Не Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 28

Двое мужчин сидели друг напротив друга. Совершенно разные, ничем не похожие, ничем, кроме разве что разбитого сердца. В течение долгого времени оба молчали, склонив голову в низ. Их разделяло многое, но самое главное препятствие между ними это гроб.

Алекс боролся со своим телом. Ему отчаянно требовался отдых. Но разум сопротивлялся. Он знал, что может увидеть во сне. Потухший свет в ее глазах. Пальцы, опускающие ее веки. Тишину. Ее сердце перестало биться, и сердце Алекса тоже отказывалось выполнять эту функцию. Оно было мертво.

Он пытался вспомнить, что ему сказала Ангел. Наконец, уверенный, что вспомнил правильно, произнес фразу, без всяких предисловий. Роман посмотрел на него пустым взглядом, ничего не выражающее лицо, было бледнее обычного.

-Что это значит?

-Это она сказала?

-Да!

-В этом нет никакого смысла.

-Пожалуйста! – Воскликнул он.

Сделав глубокий вздох, Роман перевел .

-Она сказала. Прости, что убила твоего отца. Но это бессмысленно, потому как убить она хотела лишь одного человека. Виктора. – Опустив голову вниз, он добавил. – Я просил подождать меня, обещал помочь отомстить, но она поступила по-своему. Как всегда.

Алекс не ответил. Он думал о том, что Доминик соболезновал по поводу смерти Виктора, а не Ангелины.

 Самое забавное то, что он ни сожалел, ни сердился, ни печалился из-за отца. Он никогда не любил его, по сути, это был чужой человек для него. Алекс поддерживал с ним связь исключительно из выгоды, что давал такой союз.

Но ему было плевать на него.

Лишь тут Алекс понял, что сделала Ангел.

-Она солгала мне. – Прошептал он.

-О чем ты?

-Она обманула меня. Сказала, что мы встретимся в другой жизни. Что у нас будет шанс. Но она знала, что все, что она говорит это ложь. Так ни честно. Я не хочу быть там, где нет ее.

Александр спрятал лицо в ладонях, и все причитал о том, что Ангелина провела его, вырвав обещание жить дальше.

-Алекс. Виктор твой отец? – догадался Роман.

Алекс, молча, кивнул головой.

-Он убил ее родителей.

Алекс поднял глаза на вампира, в них стояли слезы.

-Она ни делала это, из каких-то нелепых побуждений, она не стала бы рисковать своей душой. Знаешь, из того что я слышал, ясно что человеком он мягко говоря не является. И, возможно. Ей это зачтется. Возможно, ей дадут медаль за то, что она избавила человечество от этого поддонка. Ну, ты понимаешь, что я хочу сказать. – Роман положил ладонь на холодное дерево. Самолет качнуло, и он чуть было не упал. Силы покидали его тело. Ему была необходима кровь. Пусть в камере он просидел несколько дней без пищи, но ведь он находился в эмоциональном коконе. Сейчас, из-за стресса, он не знал чего ожидать от самого себя.

-Расскажи мне все?

Роман закрыл шторку иллюминатора позади себя, и поведал о том, как они с Ли подружились, как он спас ее из плена. Ничего не тая, выложил, как ухаживал за ней в маленьком домике на берегу океана. Он ответил на все вопросы Алекса, а после когда сказать больше было нечего, задумался. Ради чего теперь жить? Его свет погас. Она забрала смысл его жизни. Унесла его вместе с собой.

Взглянув на осунувшееся лицо блондина, он сказал.

-Нелегко нам придется.

 

…….Три года спустя………..

 

-Мы готовы! Собирай манатки.

-Сомневаюсь.

Алекс стремительным вихрем метался по комнате небольшой квартиры, что вместе с Романом снимал на окраине Москвы.

Прошло три года, с тех пор как умерла Ангелина, они не смогли себя заставить забыть ее, покинуть город, в котором она родилась, и была похоронена.

Прошло три года, но оба парня помнили события приведших их в этот город, так четко, словно все произошло только вчера.

Роман все эти три года, скрывал свою злость и обиду на Алекса, за то, что он не дал ему возможности остаться вместе с Ли. Они собственноручно вырыли могилу для нее, рядом с местом, где были похоронены ее родители. Не сговариваясь, они пошли тута ночью. И с последним комком земли на ее могиле, Роман не выдержал и упал на колени прямо сверху свежо насыпанной земли. Он больше не мог притворяться сильным, ни ради нее, ни ради себя. Он выполнил ее последнюю волю, привез в Россию. Но то, чего сам лично ей не обещал, выполнять не собирался. Его луч погас, и он собирался вслед за ним. Самое идеальное решение проблемы. Он вампир, по сути, существовать ему не положено.

 Он не хотел просить Алекса помочь, прекрасно зная, что тот откажет, поэтому сидел прямо на могиле в ожидании рассвета.

Алекс же думал иначе, и высказал ему все претензии прямо на месте.

«-Думаешь, мне легко? Считаешь, у меня есть силы терпеть боль? Ты чертов засранец, пойдешь со мной, и будешь жить дальше. Она сказала, что ты хороший вампирчик, так что тебе остается им быть.»

«-А какой в этом смысл? Я был хорошим только ради нее.»

-Значит, теперь будешь хорошим, во имя ее памяти. Будешь бабушек переводить через дорогу, или пугать грабителей дамских сумочек. Но ты черт тебя дери, будешь жить. Просто потому что я не собираюсь мучиться один.

Роман долго и упорно отказывался с требованием Алекса. Что впрочем, не остановило блондина. Он поднял с земли тяжелую лопату, ту самую которой вырыл яму для своей любимой, и хорошенько размахнувшись, врезал ему по голове. К несчастью для Алекса, Роман не потерял сознание.

«-Ну и кто из нас больший эгоист?»

Не было еще такого случая, что бы Роман был так сильно взбешен. Он ударил в ответ Алекса, и в итоге завязалась потасовка. Не то что бы оба жаждали крови друг друга. Скорее им требовалась некая живая груша, что бы выместить злобу.

Оба окровавленные, и ободранные, вымазанные в грязи, они с трудом доковыляли до ближайшего отеля. Потребовались долгие уговоры и клятвенные обещания не буянить и не драться в номере, после чего им все же дали ключ.



Анастасия

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги