Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

- Пить нужно меньше - в который раз убеждал я себя корчась в позывах рвоты над измочаленным днищем унитаза. Вчерашний вечер не порадовал открытиями. как и предыдущая неделя запойного угара. Пей наливай пей опохмеляйся умирай. И так каждый день. Накопленных средств с прошлого места работы хватит еще на несколько лет такой жизни. Тут или я или организм. Литры виски и кубы кальянного дыма позволяют забыться качественно и глубоко, вереницы виртуальных девочек моего локального сервера сливаются в одно смазливое лицо, связи с внешним миром нет от слова вообще. Можно ли так жить дальше? Можно и даже нужно. У спирта есть  хорошее качество. При достаточно большой дозировке засыпаешь быстро и без всяких сновидений.  А снизить дозировку этанола отлично помогают барбитураты. Ну и немного покайфовать конечно. А не видеть сновидения мне сейчас важнее всего. Стоит только уснуть, как интегрированный в мою нейросеть Вчип запустит интерфейс принудительного входа в Брахман. А дальше искин В - сервера вынесет меня в личную стартовую локацию с последующим переходом в локацию Города Мостов, где оповещение о моем входе в игру высветится у всех ищущих меня кланов этого города. Что не может меня радовать, так как за голову каждого бывшего сотрудника Лаборатории Сновидений назначена награда в 1 миллион долларов. И не внутриамериканских, а мировых. Что возводит поиск таких как я в ранг высокоприоритетных задач. Дальше все будет просто - моего перса запрут в ближайшем круге возрождения и будут там держать пока не локализуют место моего нахождения в реале. А сделают это в течении 3 минут с точностью до сантиметра. Над моей хибарой в глубине дальневосточной тайги зашумят планеры беспилотных дронов, и мое бесчувственное тело не имеющее более возможности проснуться, доставят в восточносибирский отдел корпорации.

Все таки я на момент представил себе возможные последствия и согнулся в приступе жесточайшей рвоты.

Само собой я понимаю что выдержу еще максимум год, с наркотой полтора - два. Что будет дальше мне даже задумываться неохота. Поживем увидим. Главное что я жив и здоров. Пока.

Тогда, год назад, я лежал с разбитым затылком, обожжённым телом в оплавленной одежде   и с полным осознанием приближающейся смерти. Мимо проплывали яркие потолочные огни, в ушах шумел прибой, какие то люди в масках встревоженно склонялись надо мной, я видел плачущее лицо Леночки, хотел ответить, успокоить, потянулся, но картинка сменилась как будто в немом кино из позапрошлого века, потом нахмуренные лохматые брови Давида, упрямо сжатые тонкие губы и глубоко посаженные глаза, Давид , неодобрительно качающий головой. Хотел сказать ему что бы сбрил бороду, никогда же не носил, откуда взялась?  картинки замелькали бесконечным калейдоскопом сменяясь одна за одной постепенно выкристализовываясь в гранитное небо моего убежища. Так я и оказался в  бункере, без связи с внешним миром, с запасами провианта и алкоголя на несколько лет.

 Отдышавшись я залез прямо в одежде под струи контактного душа. И тут же заорал от неожиданности. Локальный ии моего убежища любит иногда пошутить над моим немощным организмом, включая режим контрастного душа. Только что струи жидкого азота превращали меня в ледяную статую, как тут же в душевой  открывается филиал ада со пылающими сковородками, котлами и прочими радостями садомазо. С диким воплем я выскочил из уборной кроя последними словами бестолковую программу.

- Это  пойдет вам на пользу господин - Балда , виртуальный дворецкий, включил режим подлизывания - я уже отмечаю усиление работы почек, тахикардию и обильное потоотделение - да вы сударь в абстиненции!

Я ожидал от него какой нибудь пакости поэтому только устало махнул рукой .

- Вот я тебя дубина сторосовая перепишу, сотру и скачаю какую нибудь милашку - будешь мне тут обзываться

- Что вы что вы, сударь, пройдите барин в светлицу, кушать подано - мягкий вкрадчивый голос Балды так и кричал о готовящейся проказе. Знает сволочь что ничего я ему не сделаю.

Так и есть. На празднично укрытом скатертями столе стоял только графин с водой.

- Эээ, Балда мы так не договаривались . Где еда? Еда где?

- Сударь изволил пьянствовать всю неделю и за все это время еды ему почему то не требовалось. Да и нет ее. Уж неделю как. Как вы со своим виртуальным собутыльником запили, так она и кончилась.

- Ккак, мать так кончилась? Как говорю мать так??? Почему не предупредил? Господи, ты вообще понимаешь, что натворил то а?

Балда стал сух и официозен

- Вы отчеты лежат у вашего превосходительства на столе уже месяц. Все отмахивались, еды мол хватит, если что нам ее друзья тонну привезут. Звонить друзьям?

Да да, начал припоминать что - то такое.. Запаса еды и прочих питательных нужностей, вроде витаминов протеинов минералов у меня были запасены на три года. а  порошкового алкоголя должно хватить еще моим детям.

Давай показывай отчеты - сухо приказал я, зябко кутаясь в банное полотенце.

Итоги отчета не радовали - запасы еды и прочего питательного отсутствуют как класс.

- Ну и осмелюсь добавить - голос дворецкого был оскорбленно вежлив - весь последний месяц вы изволили отказаться от химического алкоголя и попивали натуральный самогон. А так как специфического сырья у нас не было в ход пошли последние мясные и рыбные полуфабрикаты. И зерно. Ну и хлеб конечно…

-  куда без него. .. - я охренело закончил собственную сказанную по пьянке фразу .

Судя по всему сроки моего пребывания в вынужденном заключении подошли к концу.

-Код 10. Выход из убежища - пересохшим голосом прошептал я.

 

....

 

Местные жители называли это место Марья Сопка. Угрюмые скалы, подёрнутые слоем векового мха, возвышались над гладью суетливой мелкой речушки. Аборигены не любили это место, поговаривали про злых духов, Хозяев и прочую нечисть. И действительно, Тысячелетняя тайга скрывала древние покинутые поселения великого в прошлом народа . Археологи проводили сотни изысканий под глухой ропот местного населения, считающего  Марью Сопку или Морию на диалекте горюнских нанайцев святилищем ушедших, обиталищем огромного сонма духов и входом в загробный мир.  Но меня эта мистика не интересовала. В глубине этих скал, вдали от посторонних глаз и располагался мой бункер. Вернее не мой, а принадлежащий  корпорации, но за отсутствием физического владельца в лице той самой корпорации - этот бункер я называю своим. Расположение спецхрана было идеальным - подводный вход с припаркованной там же мини субмариной, называемой гидрокоптер, гидроэлектростанцией, сухой ангар и обширные жилые помещения с весьма комфортными условиями. Толстые скалы сверху скрывали от любого вида пеленга, а замаскированные под неприметные валуны  антенны обеспечивали устойчивую связь с миром. Защита бункера тоже не уступала - портативные генераторы сна насылали ужасающие иллюзии заставляя седеть непрошенных гостей, а аборигенов проплывать мимо, не поднимая глаз и не даст бог ночью.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги