Не было бы счастья, да несчастье помогло

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ему было некогда. Он захлопнул дверь, не слушая криков, доносившихся из квартиры и сбежал по лестнице. Выйдя из подъезда, быстрым шагом направился к машине, чтобы поскорее уехать .                                                                                                                                                                   
- Ему, как всегда, некогда. - Заплакала Лена злыми слезами. - Ему давно уже стало наплевать на меня. Как только я пробую начать разговор о нас, так у него сразу же появляются неотложные дела. Ага, у него -  дела, а я - дура. Знаю я все его дела. Клуб, друзья, шлюхи. Зачем, cпрашивается,  он женился на мне, если еще не нагулялся? 

Он, Сергей Кравцов, мой муж. Мы женаты два года, и последние полгода превратились для меня в фарс. Хотя для него, наверное, тоже. Возвращаться с работы домой к нелюбимой женщине - похоже не "комильфо".
 
Да, он так и заявил мне, когда приперся домой в очередной раз пьяным в дым, что он меня Разлюбил. С большой буквы. Ему, видите ли, надоела жена-идиотка. И вообще он, оказывается, еще не нагулялся.

Ладно, хватит реветь, себя жалеть. Бесполезно, все это продолжается не менее полугода. Пора ставить точку в такой семейной жизни. Я так-то давно решила уйти, но все не могла собраться с духом, с мыслями. Все на что-то надеялась. Надеяться не на что, только на брата. Мой брат Димон сразу невзлюбил Серегу.  Брат называл моего мужа пирожком без начинки.

- Одни понты у твоего Сереги. И на работу отец его к себе пристроил. Хрен ли так не работать, если можно не работать, а только появляться за зарплатой. Соберешься уходить от него, вот тогда и звони, а так я твоего муженька и видеть не хочу. - Таково мнение моего брата.

Вот теперь  и пришло время звонить. Дима не стал мне ничего выговаривать, упрекать, а молча приехал, помог собрать вещи и привез к себе на квартиру. У меня есть и своя однокомнатная шикарная квартира, но я её сдала, когда вышла замуж за этого козла.  Надо будет предупредить квартирантов, чтобы подыскивали себе другое жилище. А пока буду жить у брата, благо у него двушка. Конечно, я могу вернуться и к родителям, да  только они живут в другом городе. И работу мне бросать не хочется, я уже привыкла к коллективу и зарплату получаю очень даже неплохую.

Разложив свои немногочисленные вещички, уселась на диван, на котором теперь и буду спать. Навалилась такая  беспросветная тоска, что захотелось завыть во весь голос. Но...нечего пугать брата, так и сидела молча давясь слезами. Так стало себя жалко. Неужели я и вправду идиотка, как говорил Серега?

Заглянул Димка: 

- Не хочешь позвонить своим бывшим подружкам? Теперь-то у тебя полно времени на них. Хватит киснуть. Свет клином на твоем  Сереге на сошелся. 

- Нет уж, братик, спасибо. Мне в ближайшее время ни на кого смотреть не хочется. 

- Как знаешь, Леночка, как знаешь. Короче, я пошел, комплект ключей от квартиры я тебе на кухонном столе оставил. Сегодня может и не приду с ночевкой. 

- Ты к Ольге собрался? Привет ей от меня передай. 


- Хорошо, передам. А ты не скучай. Приготовь что-нибудь себе на ужин да и мне на завтрак. - Заржал Димка и быстренько захлопнул дверь. Было слышно как хлопнула и  входная дверь. Ушел. Вот теперь можно и пореветь как следует.

Проснулась утром на диване. Так и спала не раздеваясь. Пока ревела, не заметила как уснула. Сходила в душ и начала готовить завтрак себе и брату. Торопиться было некуда. Я вчера отпросилась на работе, по семейным обстоятельствам.

Димка прибежал, по быстрой поел, и унесся на работу. Делать больше мне было нечего и я решила позвонить одной из трех моих подруг, Женьке. Или как мы её называли любя - Евгеше.
 
Женька после моих новостей только ахала: 

- Я после работы к тебе заеду. Расскажешь все по-новой, с чувством ,с толком, с расстановкой.Ты Галке еще не звонила? Нет? Вот и хорошо. Я за ней зайду, приедем  вдвоем, а по дороге я её просвещу. А ты к этому моменту постарайся привести себя в приличный вид. Надо тебя в свет выводить, подруга. - Вот так огорошила меня Евгеша.

Блин-блинский, вот попала.  Опять потащат в какой-нибудь клуб. Не пойду. Ни за что. Не дай бог там еще с Серегой пересечься. Нет уж, увольте меня от такого счастья. Да и не нравилось мне никогда по клубам ходить. Не любитель я такого  рода развлечений. Кстати насчет Сереги, что-то нет никаких звонков от него. Неужели дома не ночевал? Или увидев, что нет моих вещей, обрадовался и поэтому не звонит?  Пока я раздумывала позвонить самой или дождаться звонка муженька, раздался звонок в дверь. Девчонкам вроде рановато... кого бог привел?

Открыла дверь. На пороге стоял мой благоверный. Привел бог... 

- И? - я вопросительно взглянула на него.

- Собирай вещи, поедем домой.

- С какого это перепуга я должна ехать  к тебе домой. Мой дом теперь не у тебя. 

 - Уйдешь когда я этого захочу, а пока...не зли меня и побыстрей собирайся. 

 - Ты меня не понял. Мне не нужны твои разрешения. Завтра я подам на развод и гуляй на всю катушку. Свободен, как ветер. Делай что хочешь. Только про меня не вспоминай. 

- Как была идиоткой, так ею и осталась. Я и так делаю что хочу, а вот тебе придется вернуться, хочешь ты этого или нет. 

- Зачем я тебе, я же идиотка и ты меня не любишь больше? Объясни? В чем причина? -  не выдержав, закричала я.

- Не ори, дура! - он переступил порог, оттолкнул меня в комнату и прикрыл дверь за собой. - Ты ведь не догадываешься об истиной причине моей женитьбы на тебе?  Все еще думаешь, что я по любви женился? Мой отец поставил мне условие- если я  бросаю свои похождения, пьянки и драки и женюсь, то он берет меня на работу в свою фирму замом и даже особо работу не будет требовать с меня; а если не завязываю, то он перекрывает мне денежный ручеек. Так вот ты и подвернулась под руку, овца. Такая вся влюбленная и правильная, как мой отец и хотел. Так что, собирайся, я из-за твоей придури не собираюсь терять свои блага. А не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. 

Пока он мне все это вещал, дверь распахнулась пошире и в проеме показались Евгеша с Галкой. Глаза от услышанного у них были такие же квадратные, как и у меня. Да Бог бы с ним, что он там про условия отца плел, а вот угрозы в мой адрес....мда.Плохо же он меня знает. Я ему покажу овцу, блин! Я посмотрела на девчонок, кивнула головой. Они мне в ответ подмигнули. Иииии... так же как мы это проделывали в походах, они стоя сзади , быстренько наклонились, сделали подкат Сереге, а я со всей дури толкнула его. И улетел мой Сереженька на площадку. Девчонки быстро захлопнули дверь и закрыли задвижку. За дверью раздался рёв и отборный мат.

- Теперь хоть оборётся или даже головой бьется, дверь бронированная, выдержит. - Захихикала Галка. И всё хихикала и хихикала, а потом начала икать. И мы с Женькой, глядя на Галку начали смеяться, как ненормальные, и тут же в прихожей сползли по стеночке на пол.



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 17.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги