Научи меня жить

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я со стоном повернулась в другую сторону кровати и сквозь спутанные волосы заметила, что вчера забыла закрыть шторы. Голова гудела, а во рту пересохло. Сушняк – это полный отстой! Какого чёрта я так набралась? Лия! Ко мне же приехала подруга! Я приподнялась с подушек и со стоном повалилась обратно. Весь абсурд заключается в том, что я опять ничего не помню. Последний раз, когда такое случилось, я поцеловала Максима... Максим, МАКСИМ! Боже, кажется, я реально напилась, раз мне Макс привиделся. Я ведь не видела его вчера, да?! Меня же привезла домой подруга?! Надеюсь, что это так! Я убрала одеяло и заметила, что меня переодели в мою любимую пижаму... Подруга это же ты такая заботливая, да?! Я же не могла наступить на те, же грабли дважды, правда?

Дверь в комнату открылась, и я увидела Максима во всей красе. Ну, или почти... помятое, уставшее лицо и огромные синяки под глазами, как минимум трехдневная щетина, по которой хотелось провести рукой или ощутить на своей коже... Синие джинсы, так хорошо обтягивающие его и майка-борцовка черного цвета. Чёрт, не время пускать слюни, нужно было разобраться в происходящем. Я посмотрела в его полные печали глаза и растрепанные сильнее обычного волосы.

– Что ты здесь делаешь?! – проорала я, несмотря на головную боль, которая тут же отозвалась неприятными ощущениями.

– Завтрак принёс тебе, – ответил он спокойно, словно это в порядке вещей. Что с ним не так, мы же расстались, а он мне тут завтраки приносит. Это какой-то дурной сон.

Я посмотрела на поднос, который он поставил на прикроватную тумбу, и увидела, что он принёс мне круассаны и фруктовый салат, невероятно... он даже помнит, что я люблю апельсиновый сок! Проглотив ком в горле, я постаралась вложить всю злость в свой взгляд и сказала:

– Не нуждаюсь!

– Ну конечно, ещё как нуждаешься, – он сел рядом со мной на кровать, и меня вновь окутало этим родным ароматом… несмотря на всю боль, я ужасно истосковалась по Максиму.

– Голова болит? – спокойно спросил Максим и дотронулся до моего лба, я отпрянула, но по телу все равно прошла дрожь, тело помнит всегда и все.

– Нет, не болит, – буркнула я, Максим покачал головой и вышел из комнаты, его плечи стали шире и эта аппетитная пятая точка... Мне хотелось ударить себя чем-нибудь тяжелым за такие мысли! Пока я приходила в себя, Максим вернулся со стаканом воды и таблетками.

– Пей или силком заставлю, – приказал он. Честно сказать, мне понравилось это, я недовольно поджала губы, но послушно всё выпила.

– Спасибо, – очень тихо поблагодарила я Максима, он нервно провел рукой по волосам.

– Кир, не хочешь поговорить?

– О чём?

Он посмотрел на меня скептическим взглядом и голосом полным сарказма ответил:

– О нас, наверное.

– Нас нет, есть Максим и Кира, но не мы. Не будем показывать пальцем на тех, кто это устроил! У нас все было бы хорошо, но нет же, вы решили все скрыть от меня и предать! Еще и Лия предала меня! За что вы так?! – я готова была вновь заплакать, но держалась из-за всех сил, больше никто не увидит мою слабость!

– Ты даже не дала НАМ шанс! Каждый человек заслуживает второй шанс, чем я хуже? – с легкой злостью спросил Максим и засунул руки в карманы джинс.

– Предательство не прощают, – хрипло пробормотала я.

– Но я же знаю, что ты любишь меня, и я тебя люблю. У многих пар бывают ссоры и прочие прелести, они же не сбегают друг от друга. А ты сбежала от меня при первой же возможности. Да, я заслужил ненависти и обиды, но я также считаю, что имею право исправить все! – умом я понимала, что Максим прав, но эмоции кричали совсем другое.

– С чего ты взял, что я все ещё люблю тебя?! – да-да, я люблю этого наглеца и очень сильно. Сейчас я смотрю на него, и мне кажется, что мои чувства становятся только сильнее.

Максим подошёл ко мне близко и, не отрываясь, смотрел в мои глаза, словно в душу пытался заглянуть. Спустя минуту он горько усмехнулся и отпрянул.

– Опять же ничего не помнишь, – устало покачал головой и направился к выходу из комнаты.

– Туда тебе и дорога! – крикнула я от обиды. Максим повернулся, на его шее играли желваки, глаза сверкали от неподдельного гнева, и полным злости голосом он выдал:

– Надо же так влюбиться в дуру! – я настолько опешила от его слов и оскорбления, что даже не подобрала хорошего ответа. Максим вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь, за которой я услышала вздох и удар в стену. Потом он спустился на первый этаж и вышел из дома. А мне вдруг стало тоскливо, по лицу потекли неконтролируемые слезы, а в груди заныло. Как же хотелось, чтобы у нас всё было хорошо, без предательств и недомолвок. Его появление всколыхнуло все чувства, которые я старалась подавить или же просто укрыться от них, с удвоенной силой. Я надеялась, что со временем все пройдет, но это жизнь, а не роман, здесь ничего так просто не уходит, пока не будет все расставлено по полочкам. Говорят, что если отношения закончились на плохой ноте, значит что это ещё не конец. Я всегда смеялась над этой фразой и не воспринимала всерьез, но сейчас я посмотрела на это под другим углом. И... если так на самом деле? Может, наш разрыв не был концом? Я устало вздохнула и растрепала волосы, вид которых и так оставлял желать лучшего. Посмотрела на поднос с завтраком и улыбнулась, до чего же все-таки Максимка заботливый.



Лина Грин

#2947 в Любовные романы
#1305 в Разное

В тексте есть: молодежь

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги