Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава четвертая. День рождения – день веселый

Империя Ардейл. Сейн.

 

Я топтался перед дверью закрытого магазина. Как я тут оказался? Очень просто, у моей ученицы день рождения через три дня и я (как мастер конечно же) должен выбрать ей подарок. Хана хотела платье, которое сейчас выставлено на витрине. Странное дело, стоит мне зайти в магазин женской одежды, как я тут же теряюсь. Поэтому и пришел пораньше – смелости поднакопить. В конце концов, воин я или нет? Стыдно мне в моем возрасте робеть от таких вещей.

Я постоял еще немного, рассматривая то самое злосчастное платье.

Так, почему магазин еще закрыт? Сколько мне ждать?

Я посмотрел на ночное небо и пришел к выводу что подождать все-таки придется. Кто бы мог подумать, что так сложно купить женское платье?

Потоптавшись у двери еще какое-то время, я счел возможным совершить небольшую прогулку по городу. Все равно до рассвета еще есть время. Навернув пару кругов по городу, я пришел в боевое расположение духа и направился к магазину. Подойдя к магазинчику, я подергал дверь.

Все еще закрыто? Пойду еще похожу.

Во второй раз я сделал четыре круга. Вернувшись на площадь, я был уверен, что времени прошло более, чем достаточно. На площади было все так же безлюдно, створки на окнах плотно закрыты. Окинув раздраженным взглядом салон женского платья, я прислонился к стене, разглядывая бледно-голубое небо. Последние звезды едва заметно мерцали в лучах рассвета, легкий ветер гнал редкие облака. Даже щебет птиц не нарушал царящее вокруг безмолвие.

В столице вообще кто-нибудь работает?

 

***

 

Лейрис шел, едва переставляя ноги, под глазами пролегли черные круги, руки болели. Платье, в которое он вырядился вчера, было чрезвычайно неудобным, а вся одежда, кроме штанов, осталась у Эйрина, поэтому сменить бабский наряд он не смог. Все что он мог себе позволить – это избавиться от чепца. Даже умыться Лейрис побоялся - мало ли увидит кто, это же позор на всю жизнь – воин в платье. Хорошо хоть на улицах никого нет.

Подняв взгляд от земли, Лейрис увидел Эйрина, который нервно топтался перед закрытым магазином. Молодой воин гневно прищурил глаза и быстрым шагом направился к "любимому" дядюшке.

Вот сейчас он и выскажет ему все. Лейрис, подгоняемый жаждой мести быстро зашагал к Эйрину.

– Эйрииииин... Вот я и нашел тебя! – Голос звенел, глаза яростно блестели.

Эйрин повернулся к племяннику и печально посмотрел на него. Лейрису даже показалось, что он расслышал тоскливый вздох. Юноша остановился в замешательстве. Странно, совсем не похоже на Эйрина так явственно выказывать эмоции. Лицо любимого дядюшки выражало отчаяние.

– Лейрис... – сказал Эйрин тихим голосом. – Лейрису даже стало жаль его, на мгновение. Но только на мгновение. – Я больше не могу.

Лейрис, не пытаясь скрыть своего удивления, окинул Эйрина придирчивым взглядом.

Оооо... И от чего это ты впал в такое отчаяние, а?

От любопытства Лейрис даже забыл все свои планы мести, которые он придумывал пока драил посуду, а потом еще полы, а потом еще... В общем, много чего он переделал за эту ночь.

– Что с тобой? – Лейрис деланно нахмурился.

Никогда он еще не видел Эйрина в таком состоянии.

– У Ханы день рождения. – Эйрин уныло опустил плечи.

– И?

Дядя тяжко вздохнул.

– Она хотела вот это платье (кивок на витрину)...

Эйрин убрал руки в карманы и поковырял носком сапога каменную кладку, устилавшую дорогу.

– И? – Лейрис сложил руки на груди и подозрительно смотрел на Эйрина.

Ему вдруг пришло в голову, что Эйрин придумал очередную пакость.

– А я... – голова грустно повисла, плечи опустились и для полноты картины осталось только слезу пустить.

– А ты... – Подсказал ему Лейрис.

Давай, говори быстрее, спать хочется, ну и отомстить было бы неплохо. Эйрин упрямо молчал. Ммм... Интересно… Эйрин Бессердечный встретил на своем пути преграду, которую не может преодолеть? Похоже, Боги милостивы к нему, Лейрису. С трудом сдерживая торжествующую улыбку, Лей сочувственно похлопал Эйрина по плечу.

– Ждешь, пока магазин откроют, да? – Эйрин грустно кивнул. Лейрис покивал, выражая полное понимание и готовность поддержать в столь трудный час.

 Кто бы мог подумать, что Эйрин забудет о том, что после Летней Ярмарки магазины не работают в течение двух дней? Поздравив себя с такой удачей, Лейрис положил руку на плечо Эйрина и пристально посмотрел в глаза.

– Ты главное не уходи никуда, а то мало ли купит кто. – Сказал он доверительным тоном, а Эйрин кивнул.

– Ну, я пойду. – Лейрис подобрал надоевшую юбку и бодренько зашагал в сторону дома.

– Лейрис... Прости меня за вчерашнее. Я думал, ты сам выберешься. – Лейрис повернулся к Эйрину и искренне улыбнулся.

– Да ладно... Я не в обиде, ты же не знал, что я попадусь на глаза той поварихе. – Помахав на прощание Эйрину рукой Лейрис почти вприпрыжку поскакал домой.

Да... Месть сладка! И это только начало...

 

***

 

Я встала уже давно и почти с самого утра была занята тем, что составляла праздничное меню. А это дело не из легких, скажу я вам. Первоначальный вариант был хладнокровно забракован Эйрином. Основным доводом стало то, что на столе должно быть что-то еще, кроме конфет и тортов. Так же, он не преминул напомнить мне о самоконтроле и прочитал лекцию насчет чрезмерного чревоугодия и наносимого им вреда.

Терпеливо дослушав лекцию до конца, я поняла, что если после этого у меня не выработается полное отвращение к пище, можно мне возвести памятник. Эйрин уточнил для проверки, хорошо ли я его поняла. Я в ответ насупилась и даже хотела было обидеться. Мой праздник, чем хочу – тем и потчую гостей. Тем более, я как раз недавно узнала, что демоны плохо реагируют на сладкое.



Стэлла Соколова

#4950 в Фэнтези
#1166 в Разное
#307 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги