Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 6

К вечеринке мы готовились так, словно идём в клуб, а не на пикник. Лия своей взвинченностью просто сводила меня с ума. За четыре часа она не только сделала маникюр, педикюр, макияж и выбрала одежду для пикника, так еще успевала и мне помогать.
– Ты действительно сумасшедшая! – смеясь, сказала я Лие, когда мы уже направлялись к месту вечеринки. Я морально подготовила себя на скукоту и надеялась как можно быстрее слинять от этой «тусовки».
– Я этого и не скрывала, – также шутя, ответила Лия. К нашему приходу вся группа уже была в сборе, со всех сторон раздавался возбужденный гул. Дэн отделился от толпы парней, подошел к нам и чмокнул Лию в губы, девушка смущенно покраснела и взяла его за руку.
– Да вы сама милота, – искренне сказала я. Они дружно улыбнулись, после чего Дэн негромко сказал:
– У нас тут есть кое-что, пойдемте, покажу, – мы пошли в сторону деревьев, где лежали различные приготовления к пикнику: еда, одноразовые тарелки с вилками, пластиковые стаканчики, сок и… да, не может быть!
– Вы где его откопали? – в один голос спросили мы с Лией. Дэн загадочно улыбнулся.
– Среди нас есть ушлые ребята, которые заранее подготовились к поездке. Привезли в сумках в обычных бутылках от лимонада, вы – первые, кто догадался, что там действительно находится.

Мы с Лией довольно ухмыльнулись, и ясно было, что думали мы об одном: сегодня мы отличном проведём время. Я не была алкоголиком, но порой алкоголь помогал забыться и затушить боль, которая выжигала всё внутри.

– Хей, вы идете? – спросила Мари. Вот кого, но ее я здесь точно не ожидала увидеть. Вот такие они девушки-скромницы на людях, но в своей компании узнаешь, какие они на самом деле. Конечно, наше сборище тяжело назвать «своей» компанией, но думаю, что за три месяца мы найдём общий язык, ведь человек может привыкнуть ко всему.

– Кира, опять ты где-то там в своей параллельной вселенной! Пойдем уже веселиться! – я пошла вслед за Лией и Дэном к костру, где уже сидели остальные ребята. Сначала было немного скучно, все тихо сидели и перешептывались, но потом выпитый алкоголь взял своё, и мы дали свободу своим действиям. Мы прыгали через костер, пели песни и смеялись до колик в животе, на затуманенную алкоголем голову все казалось таким забавным, таким безмятежным. Через некоторое время кто-то из ребят включил романтическую музыку, и наши парочки приступили к танцам, а те, кто сидел у костра, подняли горящие палочки к небу и водили ими из стороны в сторону. Я сидела и смотрела на этот огонек, думая о том, что могла бы тоже присоединиться к танцующим, если бы рядом со мной был Слава. Внезапно за моей спиной раздался голос того, кого я совсем не ожидала услышать:
– Девушка, можно пригласить вас на танец? – вокруг повисла гробовая тишина, я медленно повернулась и увидела Максима в хорошо обтягивающей его мышцы красной рубашке с закатанными рукавами и тёмных джинсах. Его волосы были в полном беспорядке, как и всегда – иногда казалось, что он не знает о существовании расчёски, –  сам же Максим стоял и улыбался той самой улыбкой с ямочками. Он огляделся вокруг и, смущенно кашлянув, сказал:
– Все хорошо, ребят. Отдыхайте спокойно и не обращайте на меня внимания, я такой же молодой, как и вы. Пусть это будет нашей тайной.

Все рассмеялись, и я почувствовала, как напряжение, которое буквально пару минут назад висело в воздухе, начало рассеиваться. Максим повернулся обратно ко мне, скользнул быстрым взглядом по моему платью, которое мне одолжила Лия, и прямо сейчас в эту минуту я ее мысленно благодарила.

– Кира, так ты идешь танцевать? – я выпрямилась и устремила свой взгляд на Максима: ну уж нет, сначала я его помучаю.
– За что мне выпала такая честь?
– Не вредничай, злюка.
– О, так ты решил не говорить со мной на "вы"? А мне так нравилось, – я драматично приложила руку к сердцу.
– Что тебе еще нравится? – уличив момент, спросил Максим, и по его взгляду было понятно, что он сейчас спрашивал совсем не о тех вещах, которые обсуждали на занятии. Я покачала головой и ответила:

– Так я тебе сразу и раскрыла все свои секреты.
– Конечно не все сразу, а постепенно, – он кивнул.

– Или ты встаешь и добровольно идешь со мной танцевать, или же пожалеешь об отказе.

Я хмыкнула и хитро улыбнувшись, сказала:
– Я не танцую. – Это была наглая ложь, я обожала танцы с детства и систематически занималась ими вплоть до поступления в универ. Я отвернулась от Максима и вновь посмотрела на небо, которое уже начинало темнеть. Я вскрикнула от испуга, когда меня подняли с импровизированной лавочки и поставили на землю. Это был Максим, которого я чуть не побила, однако он вовремя нежно, но сильно схватил мои руки и тихо проговорил:
– Я твою бойкость еще тогда оценил, но знай, Кира, пока ты не потанцуешь со мной, я никуда не уйду. Буду всю ночь ходить около тебя и дразнить различными выходками, как ты меня.

Я сдалась и буркнула:
– Ладно, только один танец!

Максим подвел меня к танцующим, обвил свои руки вокруг млей талии и достаточно сильно прижал к себе. Он был таким горячим, что мне вдруг захотелось, чтобы он поделился своим теплом... в эту минуту начала нашего танца я поняла, что чувствую себя живой. Во мне словно проснулось то, что я похоронила уже давно. Я полностью отдалась музыке и на мгновенье представила себя обычной девушкой: никаких трагедий, никакой несостоявшейся свадьбы, это была просто я.



Лина Грин

#2969 в Любовные романы
#1335 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги