Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 24

«Глупец. Мой сын до сих пор наивный глупец. Но это ничего, с возрастом он поумнеет, и лишится лишней сентиментальности »

С этими мыслями, довольный собой мужчина средних лет, удобно расположился в кожаном кресле, запивая свою маленькую победу  бокалом выдержанного бренди.

Он уверенно и терпеливо шел к исполнению своих планов. Тем более что на них потрачено слишком много времени. Единственное что его беспокоило, так эта ситуация с чертовым Маркусом, и в последствии с  самим Кристофером. С его нравом мужчина был хорошо знаком. И желание заполучить девочку обратно в свои лапы его не удивляла.

Только Виктор был не менее упрям, чем глава Нью-Йоркского клана вампиров. Стоит признать, очень могущественного гнезда. Еще его дед пытался выкорчевать эту гниль с лица земли. Да только все бес толку. Тогда отец Виктора, связался с Кристофером, и нашел способ договориться. Долгие годы все было тихо. Они занимались своими делами, прибирали за собой, и не убивали слишком много людей.

Вот только проклятый Маркус, был слишком наглым вампиром, зарвавшимся подлецом и убийцей, которому было лень припрятать за собой трупы, такого надо было убрать, и побыстрее. А так как Виктор слишком долго оберегал свою подопечную, со стороны могло сложиться мнение, что он специально дает ей задания полегче. Поэтому, время от времени, приходилось давать задания посложнее. Он отправил ее в погоню за неуловимым Маркусом. С заданием девочка справилась, да кто ж знал, что вампир окажется приближенным главы клана, его приемником!?

Что ж, сейчас Ангелина в безопасности. Девочка находится под крышей школы, и Виктор собирался внимательно следить за ее передвижением. Уверен, в Нью-Йорке, будут терпеливо ждать, когда братство потеряет бдительность, и тогда вновь попытаются ее поймать. Ведь за долгие годы вынужденного сотрудничества, Кристофер так и не узнал местонахождение братства. Что не могло не радовать.

Он отпил из бокала, покрутил лежащий на его письменном столе, тяжелый, серебряный кинжал принадлежащий Ангелине и вспомнил своего отца, в честь которого назвал своего старшего сына. Он не был доволен сыном. Постоянно критиковал его действия. Совершенно позабыв, что сам же и прорастил зерно гениального плана – как увеличить количество охотников, а также каким образом они могут стать сильнее.

Конечно, родить Алекса была его маленькая слабость, хотелось потешить свое эго. Быть отцом охотника великая честь. Он с гордостью отвечал на вопросы, о том кто его старший сын. Но в тоже время в законные жены он не мог взять обычную девчонку без родословной. Он пошел по стопам своего отца и в этот раз, нашел жену в холодной России. Как и его мать. Он вообще питал большие надежды на эту женщину. Так как его любимая подопечная была из этой же страны, в душе он надеялся, что другие его дети также родятся с даром. Его тщеславие прямо таки требовало этого. Что ж, увы.

Он рассчитывал, что красавица Ангелина нарожает дюжину здоровых детей от Алекса. С ее крепким здоровьем и отличными генами. Конечно, она была строптивой девочкой. Но и тут Виктор нашел способ, как смягчить подопечную. Близкие отношения с милым ребенком, помогли растопить лед вокруг ее сердца. Кейтлин отлично справилась со своим заданием. Умная, хитрая маленькая девочка, с раннего детства могла похвастаться сильным, улучшенным даром. Вот что значит, когда оба родителя охотники.

Но чертов Кристоф попутал все карты.

Все идеи с такой легкостью удавалось воплотить в жизнь, до тех пор, пока ее не похитили. Но сегодня ночью, Ангелина вновь подпустила к себе Алекса, а это значит, что долгожданные детки  вскоре появятся.

План сработал. Не идеально конечно. Идеальных людей вообще не существует. Если бы такие были, то Виктор бы возглавлял орден идеальных личностей. Но, увы, ошибки случаются. Главное, что бы никто лишний не узнал, иначе новости могут дойти до ненужных ушей.

Этой ночью, можно было расслабиться, сбросить напряжение, сковывавшее плечи вот уже несколько месяцев. Еще бы, ценный экземпляр пропал.

Теперь нечего бояться. Она никогда не узнает. А если и узнает, то ничего ни сделает. Она никогда ничего не делала. Боится, как и все. С другой стороны, у него в рукаве есть запасной козырь. Вампир, оберегавший ее в Калифорнии. Пришлось тащить сюда нечисть, но и здесь Виктор не прогадал. Он действительно пригодится. В крайнем случае, можно проверит теорию, об усыхании вампира без крови. Наверняка-то еще зрелище.

Виктор тихо хохотнул. Все идет по плану.

Но неожиданно, за его спиной открылась дверь.

***

Ни секунды промедления. Я просто толкнула не запертую дверь. Как опрометчиво.

Мысленно я успела заметить, что боль в ноге исчезла. Видимо адреналин и гнев отличные обезболивающие.

Молча став посреди шикарно обставленного кабинета, я смотрела с отвращением и дрожью в руках от желания поскорее его прикончить.

-Ангелина?

В его голосе был испуг, на лбу мгновенно выступил пот. Он поставил бокал с напитком, и  потянулся к кинжалу, что лежал  на его столе. К моему кинжалу. Скотина.

Я успела раньше него, и схватила то, что принадлежит мне. Вот и орудие мести. Замечательно. Не придется голыми руками прикасаться к его жирной шее.

-Ангелина,  что ты делаешь? Угрожаешь мне? – Казалось, он действительно не понимал происходящего.

-Нет. Я не пускаю слов на ветер. Я пришла, за долгом! – мой голос, не смотря на клокотавшую внутри меня ярость, на удивление был спокоен. – Виктор, не стоит стоить из себя дурака. Мы оба прекрасно знаем, о чем идет речь!

Он перестал строить удивленное лицо, и тут же превратился в просто напуганного старика.

-Ну и что ты хочешь от меня?

-Твою никчемную жизнь.

-Подумай хорошенько, твоя душа после смерти попадет в ад. Такие грехи не смыва…



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги