Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Игра

Следующий день показался Джесс долгожданным, как никогда. Она снова увидит его! Пусть он даже пройдет мимо, будто они не знакомы – а так, скорее всего, и будет – но Джессика сможет просто на него посмотреть. Разве это не счастье?

Дерек встретил ее у крыльца, как обычно, и проводил до кабинета истории.

- Ты сегодня какая-то взволнованная, - сказал он, глядя на подругу. Джесс только улыбнулась в ответ.

Вчера по телефону она рассказала ему о машине, упомянув также Стэна. Дерек никак его появление не прокомментировал, но Джесс знала – он все понял. Она вдруг осознала, что теперь его чувства к Николь не кажутся ей такими странными и абсурдными – она сама была ничем не лучше.

- Ладно, удачи, - улыбнулся ей Дерек и ушел на свой урок, а Джесс вошла в класс.

Там царил обычный шум, но на сей раз он не пугал и не нервировал Джессику. Она спокойно дошла до своего места и села рядом с Кевином.

Тот, при виде ее, присвистнул:

- Да ты сегодня сама радужность, - сказал он, усмехнувшись. – Какой у нас праздник?

Джесс и вправду выглядела ярче, чем обычно – молочного цвета обтягивающая футболка, темные джинсы и аккуратные черные кроссовки, а на запястье – красивый витой металлический браслет. Светлый цвет выгодно оттенял ее оливковую кожу, а также темные карие глаза.

- Просто потеплело, вот и на душе веселее, - ответила она.

- Да, ты права, похоже, весна начинается, - согласился Кевин.

Садясь, Джесс бросила быстрый взгляд в сторону Стэна. Он сидел рядом с Викторией, которая что-то оживленно рассказывала ему, но в этот самый момент поднял глаза и встретил ее взор.

Джессика тут же отвернулась и села, чтобы Виктория не успела проследить за направлением его взгляда. Не хватало только очередных проблем с ней!

Да, все было как обычно, но подспудно Джесс чувствовала – в ней что-то переменилось. Она перестала грызть себя за чувства к Стэну и дала им волю. «Пусть будет, как будет», - решила Джессика, и теперь ею владело странное спокойствие. Даже Виктория сегодня не вызывала в ней такой ревности, как раньше – ведь Джесс Стэну тоже, вроде как, нравилась…

Ей очень хотелось в это верить!

С началом урока мистер Соммер начал раздавать рефераты с пометками об исправлении.

- Хочу похвалить рефераты, которые сделали мисс Пратт и мисс Роджерс, - сказал он, - мисс Бакстер и мистер Морено, а также мисс Морган и мистер Брэди!

Кевин довольно улыбнулся, принимая реферат из рук учителя, а Джессику кольнуло в сердце – она вспомнила, как сказала перед всеми, что не хочет делать реферат со Стэном. Да, было отчего обидеться… Но он почему-то не обиделся.

Рассеянно пролистывая страницы реферата, она думала обо всем на свете, только не об учебе. Как же ей хотелось обернуться и посмотреть на него! Приподнятое настроение снова сменила грусть – он рядом, но Джессика не может даже поговорить с ним…

Снова затосковав, Джесс принялась чертить квадратики на листе тетради. Кевин взглянул на нее и приподнял брови, но ничего не сказал – видимо, он уже привык к перепадам настроения своей соседки.

Но вот урок кончился, Стэн и Виктория ушли – на этот раз блондинка номер один обошлась без гадостей и оскорблений – и Джесс невесело побрела на следующее занятие.

Проходя мимо кабинета биологии, она услышала, как Колтрейн говорил кому-то:

- …Сегодня тепло, тренировка будет на большом стадионе, надо сказать остальным… Хотя, черт с ними – надо будет, найдут сами.

Эта новость зародила в уме Джесс новую идею. Она не может смотреть на Стэна, пока он с Викторией, но ведь на стадионе ее не будет – Джессика знала, что тренировки футболистов обычно совпадали по времени с тренировкой команды черлидеров. Прийти в спортзал, где ее сразу заметят, как в прошлый раз, было рискованно, а вот на большом стадионе позади школы можно было спокойно устроиться среди рядов и наблюдать за игроками. Джесс почти похвалила себя за эту идею и твердо решила после уроков ее осуществить.

 

Погода действительно стала теплее, но ветер был просто сумасшедшим. Джесс порадовалась, что надела куртку с капюшоном и спасет с ее помощью волосы от образа вороньего гнезда.

Стараясь никому не попадаться на глаза, она дошла до стадиона. Уже на подходе, Джесс услышала крики и гомон – тренировка явно была в самом разгаре. Осторожно поднявшись по лестнице, девушка выбралась на трибуну.

Команда футболистов бегала по полю, отрабатывая удары и движения. Ее, разумеется, никто не заметил, и Джессика спокойно прошла вдоль сидений. Она удобно устроилась и принялась наблюдать за игрой.

Она искала глазами Стэна – остальные игроки ее, само собой, не интересовали. Но вот и он – выше всех, стройный, но крепкий, его игра даже ее неопытному глазу виделась совершенной. Джесс с улыбкой следила за его движениями. Лицо его было закрыто маской, да его и было бы плохо видно с такого расстояния, но Джессике было достаточно и этого.

Прошел почти час, тренировка подходила к концу, но она ничуть не устала смотреть – ей давно не было так хорошо. Джессика наблюдала за Стэном, как вдруг он повернул голову в ее сторону.

Джесс была готова поклясться, что он ее увидел и узнал! Морено застыл в одной позе, глядя на нее, но тут его сбили с ног товарищи по команде – игра-то, как-никак, продолжалась. Джесс встревоженно присмотрелась, но с ним все было в порядке – он тотчас поднялся, отряхиваясь, и тренер гневно прокричал, так громко, что даже Джессика услышала:

- Морено, ты что, ворон считаешь? Если будешь так вести себя на игре, грош тебе цена!

Стэн кивнул, и тренер просвистел в свисток, возвещая об окончании тренировки. Стэн тут же повернулся в сторону трибун, где сидела Джесс, и она поняла, что ей пора сматываться.



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги