Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 1

Рим.

Я сняла маленькую квартирку в тихом районе. Это были кварталы из уютных маленьких домов, где на балконах вешают горшки с яркими цветами. У меня было две комнаты, немного мебели и коричневые обои, которые я возненавидела сразу же. Небольшая кухня с розовой плиткой порадовала современной техникой, а ванну кто-то недавно отремонтировал, и, слава богу, выбрали красивый небесно голубой кафель. Братство,  в котором я состою, пригнало меня сюда. После Милана я надеялась свалить отсюда. Последний  раз в Италии я была два года назад. Терпеть не могу этот город и эту страну.  Меня вообще вряд ли можно назвать человеком, который хоть к кому - то расположен. В первую очередь к братству.

« - Сестра Ангелина.  Ты опять упустила Маркуса. Я должен напоминать тебе скольких невинных он убил?

Я поморщилась на это его сестра, и на дурацкое имя которое используют старейшины. Для всех я Ли.

- Нет, я все знаю, - тихо  сказала я, пытаясь не выдать бушующий внутри вулкан.

Сама я не употребляла слов брат или сестра.

 Мы не семья. И не смейте от меня этого требовать. Я стояла на персидском ковре. А этот гад, который ничего не умеет, кроме как отдавать приказы и властвовать в мировой политике, сидит в массивном кожаном кресле. Откуда у них деньги на всю ту роскошь, которой они себя окружают? Невысокий, облысевший, и немного толстоватый, отвратительное зрелище. Почему он должен быть магистром? Он слишком избалован. Два охранника стояли у него за спиной, сам себя он не может защитить. А вот я могу за две секунды свернуть его шею. Слава Всевышнему, он не знает моих мыслей. Каждый раз как Виктор вызывает меня к себе, я забавы ради, придумываю ему новую смерть. Не могу удержаться. Его я ненавидела больше всех. Когда-то, именно  он стоял надо мной,  пока я связанная по рукам  и ногам лежала на холодном полу своей камеры. Он читал мне морали о моем предназначении в этом мире. И впоследствии понимая, что ничто на меня не влияет, угрожал смертью моих родителей.

- Тогда иди, сестра.  Пусть мир будет с тобой. Заверши правосудие, уничтожь  дитя тьмы.

Я, молча, вышла не удосужив себя тем, что бы даже закрыть дверь.

Ненавижу.

 Ненавижу ту жизнь, которую они мне навязали.

Естественно я не могу теперь от нее отказаться. Как я смогу ходить по улицам зная, что мимо меня прошел вампир?! 

Я вытащила пачку с кармана и достала сигарету. Подожгла серебряной зажигалкой и затянулась. Эту зажигалку я конфисковала у первого убитого мной вампира. Это было пять лет назад. Сейчас мне двадцать четыре. Курить я начала три года назад. Но видимо придется бросить. Отдышка мешает работе. С этим мне не повезло. Но видимо всему есть предел, даже для такого крепкого организма как у меня.

Я шла по мокрой дороге, перепрыгивая лужи. И вдруг услышала запах крови.

Я завернула за угол и увидела его.

Вампир. Темнота мне не мешала, и я прекрасно обходилась без света. Этот гад питался. Он не услышал меня, так как увлекся своим занятием. Я быстро подбежала к нему, и всадила нож, между лопаток. Он начал тлеть и рассыпался.  Одежда с него упала на мокрый асфальт, перешагнув ее я, наклонилась к телу жертвы.

Это оказалась маленькая девочка.

Ей от силы лет шесть. Дотронувшись до руки, я нащупала пульс, слабый, но есть. Пока она еще дышала я  взяла ее на руки и устремилась в свою снятую квартирку. Пришлось бежать, потому что до нее кварталов десять.

- Только не умирай. Подожди немного,- сказала я девочке, скорее успокаивая себя.

Кровь стекала  по моей одежде. Могу не успеть. Я повернула на право. Где-то здесь должна быть больница. Я легко нашла ее по запаху лекарств, которые сама никогда не употребляла. Выбила дверь черного хода, и вошла в темный коридор. Это похоже на поликлиническое отделение. Надеюсь, я найду здесь все, что мне нужно. Открывая разные кабинеты, наконец-то нашла перевязочную. Положив малышку на кушетку, схватила бинты и спирт. Необходимо было продезинфицировать рану на шее. Вампиром от укуса конечно не станешь. Но и жить от их яда долго не будешь. Я знала, что нужно делать и быстро принялась за работу. Малышка была без сознания. Поэтому я просто полила спирт ей на открытую рану, а после аккуратно вытирала марлей.  Перевязав рану на шее и захватив еще бинтов, я забрала ее домой.

Было тяжело нести ее, и при этом открывать двери, но я справилась. Уложив малышку на холодную постель, я стала ждать ее пробуждения.

Проголодавшись, я отправилась  на кухню. Холодильник почти всегда был пуст, но сейчас я рада, что вчера купила молоко, сыр и хлеб. Будет что поесть ребенку. Для себя я заварила крепкий кофе, и  отправилась к кровати своего пациента. Сбросив куртку на кресло в углу,  я устроилась на полу, возле кровати со спящим ребенком. Но покоя я не могла найти. Что ему нужно было от ребенка? В ней почти нет крови. Так, десерт, не больше. И почему она была на улице так поздно? Как выбралась из своей теплой постели? Неужели за ней некому следить?

Примерно через час ее дыхание изменилось, она просыпалась.

Глаза распахнулись, и ничего кроме страха в них не было. Сердце застучало с бешеной скоростью, еще немного и выпрыгнет. Ну вот, и что мне делать? Я никогда не разговаривала с детьми!

-Эй, гм, девочка. Не бойся - Я говорила тихо и уверенно, чтобы не пугать ее.

Она посмотрела на меня как на умалишенную. Ну конечно, на нее напали, прокусили шею, а я говорю, что все нормально.

- Я не собираюсь делать тебе больно, -  я подняла руки, что бы она видела ладони. Обычно так поступают когда хотят казаться безопасным. Я говорила с ней на Итальянском языке.

- Ты не опасная, - без сомнений сказала она.

Сказать что я удивлена, это ничего не сказать. Во-первых, ее английский без акцента. Во-вторых, не опасна, это как посмотреть. Если сравнивать с тем вампиром то да, но совсем что бы не опасна. Извините, в ее нежном возрасте считать постороннего человека неопасным, это безумие.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги