Не королева

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава третья

Приезд принца ожидался сегодня вечером. Улла уже с самого утра успела всех измучить своими требованиями, периодически впадая в истерику на тему «Вы что, хотите мне всю жизнь испортить?!». Причем, касалось это не только членов семьи. Бедная прислуга только часа три перевешивала туда-сюда портьеры вдоль балюстрады. А все потому, что на спускающуюся по лестнице в «момент истины» Уллу свет, пусть и вечерний, должен был падать непременно правильно. А так как командовать светилом у моей сестры возможности не наблюдалось, она усердно гоняла слуг. Самой стойкой из нас оказалась мама, которая при этом присутствовала. Папа, сославшись на неотложные дела, заперся в библиотеке. Я же сбежала в беседку, только чтобы не слушать требовательных визгов сестры. Так что собралось все семейство лишь за обедом.

- Я тут вот что подумала, - неожиданно заявила Улла, отложив вилку, - пусть Элина вообще все время в своей комнате сидит.

- А что, я не против, - мигом обрадовалась я, - только пусть мне еду приносить не забывают и книги из библиотеки.

- А чем это тебе Элина вдруг помешала? – недовольно поинтересовалась мама.

- Мам, да ты сама посуди, она только все впечатление испортит! Дарелл посмотрит на нее и решит, что раз мы сестры, то в глубине души я – такая же серая зануда, как и она!

- То, что меня в жизни интересует что-то еще, кроме балов и нарядов, еще не значит, что я – зануда, - возмутилась я.

- А против «серая» возразить нечего? -        сестра невинно улыбнулась.

Я ничего не стала отвечать.         Хотя и обидно было чуть ли не до слез. Я же, в конце концов, не виновата, что вся красота ей досталась.

- Хотя с другой стороны, на фоне Элины я буду смотреться еще выигрышней, - задумчиво продолжила она.

- Улла, прекрати, - отец кинул на нее сердитый взгляд. – Хоть бы поблагодарила сестру.

- А за что мне ее благодарить? – искренне возмутилась она. – За то, что справедливость восторжествовала? И вообще, Элина, когда ты там катишь в свою гильдию? Надеюсь, скоро?

- Я тоже очень на это надеюсь, - как можно спокойнее отозвалась я. В очередной раз посетила мысль, что то ли сестра старательно притворяется гадиной, то ли она на самом деле не такая хорошая, как я о ней думаю.

 

Если бы не дурацкий этикет, которому почему-то все должны были следовать, я бы действительно ближайшие несколько дней из своей комнаты не высунулась. Даже ради презабавного спектакля «Улла производит неизгладимое впечатление на принца». Но мама пресекла все мои слабые возражения. Мол, раз сдуру решила испортить себе жизнь, то уж и за последствиями своей глупости понаблюдай.

Разговор этот состоялся как раз накануне приезда принца.

- Мам, вот только когда я уеду, моя жизнь как раз и наладится, - мрачно возразила я на очередную нотацию про «испорченную жизнь». – По вам с папой, конечно, буду скучать. Может, и по Улле тоже. Хотя в последнем я не слишком уверена.

- Знаешь, мне в этой ситуации только одного человека жалко, - мама села на край моей кровати. – Не тебя, потому что ты сама виновата. Не Уллу, которую вообще жалеть не имеет смысла. И даже не вашего папу, которому король перестанет доверять, если обман раскроется. Мне жалко Дарелла.

- А его-то почему? – я даже перестала копаться в своем сундуке и озадачено посмотрела на маму.

- Потому что он – хороший человек и не заслужил такого «счастья» как Улла. Это я при всей любви к твоей сестре говорю.

- Мам, ну вот ничего ты в жизни не понимаешь, - я вернулась к исследованию залежей своей одежды, по-прежнему надеясь найти нечто не серое, но и при этом не слишком яркое. - Лучше скажи, это нормально будет? – я выудила темно-синее платье с высоким воротником и длинными рукавами.

- Не слишком ли мрачно? – мама мой выбор не оценила. – Давай что-нибудь повеселее.

- Ты что, Улла еще решит, что я это специально. Мол, перед принцем покрасоваться вздумала. Так что я уж лучше незаметно в сторонке постою, спокойней будет.

- Элина, а ты не допускаешь такой вероятности, что Дарелл тебе самой может понравиться? – вкрадчиво спросила мама, не сводя с меня внимательного взгляда. – И что тогда? Ты хоть представляешь, как низко и подло будет выглядеть в его глазах твой обман? Тут даже раскаяние и чистосердечное признание негативного впечатления не сгладят.

- Мам, - я усмехнулась, - если вдруг произойдет такое невероятное чудо и этот ваш распрекрасный, как ты утверждаешь, принц мне понравится, я все равно ничего ему не скажу.

- Из упрямства? – мама нахмурилась.

- Из желания жить! Да меня Улла убьет раньше, чем я хоть слово вымолвлю. И, кстати, ты пообещала ведь, что наш обман не станешь раскрывать, не забыла?

- Все я прекрасно помню, - мама снова вздохнула. – Не переживай, свое обещание я сдержу. Но попомни мои слова, как бы ты сама о сделанном выборе не пожалела.

Я не стала ничего отвечать. Толку спорить об очевидном? Я свой выбор давно уже сделала. Я стану магом. И никаким принцам меня не сбить с этого пути.

 

В своем замысле Улла не учла одну маленькую деталь: Дарелл о ее планах даже не подозревал. Так в четко выверенном спектакле моей сестры мгновенно наметился сбой, когда принц появился на два часа раньше ожидаемого. 

Вообще происходить все должно было следующим образом. Прибывает принц, отец встречает его на крыльце, они заходят в холл, и в этот момент по лестнице спускается Улла. И, соответственно, принц сражен ее красотой. Я так и не поняла, зачем сестре далась эта лестница. Наверное, я просто ничего в охмурении королевских особ не смыслила. Так вот, появляется Улла. Принц, как вариант, падает в обморок или утирает скупые мужские слезы счастья. Потом уже, как дань этикету, являемся мы с мамой. А дальше то ли светская беседа в гостиной, то ли праздничный ужин – я последовательность толком не запомнила.



Екатерина Флат

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги