Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 7

– Кир-а-а-а! Мы проспали! – прокричал голос Лии в мое ухо. Я резко открыла глаза и подскочила на месте. Взглянув на полностью одетую Лию, которая с довольной улыбкой наблюдала за мной, я нахмурилась и проворчала:
– Можно было не орать в ухо и будить пораньше раз проспала только я?
– Подруга, да ты сегодня не в настроении.
– Молодец, быстро заметила, возьми с полки пирожок, – саркастически ответила я. Она ещё не знает, что вчера произошло, они с Дэном в тот момент уходили прогуляться. Я встала с кровати и поплелась умываться, настроя на быстрые сборы не было, поэтому я решила пропустить завтрак, есть все равно не хотелось.
– Ты не хочешь поделиться со мной? – Лия успела зайти в ванну до того, как я закрыла дверь. Я молча взяла зубную щетку, выдавила на нее пасту и приступила к тщательному отбеливанию зубов. Лия же села на унитаз и внимательно следила за каждым моим движением. Я ненавидела, когда меня сверлили взглядом, и от этого начинала заметно нервничать, в конце концов, я не выдержала и с набитым пастой ртом, сказала:
– Не надо было уходить гулять со своим Дэном! Тогда все было бы хорошо.

Лия нахмурилась и спросила:
– То есть ты решила перевести все стрелки на меня? По-твоему, я виновата в том, что ты злая и колючая, как ёж?

Да, я прекрасно понимала, что Лия ни в чем не виновата. Но мне хотелось все ломать и крушить, обвинять всех, но больше всего Максима. Как он мог?!
– Кира, ты уже как пять минут стоишь и смотришь в одну точку. Что вчера произошло? – в голосе Лии проскользнули беспокойные нотки, и она начала покручивать свой браслет. Я дочистила зубы, умыла лицо и, повернувшись к подруге, неожиданно даже для самой себя расплакалась. Лия вскочила с унитаза и обняла меня, начала бормотать слова успокоения и гладить по голове. Довольно быстро я успокоилась и перестала шмыгать носом, мягкий голос Лии меня привел в чувство.
– Спасибо.
– Эм, за что? – она действительно не понимает?
– Ты не начала ссориться со мной, когда я перевела на тебя стрелки, ты успокоила меня и напоследок ты беспокоишься обо мне.
– Все в порядке, не вижу в этом ничего такого. Я тебя считаю подругой и хочу разделить твою боль. Иди в комнату и приведи себя в порядок, я пока позвоню Дэну и попрошу, чтобы он принес нам что-нибудь съестное. На голодный желудок плохо думается, – Лия ободряюще мне улыбнулась и выпустила из своих объятий. В ответ я выдавила крошечную улыбку и вернулась в комнату. Через десять минут мое лицо было в порядке, из одежды я решила выбрать легкую блузу и подходящие к ней черные деловые шорты. Когда я расчесывала волосы, Лия вернулась из ванной с широкой улыбкой и новостью о том, что сейчас прибудет наш завтрак. В дверь тихо постучали: улыбающийся Дэн с слегка помятым видом принес поднос с различными фруктами и двумя кружками компота. От тарелок с кашами исходил вкуснейший запах, от чего мой рот наполнился слюной и желудок решил сообщить, чтобы его наглая хозяйка немедленно поела!
– Спасибо! – в один голос поблагодарили мы с Лией и рассмеялись. Дэн ещё шире улыбнулся и ответил:
– Приятного аппетита, дамы!
После чего чмокнул Лию в щёку и оставил нас наедине. Мы не заметили, как проглотили все содержимое подноса. Моя подруга выжидающе на меня посмотрела, и я поняла, что от расспросов мне никуда не деться. Тяжело вздохнув, я начала пересказ вчерашних событий.

– Вчера, когда вы ушли, появился Максим и пригласил меня на танец. Я вначале отказалась, но он настаивал, и мне пришлось сдаться. Все было неплохо, пока он меня не поцеловал... – Лия резко втянула воздух и шокировано ахнула, после чего кивнула головой, чтобы я продолжала. – Я не ожидала такого и сбежала. Он кричал, что не хотел, просил прощения. Но как он мог, как можно поцеловать и говорить, что не хотел этого. Как он вообще на это решился, чёртов придурок. Это что, новая программа по реабилитации такая? Потом я столкнулась с нашим заведующим, и он более-менее меня успокоил, за что я ему благодарна. Если бы не он... не знаю, что взбрело бы в мою голову.
– Так подожди. Он тебя поцеловал, ты убежала, но я не пойму, что именно тебя смутило. То, что ты ему нравишься, и дураку понятно, не знаю, как ты сама еще этого не заметила. Или для тебя это слишком рано?

От воспоминаний я занервничала и стала кусать губу и, покачиваясь из стороны в сторону, я начала повторять вновь и вновь:
– Я предала его... Я предала его... Он не простит меня, ни за что! – я дергала себя за волосы и была на грани истерики, мысли путались, голос Лии слышался издалека, и я никак не могла понять, что она мне говорит. Вдруг меня, встряхнули за плечи, перед глазами я увидела лицо Лии. Она встряхнула меня еще раз, и я вдруг услышала ее крик.
– Кира! Кира, чтоб тебя, ты меня слышишь?! Все нормально! Ты никого не предала! Успокойся, все в порядке!

Я убрала её руки и заорала:
– Нет, ты не понимаешь! Ничего не в порядке! Ты не знаешь! – я оттолкнула её, вскочила с кровати и выбежала в коридор. Я неслась по коридору, никого и ничего не замечая, как ни странно, но это помогло прийти мне в норму и вернуть мысли в порядок. Однако... я впечаталась в чью-то грудь. Это что, дежавю? Повторение ситуации, только в этот раз без кофе? В этот раз я, конечно, не упала, руки Макса придержали меня, но я мгновенно стряхнула их с себя и пошла дальше, как ни в чем не бывало.
– Кира! Подожди! – голос его был обеспокоенным и усталым. – Кира!

Он резко схватил меня за руку и повернул к себе лицом! В глазах Макса читалась тревога, от тела исходило напряжение. Лицо было бледное с синяками под глазами, волосы растрёпаны, одет в ту же одежду, что и вчера. Он что только вернулся? Господи, о чем я думаю?!
– Отвяжись, – резко ответила я и, вновь вырвавшись из его рук, чуть ли не побежала в сторону первого этажа. Но Максим ни на шаг не отставал от меня, до чего упрямый!
– Если ты сейчас не остановишься, я схвачу тебя на руки и отнесу в свой кабинет!
– Так я тебе и поверила! – однако мой внутренний голос решил его послушать, я резко остановилась, отчего Макс влетел в меня, но все же успел удержаться. Конечно, боится упасть вместе со мной, вот и схватился за меня!
– Хватить меня лапать, вчера не хватило? Всё, лавочка закрыта, больше я не буду такой дурой и не поведусь на твои уговоры! – гнев разрастался во мне с новой силой, но после слов Макса я была готова взорваться.
– Прости меня, я серьезно не знаю, как это вышло. Я... Я не собирался, поверь мне, – Максим говорил это слегка тревожным, но спокойным голосом. Его глаза остановились на моих губах, он договорил, и я злобно усмехнулась.
– Именно поэтому ты сейчас пялишься на мои губы! Серьезно, ты думал, что я поверю в это? Я не настолько глупа и наивна. Разговор окончен. Мне пора на занятие.



Лина Грин

#2957 в Любовные романы
#1331 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги