Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 16

За окном стояло раннее утро, а меня одолевали мысли, не давая насладиться сном. Я смотрела на спящую Лию и невольно улыбалась её умиротворённому выражению лица. После рецидива она, кажется, на самом деле пришла в норму, терапия помогала и, пусть она стала менее энергичной, теперь ей незачем было скрывать свою боль за показным весельем. Зато мы могли видеть настоящую Лию, и она мне нравилась.

Когда моя подруга наконец обрела душевное равновесие, я все еще находилась на распутье. Мне нужно расставить все точки над "i", иначе так и буду сходить с ума от нервозности и недосыпа. Да, чаще всего я хорошо сплю, но наступают такие промежутки времени, когда я хочу спать, но не могу или же просто лежу и смотрю в одну точку. Я ненавижу такие моменты, я ненавижу бессонницу, а вот сон – это другое дело. Сон – это здоровье, сон – это отдых, сон – это то место, где можно забыть о всём плохом, что происходит в твоей жизни.

Я тяжко вздохнула и посмотрела на время, до пробуждения пансионата было ещё больше часа, и я решила прогуляться. Осторожно поднимаясь с кровати, при этом стараясь не шуметь, я надела джинсы и толстовку, обула кеды и осторожно закрыла за собой дверь. С утра пансионат походил на сонное царство, в котором я была единственным нарушителем спокойствия. Я спустилась на первый этаж и тихонько прошла мимо спящего охранника: пусть себе спит, все мы люди, всем нам нужен отдых. Натянув на голову капюшон, чтобы уж наверняка остаться незамеченной, я открыла дверь здания и направилась в сторону оранжереи. Пение птиц поднимало настроение, а утренние капли росы дарили ощущение свежести и бодрости, природа всегда просыпается самой первой. В оранжерее стояла глубокая тишина, и первые солнечные лучи уже пробивались сквозь стеклянную крышу. Наши когда-то голые черенки приобрели немало молодых зелёных листочков и потихоньку превращались в небольшие кустики. Мне было приятно осознавать, что я выращивала новую жизнь, которая развивалась росток за ростком. Так же, как и вчера, я села около роз и прикрыла глаза. Мне казалось, что я вот-вот усну, но мои глаза, как по автомату, открывались и щурились от солнца. Я не знала, сколько времени просидела в оранжерее, среди цветов и такой уютной тишины, но когда заметила Лию, которая с обеспокоенным лицом шла в мою сторону, поняла, что пора бы возвращаться. Мы столкнулись с ней на входе в оранжерею, где подруга вылила на меня небольшую гневную тираду.

– Ты чего не спишь и пропадаешь здесь?! Я, между прочим, беспокоилась, могла бы хоть записку оставить! – моя подруга всегда была забавной, когда ругалась. Я широко улыбнулась Лие и сказала:

– И тебе доброе утро, дорогая! – я быстро прошла мимо этого розового бесенка и направилась в пансионат.

Всю дорогу до нашей комнаты Лия бурчала себе под нос что-то о моей несносности, можно подумать, что она у нас ангел. Я умылась и переоделась в бриджи и майку и расчесала волосы. Лия следила за мной недовольным взглядом, даже когда я была готова, и мы отправились в столовую.

– Я всё ещё дуюсь, – буркнула Лия и посмотрела на меня осуждающе. Я ткнула её в бок и с озорством сказала:

– Сейчас ты поешь, и всё будем в порядке.

Лия показала мне язык, и мы вошли в кафетерий. Я старалась не смотреть в сторону столов для преподавателей, но меня словно магнитом туда тянуло. Максимом сидел рядом с Линдси, но смотрел не на неё: его взгляд был направлен в мою сторону. И вот наши взгляды встретились, прямо как в кино, и весь окружающий нас мир стёрся, оставляя нас наедине. Я послала ему маленькую улыбку и на миг заметила в его взгляде смесь удивления и радости, а потом он улыбнулся в ответ, и от этой улыбки моё сердце имело все шансы вырваться из груди.

Я взяла на завтрак фруктовый салат и бутылочку апельсинового сока. За столом сидела вся наша команда: Дэн и Кирилл с Клариссой. Когда мы подошли, Дэн встал со своего стула и помог Лие с подносом. Повезло же подруге с ним, чудесный парень! Сегодня я влилась в общую беседу, где мы делились планами на выходные. Я вспомнила, что собиралась к Таше на свадьбу и сообщила об этом, Лия укоризненно на меня посмотрела.

– И ты мне только сейчас об этом говоришь?! – я посмотрела на подругу щенячьим взглядом.

– Простиии, я совсем забыла, не злись на меня, пожалуйста, – Лия улыбнулась, и мы коротко обнялись. К концу завтрака Максим сообщил о том, что мы едем в онкологический центр, а по приезду, как и в первый раз, встретимся на костре.

– Через десять минут жду всех около входа, – сказал Максим и вышел из столовой, за ним потянулись все остальные. Мы с Лией вернулись в нашу комнату, захватили кофты и сумки и спустились вниз к остальным.

Время в дороге пролетело быстро и весело. Мы тихо переговаривались и уже предвкушали, как приедем к нашим маленьким друзьям и весело проведём время. Им нужен был день, чтобы побыть обычными детьми. Для них это был настоящий праздник. Я лишь надеялась, что за то время, которое нас не было, ничего не случилось. Наконец мы прибыли на место и направились в больницу. Там нас, как и в прошлый раз, ожидала заведующая. Вокруг ничего не изменилось: всё те же яркие стены, медсестры в цветной униформе, по коридорам ходили маленькие пациенты с родителями, некоторые играли в настольные игры или смотрели мультики. Я увидела Сару и подошла к ней. Кажется, за это время она еще постарела, лицо осунулось, спина сгорбилась, словно на её плечах лежал большой груз. Отчасти так и было.



Лина Грин

#2947 в Любовные романы
#1305 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги