Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Новые чувства

Следующее утро встретило ее сухой и холодной погодой. Джессика одела теплый черный свитер, узкие джинсы с кожаным ремнем и сапоги на шнуровке, с увесистой рифленой подошвой. Повинуясь внезапному порыву, она подошла к большому зеркалу в полный рост и критически осмотрела себя.

На нее глядела высокая стройная девушка, легкая и тоненькая. Густые каштановые волосы до плеч были подстрижены «лесенкой» и красиво обрамляли лицо. Миндалевидные карие глаза смотрели, пожалуй, слишком серьезно, но это, в сочетании с тонким, правильной формы, носом и небольшим чувственным ртом, было даже к лучшему – Джесс ненавидела эффект «кукольного личика».

Тяжеловатые сапоги не придавали ее фигуре грузности, она казалась хрупкой от природы, чего не скажешь о Дайан – крупная и рослая, с длинными русыми волосами, она была поистине заметной личностью.

Слегка вздохнув необъяснимой грусти, что у нее не светлые волосы и не загорелая кожа, Джесс прихватила куртку и рюкзак и спустилась вниз.

Вчера она так и не поговорила с отцом – он приехал поздно, и сейчас еще спал, но мать, наверное, посвятила его в происходящее.

Энн кивнула ей и указала на стол:

- Садись быстрее, ешь. Как голова?

- Нормально – отозвалась Джесс, жуя кусок тоста. – А к чему спешка?

- Я отвезу тебя в школу, а потом поеду на работу.

- Маааа, ну зачем? – возмутилась Джессика, но мать и слушать не стала:

- Не спорь, мне так будет спокойнее. И кстати, по дороге заедем в больницу.

Джессика чуть не поперхнулась, но промолчала. Чего зря трястись – раз доктор смолчал вчера, обойдется и сегодня. Наверное…

За завтраком она думала о том, что, возможно, Виктория и Стэн тоже могут оказаться в больнице этим утром. «Если бы со мной был Дерек», - грустно подумала Джессика. Она не признавалась себе, что просто боится встречи с Морено, появляться там одной не хотелось. Правда, идти в больничное крыло с мамой тоже было не лучшим вариантом – вероятность прослыть маменькиной дочкой в этом случае росла в геометрической прогрессии.

Когда они доели, мать осталась убирать посуду, а Джесс побрела к машине, которая уже минут десять урчала двигателем, заботливо заведенным системой автозапуска.

Дойдя до автомобиля, девушка выдохнула большой клуб пара и поежилась.

- От этих железок, небось, еще холоднее,  - кивнула подошедшая Энн на ее металлические браслеты с крупными серебристыми звеньями.

Джессика неопределенно пожала плечами – ей не хотелось снова вступать в дискуссию по поводу ее внешнего вида.

Когда-то давно, пару лет назад, ни одного дня в доме не происходило без скандалов. Мать и отец категорически отказывались принимать стиль дочери – черные джинсы, футболки и толстовки, тяжелые сапоги, украшенные черепами банданы, а главное – огромное количество напульсников, браслетов, цепей, перчаток – щедро «усыпанных» блестящими металлическими шипами и бляхами. Макияж тоже был не радужнее – всегда черная подводка, черная тушь, черный лак на ногтях.

- Моя дочь не будет ходить в таком виде!! – гремел отец.

- Солнышко, ты же девочка, будь женственнее! – слезно просила мать. Но Джессика была непреклонна – это была ее стихия, ее мироощущение, равно как и тяжелая музыка, от которой родители в панике затыкали уши, а любимые ее исполнители одним своим видом заставляли их кривиться.

Постепенно скандалы сошли на нет, а стиль Джессики претерпел некоторые изменения – стал более мягким, более либеральным. Макияжа она старалась много не накладывать, а то и вовсе обходиться без него, ибо ее кожа от природы была ровной и гладкой, а ресницы – длинными и темными. Черный цвет в одежде она иногда сменяла на серый или другой неяркий цвет. Количество украшений тоже существенно уменьшилось – больше она не была увешана ими так, что гремела при ходьбе, но и от любимых шипов не отказывалась. Сейчас она выглядела как человек с определенным стилем, но уже не агрессивно, что ее вполне устраивало.

Джесс с матерью добрались до больницы за пятнадцать минут. Чем ближе они подъезжали, тем больше у Джессики скручивало живот, но, на ее счастье, ни Стэна, ни Виктории там не оказалось.

В приемном покое нервозность немного отступила, и когда Джессику проводили в кабинет доктора, она была почти спокойна. Мать осталась ждать ее в коридоре.

Доктор Колин был еще на дежурстве со вчерашнего дня. Он почти не взглянул на Джессику, его лицо было непроницаемо, словно вчера между ними не было никакого щекотливого разговора. Бегло осмотрев рану Джесс, он поручил медсестре сменить ей повязку, выписал рецепт и собрался уходить.

- Доктор Колин! – окликнула его Джессика, не выдержав. Тот обернулся.

Джессика набралась смелости и выпалила:

- Почему вы ничего не сказали моей матери?

Доктор кивнул ей на рецепт:

- Не забывайте принимать лекарства, которые я вам прописал. Всего хорошего, мисс Морган.

С этими словами он покинул палату, оставив Джессику в полном недоумении. Пытаясь понять, что происходило, Джесс молчала, пока медсестра меняла бинт на ее голове.

Неожиданно сестра, молодая девушка с быстрыми любопытными глазами, тихо сказала:

- Я знаю, почему доктор ничего не сказал вашей матери.

Джессика уставилась на нее во все глаза, а медсестра, оглянувшись на дверь, продолжила рассказывать шепотом:

- Вчера после того, как доктор Колин вас осмотрел, он занялся другим пациентом, мальчиком, которого привезли с вами. Он – сын этого…

- Адвоката Морено, - сказала Джессика, сгорая от нетерпения.

- Да, точно. Так вот, когда этот парень и доктор остались одни… Ну, вернее, они так думали – я была за ширмой, но они начали говорить так быстро, и я не успела… - Девица виновато моргнула, и Джессика чуть не застонала – долго она еще будет тянуть резину?? – Ну, в общем, - продолжила сестра, - этот мальчик спросил у доктора: «Вы нашли алкоголь в крови той девушки, которую осматривали до меня?». Доктор ответил, что это – врачебная тайна, а парень сказал, что он все слышал, и что он тоже был с вами на вчерашней вечеринке. Доктор Колин сказал, что у него алкоголя в крови нет, на что парнишка говорит: «А вы представляете, что здесь устроит мой отец, когда я такое скажу? На него наложат штраф, а виноваты в этом будете вы, потому что именно вы обнаружили это. Как думаете, что он сделает после этого с вами и вашей больницей?».



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги