Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 11

Наутро меня разбудил какой-то странный шум. С трудом раскрыв глаза, я огляделась и поняла, что это звонит будильник моей соседки. Но самой девушки в комнате не было. Мне пришлось встать и самой вырубить этого нарушителя порядка. Часы показывали полседьмого, и я задалась вопросом, куда в такое время делась моя подруга, которая обычно любит поспать. Тем более, сегодня было воскресенье. Вспомнив её странное поведение вчера, я стала переживать ещё больше и уже собиралась пойти на её поиски, как дверь нашей спальни открылась, и вошла Лия.

– Ты где была? – кажется, это прозвучало немного грубо, но в своей голове я уже успела нарисовать не совсем лицеприятные картинки.

– Умывалась, а чего ты такая дёрганная, не выспалась? – беззаботно ответила она. От её вчерашнего плохого настроения не осталось и следа. Это была всё та же весёлая девушка с язвительным языком и полным беспорядком на голове.

– Извини, просто проснулась, а тебя не было, – оправдалась я, – а что это тебе сегодня не спится? Выходной же.

– Просто рано проснулась и уже не смогла уснуть. Да ещё и ты мне в ухо храпела, – усмехнулась она, уворачиваясь от подушки, которую я в неё кинула. – Ну ладно, может это был вовсе не храп, – всё ещё не унималась она.

– Да ну тебя, – я рухнула на свою кровать и попыталась накрыться одеялом, но Лия его мигом стащила.

– Ты же не собираешься снова спать, – возмутилась она.

– Очень даже собираюсь, сегодня воскресенье, никаких мозгоправов и прочих "радостей". Так что я буду спать, – я накрылась подушкой, но звонкий голос Лии это не заглушило.

– Вставай, пойдём завтракать, ты же не хочешь, чтобы я там сидела в одиночестве.

Я промолчала, услышав недовольный вздох.

– Ну, как хочешь, – послышалось шарканье её обуви, стук открывающихся и закрывающихся ящиков и, наконец, тишина. Я убрала подушку с лица и огляделась. Лии нигде не было, и я с довольной ухмылкой натянула одеяло и мгновенно задремала.

Проснулась я через несколько часов. Сквозь шторы просачивался яркий солнечный свет, в комнате стояла тишина. Потянувшись, я наконец решила встать и сходить в душ. Теперь я чувствовала себя гораздо лучше, чем несколько часов назад. Взяв все душевые принадлежности, я вышла из комнаты и пошла в ванную комнату. По пути мне то и дело попадались такие же сонные лица, как у меня. В душевых никого не было, и я спокойно вымылась, после чего вернулась назад. Лии все ещё не было, и я начала гадать, чем она занимается. Её перепады настроения не сулили ничего хорошего. Видимо, и она дошла до своего рецидива. Я оттолкнула от себя негативные мысли и, переодевшись в джинсы и розовую блузку, вышла в коридор. В животе у меня заурчало, и я направилась в столовую. Там уже было полно народа, и стоял легкий гул голосов.

– Вот и наша соня, – со смешком сказала Лия при виде меня.

Она сидела на коленях у Дэна и счастливо улыбалась, ещё за столом сидела Кларисса, которая старалась не смотреть на этих голубков. Мы встретились с ней взглядом, и она скорчила смешную рожицу, показывая на этих двоих.

– Я не соня, просто имею право поспать в свой выходной, что я и сделала.

Я взяла поднос и ушла за своим завтраком, взяв хлопья с молоком, и зелёное яблоко вернулась к своим друзьям.

– Чем собираетесь сегодня заняться? – спросила я.

– Есть предложения? Я подумала, можно съездить в кинотеатр, – предложила Лия, как-то странно поглядывая то на меня, то на Дэна.

– Ну, хорошо, я с вами, – согласилась я, и Лия захлопала в ладоши. Кто-то сегодня точно перебрал с кофе.

– Тогда доедай свой завтрак, и пойдем собираться, – она прямо-таки подпрыгивала на месте от возбуждения.

Я кивнула, и остаток завтрака мы провели в тишине.

В комнате же Лия бегала как заведённая. Сначала она перебрала все свои и мои вещи в поисках идеального наряда, словно есть специальный дресс-код для похода в кино. Наконец остановив выбор на светло-бирюзовом платье с цветочным принтом для меня и розовом платье с рукавами для себя, она немного успокоилась. Я накрасилась и причесала свои длинные волосы, и мы были готовы не только для похода в кино, но и для прохода по красной ковровой дорожке. Мне казалось, мы переборщили, но Лия ни под каким предлогом не разрешила мне переодеться.

– Ты какая-то сегодня странная? С тобой всё хорошо? – спросила я, пока мы спускались вниз на парковку.

– Конечно, я в норме, – весело ответила она.

Я кивнула, но всё же меня что-то смущало, что-то было не так. Мы сели в автобус, где уже сидели Кирилл с Клариссой и Дэн. Лия быстренько заняла место рядом с ним, и я показала ей язык. Ну вот, две парочки и я – пятое колесо в телеге.

– Мы кого-то ждём? – спросила я, когда мы минут пять стояли на месте.

– Наберись терпения, – загадочно ответила Лия, и тут я окончательно распереживалась.

Спустя ещё минут пять я увидела из окна знакомый силуэт. Этого просто не может быть, это наверняка какая-то шутка. Или же нет?



Лина Грин

#2993 в Любовные романы
#1358 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги