Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава третья. Летняя Ярмарка

Империя Ардейл. Сейн.

 

Город спал, в этот тихий предрассветный час ничто не нарушало спокойный сон столицы Империи. Совсем скоро, когда солнце поднимется над горизонтом и осветит своими лучами землю, к городским воротам потянутся телеги и возы, наполненные тугими мешками с зерном, овощами и фруктами.

Босоногая ребятня побежит на главную площадь послушать приезжих сказителей и посмотреть на выступление бродячих музыкантов. Может быть, в этом году будут акробаты и дрессированный медведь.

Старый фонарщик шел домой, работа его была сделана, можно и отдохнуть немного перед праздником. Старик, чуть прищурив глаза, улыбнулся, утренний воздух был пропитан ароматов цветов и, несмотря на ранний час, в воздухе разлилось благодатное тепло летнего солнца. День проведения Летней Ярмарки обещал быть великолепным.

 

 

***

 

Я потянулась и открыла глаза, перевернулась на другой бок, но тут же зажмурилась от ударившего в глаза солнца. Вот ведь растяпа, опять забыла занавески закрыть.

Вставать было лень и я решила просто полежать. С того самого вечера прошло уже больше недели, но я наверное до конца своих дней буду помнить то, что увидели мои глаза. В груди обжигающим пламенем вспыхнула ярость, смешанная с болью, давно я не испытывала этого чувства, с тех пор, как покинула Заставу. Но, тогда ярость моя была иного рода, сейчас она была направленна против тех, кто получает удовольствие от издевательств над другими. Слава Богам этого мира, я вовремя опомнилась. Кто может гарантировать, что не скажи мне тогда Эйрин нужные слова, я бы обратила внимание на себя? Я хорошо запомнила свое лицо, отражавшееся в глазах Ариэл. Лицо монстра.

Никогда, Боги, я никогда не стану такой.

В дверь поскреблись.Сер наверное. Он не покидал свой "охранный пост" с самого первого дня, хорошо хоть другие перестали вламываться ко мне, особенно в мою ванную комнату. Алин вернулся в Акадэмию, Делл сообщил Серу, что ждет его там в ближайшее время, да и мы скоро должны вернуться туда, потому что надо продолжить тренировки. Я решила что должна стать сильнее, во чтобы то ни стало.

Потянувшись еще разок, я встала – негоже заставлять дорогого "братишку" скрестись в мою дверь. Когда я открыла, в комнату на всех парах влетел Сер. Вот не понимаю, хоть убейте, откуда в нем столько энергии? Даже удивляться уже устала.

Сер посмотрел на меня и сказал:

– Скорее собирайся, а то опоздаем!

А куда это мы собрались интересно?

– Куда? – Надо выяснить, а то затащит меня в какое-нибудь злачное местечко, потом всю жизнь жалеть буду. Сер посмотрел на меня с укоризной, и объяснил:

– На ярмарку, ну...

Аааа... Я и забыла совсем.

– Сейчас соберусь. А там весело?

Сер закивал головой едва не приплясывая на месте от нетерпения.Ну, если в самом деле весело... Интересно, а Эйрин пойдет с нами?

 

 

***

Я смотрел в окно, раздумывая над тем, как бы мне вывести мою ученицу из того подавленного состояния, в котором она пребывала до сих пор. Хана, на мой взгляд, уже оправилась от первоначального шока, но горький осадок все равно остался. Не думаю, что она забудет то, что произошло, такие вещи не забываются, но нет смысла терзать себя тем, что ты уже не можешь изменить. Знаю, это тяжело, впервые столкнуться с чем-то подобным, но воины встречаются на своем пути с вещами и похуже.

Чуть открыв занавеску я посмотрел в соседнее окно.

Мммм... Разве я не говорил ей, чтобы закрывала окна на ночь? Похоже пока я сам не закрою – никто не закроет. Так, что там у нас? Летняя Ярмарка? Надо сводить туда девочку, пусть развеется.

 

Империя Ардейл. Черный Замок. Покои принца Айриса.

 

 

Маги прибыли несколько дней назад, мы с Лейрисом сейчас на подходе к столице. – Рейган говорил спокойно, даже расслаблено.

– Хорошо. – Айрис так устал за эту неделю, что у него не было сил даже на мысленный разговор с братом.

Предлагаю развеяться, дорогой братец.

– Ммм?

Дел у Айриса было полно, на "развеяться" времени нет, абсолютно.

Сегодня Ярмарка.

Ах да, Айрис уже и забыл об этом. Когда они с Рейганом были младше, они часто убегали из дворца в день проведения ярмарки. Для Рейгана это было любимым развлечением, а Айрису было достаточно видеть как радостно блестели глаза младшенького. Старший принц размял шею.

– Идите без меня, я не хочу. – Рейган мысленно вздохнул.

Похоже, брат чем-то обеспокоен.

Что-то не так?

– Нет, все в порядке.

Сейчас Рейган будет спорить, а сил на споры у Айриса не осталось совсем. К великому его удивлению младшенький сказал:

Ладно, не можешь – так не можешь. – Помолчал некоторое время и добавил, – Ты говоришь, Эйрин еще в столице?

– Да. И он, и Хана.

Хорошо, надо с ним встретиться.

– Только не задерживайся. Надо кое-что обсудить.

 

Империя Ардейл. Дорога к столице.

 

Рейган посмотрел на Лейриса и сказал:

– Боюсь нам придется прибегнуть к помощи Эйрина. – Лейрис печально кивнул, – Надо быстрее его найти, нельзя терять ни секунды.

И тут до Лейриса вдруг дошло, что он-то и не в курсе, зачем им Эйрин, а идя на смерть, неплохо бы знать ради чего ты жертвуешь собственной жизнью.

– Рейган, а зачем нам Эйрин? Мы вообще что делать-то будем?

Рейган заговорщически улыбнулся и сказал то, от чего у Лейриса коса встала параллельно земле:



Стэлла Соколова

#4949 в Фэнтези
#1167 в Разное
#310 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги