Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Грусть и не только

Утром она встретилась с Дереком в автобусе по дороге в школу. Пока они ехали, друг рассказал ей о вчерашнем визите к Дайан:

- Она еще спала, когда я пришел, представляешь? – мрачно сказал Дерек. – Это уже под вечер! Ее матери не было дома, а отец, похоже, в командировке, вот Ди и отрывается.

- Надеюсь, Аарона с ней не было? – спросила обеспокоенная Джесс.

- Нет, - покачал головой Дерек. Он нервно переплетал тонкие худые пальцы на коленях, но выражение лица у него было решительное. – Но, пока она раскачивалась, я нашел пакетик от… чего-то.

Джессика чуть не ахнула, но вовремя сдержалась.

- Что? – потрясенно прошептала она. – Ты уверен?

Дерек кивнул:

- Абсолютно. Я… видел такой же. Раньше Марти немного баловался с этим… Потом бросил, не успел привыкнуть. Только ты не говори, что я тебе рассказал, он не любит вспоминать об этом.

- Ладно, - кивнула Джесс, все еще не отойдя от шока. Дайан принимает наркотики?? – Что же делать? – спросила она уже вслух.

- Мы с тобой ничего не можем сделать, - сказал Дерек. – Но кое-кто другой, надеюсь, сможет.

- Думаешь, Ди кого-то послушает? – недоверчиво прищурилась Джесс.

- Не послушает, но подчинится. – Дерек потер глаза. – Давай пока не будем об этом больше. Доверься мне.

Джессика вздохнула, но промолчала. Раз Дерек говорит, что что-то сделает, значит, так оно и есть.

- А как твой вчерашний вечер? – спросил он, меняя тему.

- Хорошо, - кивнула Джесс. – Мы с папой выбрали мне машину, «форд», на следующей неделе поедем забирать. Так что скоро будем ездить на репетиции куда быстрее, - невесело улыбнулась она. Мысли о Дайан не давали ей покоя.

- Угу, - также грустно улыбнулся Дерек. – Кстати, следующая репетиция – завтра, поедешь?

- Конечно, - обрадовалась Джесс. – Завтра суббота, можно посидеть подольше. Вы должны поработать над текстами.

- А ты нам поможешь, - сообщил Дерек тоном, не терпящим возражений.

- Ладно, - согласилась Джессика. – А… Дайан возьмем с собой?

Она помнила, что подруга не хотела идти на репетицию группы Дерека, но подумала, что это отвлечет ее от… другого.

Но Дерек, к ее удивлению, покачал головой:

- Нет, Джесс, не думаю. Ты потом поймешь, почему.

Тем временем школьный автобус пришел в пункт назначения. Джессика вышла на свет божий и поежилась – было очень холодно, несмотря на то, что ярко светило солнце.

- Когда же весна… - проговорила она вслух, задумчиво глядя на слегка выбеленные инеем ветки деревьев.

- Через месяц по расписанию, - отозвался Дерек, надевая черную шапку. Джессика последовала его примеру. – Сейчас у тебя, вроде, история? Кстати, как твой реферат?

- Черт, - поморщилась Джесс. – Я забыла поискать информацию в интернете! Кевин меня убьет, он уже вчера почти сделал первую главу.

- Вообще-то искать нужно в библиотеке, - ухмыльнулся Дерек.

- Я знаю, но…

- Да я шучу, что ты. – Он полез в рюкзак и извлек оттуда айпад в чехле. – До урока еще десять минут, давай посмотрим что-нибудь.

Джессика округлила глаза:

- О, откуда он у тебя?

Дерек улыбнулся:

- Отец подарил, когда последний раз приезжал. Похвалил за мои оценки и вот, купил.

- Здорово! – искреннее восхитилась Джесс. Она была очень рада за него!

Родители Дерека были в разводе, и он жил с матерью, а отец приезжал только несколько раз в год, чтобы навестить его. К нему Дерек не ездил – у Алекса Уинслоу была другая семья, и Дерек не любил, когда мачеха и сводная сестра начинали насмехаться над его внешним видом и увлечениями.

Таким образом, достаток у него было сравнительно небольшой, и подарок отца, чей доход тоже можно было назвать скромным, был очень щедрым. К тому же, Дерек очень любил отца, и ценил каждую минуту, которую проводил с ним, и каждую вещь, которую тот ему подарил.

Друзья уселись на скамейке и углубились в компьютер. Вскоре Джесс уже нашла часть нужной информации, и Дерек отправил ей ссылку на мейл.

- Не работает, а просто летает, - восхитилась Джесс.

- Это точно!

Они пошли в корпуса, не догадываясь о том, что из окна второго этажа за ними наблюдают.

На истории Джессика ощущала странное самообладание, и даже не глядела в сторону Стэна с Викторией. Последняя, напротив, была взведена, точно пружина, и цеплялась ко всем и каждому, кроме Джессики. Джесс то и дело вздрагивала от ее визгливых выкриков.

После вчерашнего инцидента на нее то и дело поглядывали другие школьники. До слуха Джесс долетали разного рода шуточки, но она делала вид, что ничего не замечает. В конце концов, пусть думают, что хотят!

Кевин сел с ней, так как Дайан в школу снова не пришла.

- Как твои успехи? – поинтересовался он, доставая книги из рюкзака.

            - Нашла кое-что, - сказала Джесс. – Вечером пришлю с компа, хорошо?

- Договорились, - отозвался Брэди, и откинулся на спинку стула, лениво обводя взглядом класс. – Знаешь, ты популярна, - заметил он. – После вчерашнего. Даже сам Стэн Морено то и дело на тебя смотрит.

Джесс почувствовала, как запылали ее щеки, а также поняла, что Кевин это заметил. Но еще сильнее смущения было ее желание посмотреть на Стэна – неужели он не сердится на нее? После таких слов, если бы они были сказаны кем-то в ее адрес, она бы и не посмотрела на этого человека.

Кевин внимательно посмотрел на нее и, по-видимому, решил сменить тему.

- Ты знаешь, нам надо походить в библиотеку, чтобы не вызывать подозрений, - сказал он. – Может быть, там даже что-то полезное найдется. Как считаешь?



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги