Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сегодня мы с Лией словно поменялись местами. Спросите почему? Да потому что с самого утра, моя соседка вела себя как нервная и ворчливая бабушка, которой не хватило места в автобусе. Но все мои попытки выяснить, что же случилось, рушились об её слова "Все хорошо". После десятой попытки (да-да, я специально считала), я не выдержала и сказала:
– Знаешь что, если не рассказываешь о своих проблемах, то сделай одолжение и не доставай меня, когда я буду не в духе.

В гневе я вышла из комнаты и хлопнула дверью. Надо же быть такой упрямой, как баран! Чтобы успокоиться перед завтраком, я решила сходить на улицу и подышать свежим воздухом. Видимо, не мне одной пришла такая идея в голову, так как на выходе из здания я столкнулась с Максимом и Клариссой, которые тихо что-то обсуждали. Сначала я думала пройти мимо, но все-таки решила, что нужно соблюдать хотя бы банальные правила приличия.
– Доброе утро, – я слегка улыбнулась Клариссе и Максиму, прошла мимо и, немного отойдя от входа в клинику, вдохнула аромат елей. На улице дул прохладный ветер, ноги слегка промокли от утренней росы, но в целом было тепло. Солнце освещало тропинку к клинике, птицы начали пробуждаться и поднимать настроение своими песнями, то и дело можно было увидеть летающих бабочек. Я вспомнила, как мы со Славой встречали рассвет на берегу озера, название которого я, к сожалению, не запомнила. Я как сейчас ощущала его руки на моей талии и дыхание, от которого по спине бегали приятные мурашки. Это был очередной его сюрприз на мой день рождения. Слава всегда креативно подходил к подаркам, что меня в нем очень удивляло и радовало. Да что там, в Славе мне нравилось всё. Абсолютно. Он был моим идеалом, кто-то посмеется над этим и скажет, что такого не может быть, но для меня все было именно так. Мои глаза были наполнены слезами, когда я услышала голос Лии:
– Хей, Кира, прости, если отвлекаю, я просто извиниться хотела, я повела себя как задница. Прости меня. У нас с Дэном возникли некоторые сложности вчера. Я хотела его поддержать, а он подумал, что я это делаю из жалости. И все пошло, поехало, мы разругались с ним, и я полночи плакала.

Я услышала, как подруга всхлипнула и, повернувшись к Лие, крепко обняла ее.
– Дорогая, не плачь, пожалуйста. Дэн хороший парень, он всё осознает и обязательно извинится перед тобой. Вот увидишь, так и будет, а если нет, то я сама с ним поговорю, – закончила я слегка грозным тоном. Лия подняла на меня взгляд и слабо улыбнулась.
– Я уж подумала, что ты надерёшь ему задницу, а не просто поговоришь.
– Если надо и это могу сделать! – Лия полностью успокоилась и уже улыбалась своей искренней улыбкой. Она обняла меня и проговорила:
– Спасибо большое за поддержку, это много для меня значит! И прости меня, дурочку такую!
– Забыли, Лия! Пойдем завтракать. Я же знаю о твоей любви к еде, – Лия немного смутилась, и мы направились в здание.

– Ах да, Кир, чем у вас там разговор с Максимом вчера кончился? – спросила меня подруга, когда мы вошли в столовую.
– Давай потом об этом поговорим, здесь слишком много ушей, – Лия кивнула, мы направились за едой, в которой наши вкусы были схожи. Вот и сейчас мы остановились на сырниках со сметаной, йогуртах и киселе.
Поели мы довольно быстро и вместе со всеми направились на рисование, которое должен был вести новый преподаватель. Как только все расселись по своим местам, в аудиторию зашел мужчина лет сорока, высокого роста и спортивного телосложения. Его чёрные, как смоль, волосы потихоньку брала седина, карие глаза пробежались по нам добрым взглядом. Мужчина был одет в светлые летние брюки и белую рубашку с закатанным до локтей рукавами.
– Доброе утро, друзья. Меня зовут Дэвид. Как вы уже знаете, я буду вашим преподавателем по рисованию. Конечно, это не будут такие же обычные уроки, как в школе. Схожесть будет заключаться в определенных темах. И вот первая из них: предлагаю вам изобразить на бумаге то, что у вас в душе. Всё что может описать ваше настроение и размышления. Оценки я ставить не собираюсь, как и ограничивать вас в выборе. Рисунок должен быть предельно честным. Все поняли тему?

Мы все дружно кивнули, и каждый приступил к своему рисунку. Я долго размышляла, как же мне отразить свои эмоции и решила, что это похоже на девушку в маске, но в глазах, которой стояли два мужских силуэта. Один был Славы, а другой Максима. Нет, даже не думайте, что это все красиво выглядело на бумаге. Я не была хорошим художником, но главное было донести своё настроение, свои мысли, и я думаю, что у меня получилось. Я на самом деле испытывала противоречивые чувства. Я металась между прошлым и настоящим. Мне казалось, я не имею права задумываться о других мужчинах. Я любила Славу всей душой и даже спустя два года не хотела его отпускать. И теперь чувства, которые зарождаются во мне благодаря Максиму, делают из меня предательницу. Ведь это неправильно, разве я имею право на любовь, когда вторая половинка моего сердца умерла в той аварии. И способна ли я любить после того, что пережила за эти годы. Меня терзали вопросы, ответы на которые я не могла найти, а может и не хотела. Во мне словно засел страх, который не давал дышать.
– Если вы нарисовали, то можете сдать ваши работы и идти отдыхать. Остаток дня в вашем полном распоряжении. Для желающих ненадолго сбежать, на парковке стоит автобус, который отвезет вас в город. У вас будет несколько часов на развлечения. Уж я-то знаю, как вам надоели эти тренинги, – Дэвид подмигнул нам и улыбнулся, по залу послышались положительные возгласы.
Все встали со своих мест и сложили работы на столе Дэвида.
– Эти рисунки будут отданы вашему куратору для дальнейшего разбора, – крикнул наш преподаватель, когда мы уже выходили из аудитории.
Вот этого мне совсем не хотелось, теперь Максим скорей всего поймёт все о моих противоречивых чувствах.
– Пойдём, Кир. Не терпится свалить отсюда подальше от этих мозгоправов, – Лия взяла меня за руку и потащила на улицу.
– Может, переоденемся сначала, мне ещё нужно взять деньги, – сказала, я и Лия остановилась.
– Ну конечно, что-то я совсем забылась. Просто захотелось скорей оказаться на свободе.



Лина Грин

#2891 в Любовные романы
#1274 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги