, и я не собираюсь тебе всё рассказывать, – сказала я, на что та лишь хмыкнула. Чувствую, она так просто не сдастся.

– На сегодня всё, в следующий раз мы встретимся с вами завтра и начнём знакомиться ближе, – Максим встал, и все потянулись на выход из аудитории.

– Ты что, за мной следишь? – спросила я, когда мы остались одни. Он поднял голову и неуверенно меня осмотрел.

– Мы с вами знакомы?

Что? У этого идиота что, память отшибло, или он прикалывается надо мной? Я скептически на него посмотрела, пытаясь понять, шутит ли он, но он, кажется, действительно меня не узнал.

– Ты сейчас прикалываешься? Хочешь сказать, что не помнишь, как облил меня с ног до головы вонючим кофе?

– Извините, вы наверно меня с кем-то спутали, – произнёс он, собирая папки со стола, – я вас первый раз вижу. Ещё раз извините, но мне пора.

Он собрал свои вещи и вышел в коридор, даже не посмотрев в мою сторону.

Нет, ну надо же, какой нахал. Не могло же мне показаться? Нет, это точно был он, но почему тогда притворился, что меня не знает?

Судьба – странная штука, как могло случиться, что мы встретились в другой стране, ведь это наверняка неспроста, или это предназначение?

Посмотрим, как он завтра будет себя вести, я вправлю ему мозги и верну память на место. Сначала он дарит мне пеньюар, а потом утверждает, что впервые меня видит. Ну, мы это исправим, хоть как-то развлекусь в этой дыре. Я вышла на улицу и поглубже вдохнула свежий, пропитанный запахом сосен, воздух. Сейчас бы не мешало покурить. Раньше я никогда не курила, так как Славе бы это не нравилось, но за последний год я пристрастилась к никотину. Он помогал мне ненадолго забыться и притуплял боль. Многие прибегали к помощи наркотиков в таких ситуациях, как моя, но я ограничивалась алкоголем и никотином. Это помогало, хотя и ненадолго.

– Вот ты где, а я тебя повсюду ищу, – отвлёк меня от мыслей весёлый голосок.

– И зачем я тебе понадобилась? – я посмотрела на неё и задумалась, как она сюда попала? Она хоть и со странностями, но выглядит довольно жизнерадостной.

– Пора идти на ужин, – Лия схватила меня за руку и потащила в здание, – пойдём, а то всё самое вкусное разберут.

Я хотела отказаться и побыть в тишине, но мой желудок предательски заурчал. Да и моя соседка, похоже, не отставит меня в покое, поэтому пришлось пойти.

Столовая была довольно уютная, в ней было несколько небольших столиков с белыми скатертями и один большой стол для преподавателей. Стены были выкрашены в светлый лазурный оттенок, а в воздухе до сих пор пахло краской: видимо, они недавно сделали ремонт. Я осмотрелась и заметила, что некоторые уже разбились на небольшие группы, а кто-то наслаждался одиночеством. Лия сразу же потащила меня за стол, где сидели два симпатичных молодых человека и одна довольно милая девушка.

– Ребята, знакомь... – мое представление прервалось звуком стучащей по столу ложки. Я оглянулась и увидела мужчину, стоящего во главе центрального стола. Он был средних лет, высокого роста, с крепким телом и живым взглядом голубых глаз, волосы черного цвета и легкая щетина придавали ему брутальности. Он с тёплой улыбкой оглядел присутствующих и начал свою речь.

– Приветствую вас, дорогие друзья на нашем первом ужине. Я со своей командой управляю этим заведением и стараюсь улучшить его, чтобы вы чувствовали себя здесь как дома. Я хочу до вас донести, что это не психушка, а место для людей, которые потеряли себя и смысл жизни. Наша задача – показать вам, что нужно двигаться дальше и ценить то, что имеете. Именно вы создаете свое будущее, и никто другой, оглянитесь вокруг, опустите страх из своей головы, и вы поймете, что на самом деле все не так плохо, как вы думаете. Каждые три месяца мы набираем группу из двенадцати человек, некоторые возвращаются вновь. Мы всегда будем вам рады, если вы захотите повторно к нам приехать. Меня зовут Александр Сергеевич, вы всегда можете обратиться ко мне за советом, помощью или если захотите просто поговорить. Мой кабинет открыт в любое время суток, я буду рад каждому из вас. Давайте же приступать к еде, всем приятного аппетита.



Лина Грин

#2869 в Любовные романы
#1254 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги