Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая. Темная Башня

Империя Ардейл. Сейн.

 

Когда черный контур под ногами засиял ярко–рыжим пламенем, Айрис повернул голову туда, где располагался Черный Замок. Великолепное строение, служившее символом непоколебимости Императорской власти на протяжении многих веков, было разрушено. Из-под земли медленно поднимался оплот Темных.

Башня была огромна, от черных камней веяло вековым холодом. Словно исполин возвышалась она над площадью. Все это Айрис успел рассмотреть за несколько мгновений до того, как сработал портал. В следующий миг наследник осознал, что стоит на коленях, прямо перед стеной Священной Акадэмии. Айрис дрожащей рукой дотронулся до головы, все-таки жестокий метод использовали древние для перемещения воинов на большие расстояния.

Голова гудела, уши заложило и глаза казалось вот-вот вылезут из орбит. Буквально через секунду это отвратительное состояние прошло. Айрис поднялся, Рейган уже вовсю командовал людьми, которых вместе с ними выдернуло из столицы. Старший принц кивнул брату, оставляя решение этого вопроса на него и направился к главным воротам, ведущим в Акадэмию.

Благо медальон, позволяющий ему проникнуть в Акадэмию он не снимал. Неизвестно, как долго Твердыня простоит в столице – может час, а может и месяц. Темных надо остановить до того, как они призовут Старшего, потому что если это произойдет, их не спасет уже ничто.

 

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

Стоя на стене я растерянно озиралась , не понимая откуда это за стенами Акадэмии появилось столько людей. Женщины, мужчины, дети. Эйрин, правда, говорил, что в Акадэмии появятся новые личности, но по-моему он говорил о воинах, а не о мирных жителях. Ладно, раз уж они здесь, пойду посмотрю – может нужна моя помощь. Когда я спустилась , мимо меня прошел Айрис, остановился и посмотрев в глаза спросил:

– Эйрин?

Я хотела было сказать, что нет, я – Хана, но потом передумала, ситуация для шуток не подходящая.

– Он в библиотеке.

Айрис кивнул. Лицо у их высочества было на редкость бледное, словно он собственного призрака увидел.

– Остальные?

Я задумалась.

– По-моему, с Эйрином был Алин, но их я видела утром, так что даже и не знаю, если сейчас они вместе. – Айрис кивнул и потопал к жилому корпусу.

Я осматривалась, выискивая кому бы помочь, пока я крутила головой, сзади кто-то подошел и тихо кашлянул. Я повернулась и с искренним удивлением уставилась на Айриса, что-то еще хочет спросить?

Рядом с принцем стояла женщина, лицо которой мне показалось смутно знакомым. Странно, Айрис вроде бы к Эйрину направлялся, а вместо этого подцепил где-то красавицу. Айрис посмотрел на меня и сказал:

– Мальчик, где я могу найти Эйрина де Сэй?

Я поперхнулась и посмотрела на женщину рядом с принцем. Да уж... Наверно и в самом деле женская красота заставляет потерять разум. При чем в самом прямом смысле. Женщина протянула мне руку и сказала:

– Рашна.

Я пожала тонкую ладонь и ответила:

– Хана. – Айрис все еще вопросительно смотрел на меня. Я ткнула пальцем в жилой корпус и сказала:

– Там, на втором этаже, в библиотеке.

Карту он я надеюсь не попросит? Айрис кивнул и взяв женщину за руку пошел к зданию. Рашна кивнула на прощание, а я почесала в недоумении голову. Могу заявить со всей ответственностью – процесс почесывания головы не приводит к зарождению новых блестящих мыслей в этой самой голове. Возможно, надо чтобы яблоко на голову упало.

Кто-то весьма невежливо толкнул меня в спину и я увидела Рейгана. Сделав недовольное лицо, я поинтересовалась у Рейгана что заставило его нарушить все законы приличия и толкнуть меня в спину. Он нахмурился и сказал:

– Помоги здесь, надо распределить людей по телегам, их отправят в ближайшие села.

Я кивнула и спросила в ответ:

– А что это за девушка рядом с Айрисом?

Так как Айрис как раз в этот момент подходил к воротам, Рейган удостоился чести лицезреть брата в компании прекрасной незнакомки. Он улыбнулся чисто и по-детски трогательно, от чего стал намного милее, чем обычно и сказал:

– Это не Айрис, это наш отец.

Я не сдержалась и вытаращила глаза, а Рейган посмотрел на меня и сказал:

– Правда они сильно похожи?

Я кивнула.

– Угу, а женщина рядом с ним...

– Да, это наша мать.

Вообще, по моему скромному разумению, Рашна была старше меня максимум на несколько лет. Обидно.

– Слушай, если у вас мама так выглядит, бабуля ваша на младенца похожа?

Рейган не ответил, так как к нему подошел неизвестный мужчина и жалобно причитая потащил куда-то в сторону. На тот момент меня почему-то не посетила мысль о том, каким же все-таки образом мать Айриса пройдет через Ар–Бар–Бур, ведь она женщина, а Ар–Бар–Бур женщин не пропускает.

Я просто оглянулась и бодро принялась за дело. Все-таки помогать людям – это здорово.

 

Священная Акадэмия Хикар. Библиотека.

 

Раф толкнул дверь в библиотеку и посмотрел на Эйрина, который стоял у окна и задумчиво смотрел на небо. После того письма, которое Раф получил из Заставы, он понял что должен кое-что обсудить с мастером. Раф подошел к Эйрину и сказал:

– Я хочу тебе кое-что сказать.

Эйрин посмотрел на молодого воина и кивнул.

– Говори.

Продолжить разговор им помешали. Дверь в библиотеку открылась и вошел Айрис, практически следом за ним в библиотеку вошел Император Лазар с супругой. Раф смешался и хотел покинуть библиотеку, но Айрис его остановил:

– Приведи сюда Ноэля де Лус, Лейриса, всех лейтенантов, которых сможешь найти и моего брата. – Раф кивнул и пошел выполнять поручение.



Стэлла Соколова

#5051 в Фэнтези
#1216 в Разное
#361 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги